Поступление в 9 гимназию 2022

на курсах есть задание из этих работ,но сама комплексная это огромное количество разнообразныз заданий

Аноним 256: но сама комплексная это огромное количество разнообразныз заданий

да, поэтому дают принципы работы с таблицами, графиками, текстом.
А вот уж как ребенок справится с конкретным текстом и новыми заданиями (насколько он внимателен, собран и хорошо знает английский в том числе - а это треть комплексной!) - это уже отдельный разговор.

На курсах дают только направление. Многие прорешивали отдельно комплексные работы из различных сборников. Понять структуру заданий. Многие отслеживают поступление предыдущих лет, находят сборники, из которых комплексные работы были. Готовятся по работам этого и иных авторов. Задания там все понятны обычно. Хотя могут быть вопросы о полноте ответов и их формате.

Дождитесь лучше русского и математики. Если там будет балл намного выше среднего у вашего ребенка, то можно говорить, что ребенок умненький и собранный, а проблема в педагоге по комплексной. Но так вряд ли будет наверное.

По комплексной результаты доступны. Очень много детей написали очень хорошо, кто-то очень плохо, а учились у одних педагогов. Правда считаете, что в этом случае "вина" педагога? А у тех, кто хорошо написал - чья заслуга?

Аноним 190: А у тех, кто хорошо написал - чья заслуга?

Родителей

Аноним 180: Родителей

и родителей тоже :)

Аноним 936,
Вы не могли бы в личку написать у кого из репетиторов занимались и кто еще из 9/69 кроме вашего готовит.

как вам написать?

Аноним 256,
Можно на почту somebody_more@e1.ru

Violla,
А подскажите, пожалуйста, что это за пособия. Летом позанимались бы. Спасибо

Есть же Медалист, где педагоги из началки 9/69 школы, там с 3 класса уже готовят к поступлению, но там групповые занятия по 6-8 человек

Аноним 256: я так переживаю,потому что результат моего ребенка меня просто убил, и часть вины-возможно и не педагогическая подача материала

Не знаю, кто у моего был. Но я после каждого занятия смотрела, что написано в решении, заодно спрашивала голосом, что было на уроке. В зависимости от этого делала вывод - понял, не понял. В качестве примера ситуация. После просмотра того, что решено на уроке РСИИ стало понятно, что мой совершенно не понял тему круговых диаграмм. Муж с ним добросовестно отработал эту тему. Очень добросовестно. В конце курсов, когда было повторение, я опять увидела, что сын демонстрирует недопонимание этой темы. Прошлись с папой еще раз именно по этой теме, гораздо быстрее уже и было видно, что теперь всё, точно всё понял.
Так что насчет непедагогической подачи материала я бы поспорила. Материал то был наверняка подан нормально, но ведь нужна отработка! Если не была разобрана и сделана домашка, если осталось недопонимание, то вопрос не к преподавателю. Формат курсов подразумевал систематизацию имеющихся знаний, а также для понимания, что ребенок знает уже, а что видит впервые и это надо отработать самостоятельно...

Неделя прошла после последнего экзамена. И где обещанные результаты? Надоело ждать, если честно(

Вот у нас один из детей говорил, что результаты 25го, другой, что 26, третий - 28го. Как будет по факту-непонятно, вчера звонили родители в гимназию, были культурно посланы))

Мой сказал -25 го, край -26го

Dolma,
Я отслеживала тему несколько лет до поступления , в прошлом году сын поступил, и теперь мне хочется делиться знаниями ))) не отпустило ещё 😁
По комплексным - издательство эму, там прямо комплексные работы есть. И ответы ) можно сравнивать , как полно ребёнок отвечает. Задания в прошлом году попадались прямо из эму.
По поводу курсов - конечно, важно не просто ходить на курсы, но и делать домашку.
К сожалению , ее никто не проверяет , но зато учителя записывают фамилии тех, кто ее не делает)))
Не могу сказать , что я вникала в домашку, скорее вообще нет от слова совсем. Только купила эму и их проверяла. Плюс фрактал - кружок Олимп математики , как раз задачки на логику там (но сын на экзаменах самую дорогую задачу как раз не решил, но это скорее от волнения или просто попалась та, что не понял).
Слышала , что важно отрабатывать скорость счета, и минимизировать ошибки в счёте , чтобы на это время не уходило.
Сейчас в 9ке учитель математики говорила, что они отрабатывают устный счёт , чтобы не тратить время на это далее.

ragazza: Задания в прошлом году попадались прямо из эму.

В этом к году тоже

Позвонил только что по 371-55-75, сказали, что по 5-му классу вывешивать ничего не собираются, но до конца недели точно все отправят по почте

Ну то есть сегодня не ждать

Violla: Ну то есть сегодня не ждать

Для сбережения нервов я решил, что до пятницы ничего не жду :-)

Как мама ученика , который поступил в девятку, но набрал баллов ,,на грани проходного,, хочу сказать. В школе учатся действительно умные и очень усердные дети. Мой едва справляется. Весь год мы наблюдаем, как он скатывается из отличника в ..... Те дети, которые в конце списков и которые чуть не добирают баллов, им может быть действительно потом сложно было бы, или будет там учится . Поэтому , из личного опыта, не стоит и расстраиваться , если ребёнок не поступил.

В прошлом году моему ребенку не хватило двух баллов. Очень расстроены были и он и я. Этот год показал, что все было к лучшему. По учебе съехал очень-видимо переходный возраст. Оценки пятерки и двойки. В итоге 6 четверок за год по ключевым предметам. Двойки исключительно за домашние работы. Он их просто не делал. В итоге пришлось жестко контролировать. От учебного года я устала больше ребенка.
Боюсь даже думать что было бы если б ребенок учился в девятке.
Так что для нас все сложилось так как нужно)

Ожидаем, не так уж и много времени осталось. Единственный минус в том, что каждому рассылка приходит на почту-так это то, что невозможно просчитать самостоятельно проходной балл((

Аноним 393: невозможно просчитать самостоятельно проходной балл((

В любом случае, он будет скорее всего не меньше, чем в прошлом году.

Аноним 393,
Похоже, всё для того и сделано, чтобы не просчитать было и не увидеть, кто следующий по рейтингу в случае ухода кого-нибудь из рекомендованных в двойку, к примеру.

Аноним 393: Единственный минус в том, что каждому рассылка приходит на почту-так это то, что невозможно просчитать самостоятельно проходной балл((

Наверное те, у кого более 75% от суммы баллов смогут расслабиться.
У кого меньше 60-65 - тоже можно расслабиться, что не получилось, ну что же сделать.
А вот промежуточные будут напрягаться дальше от неизвестности

Аноним 540,
Поступали в 5й или в 8й класс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы