Поступление в 9 гимназию 2022

Violla,
Я про математику. Сказали брать учебник за 3-4 класс старый советский 80-х годов и решать задания по нему.

Dolma,
Да, я дописала про курсы
Так же и дети из 69 ходят и на курсы и к репетитору и некоторые ещё и на поступают, знаю и таких.

Аноним 384: 70й гимназии.

Спасибо

Аноним 936,
ну нам с сочинениями хоть как к репетитору, так как вообще в школе не то что по типам сочинения, а вообще не учили писать. Сочинение вот в 3 классе писали пару раз. Один раз написали по музыке, так нам учитель оценку не поставил, а написал, что ценно когда сочинение ребенок пишет сам, а не родители. Пришлось в эл.дневнике написать учителю, что я это сочинение в глаза не видела и ребенок пишет сам, т.к. мы дополнительно занимаемся.

Аноним 936: Был мальчик знакомый, ему 0,5 вроде не хватило. Он на курсы не ходил. Ходил бы точно бы поступил

есть такой знакомый, позже поступил в СУНЦ

Dolma: ну нам с сочинениями хоть как к репетитору, так как вообще в школе не то что по типам сочинения, а вообще не учили писать.

Я сама занималась с 3 кл, не нашла репетитора ( из 69 занималась общими вопросами, русский, математика). У меня штук 10 пособий с лабиринта было. Потом на экзамене название забыла написать, отложила на потом и забыла или не успела ( минус 3 балла) и с темой немного перепутала

Аноним 936,
а пособия можете подсказать, какими занимались

Аноним 936: И когда мы пришли к репетитору ( чтобы сэкономить время и не ходить на курсы), она сказала, что курсы это вообще обязательно, ходить надо.

Dolma: у нас репетитор по русскому из 9/69 и говорит, что курсы обязательны!!!!

Девочки, так ведь я не против, просто с чужих слов сделала такой вывод ;-) Как то обдумывала вопрос - курсы или репетитора из 9-ки, ну или поступление в 69-ю к определенному учителю с 1 класса. Мне привели аргументы, что репетитор из 9-ки в год поступления - оптимальный вариант. Про то, что ребята из 69 у некоторых учителей началки работают намного больше и интенсивнее, чем, например, в той школе, где учился старший, рассказывал он сам, будучи под впечатлением от их рассказах об учебе. И это при том, что мой учился не в самом слабом лицее и у опытного педагога...

да все предметы сложные и математика и комплексная и русский ,в каждом предмете по 60 баллов нужно- где их взять то ,а вы пишите,что комплексная легко,ерунда- на счету каждый бал ,и без разницы за какой предмет

Аноним 384,
Старшему не хватило порядка 10 баллов в свое время. Математику очень прилично написал. Русский хорошо для своего уровня. Комплексную завалил.
В этом году в СУНЦ поступил на физ-мат) Учителю математики с курсов 9ки до сих пор благодарна. За то что раскрыла наш математический потенциал, так сказать.

только вот одно мне не понятно ,почему на курсах в девятке работают не только педагоги,а люди без педагогического образования,а просто работники школы,это неправильно

Это вы про кого

комплексную работу препадают

Аноним 256,
Хоть фамилию бы назвали

Аноним 256: комплексную работу препадают

Нет же такого предмета
Вы про кого?

Dolma,
Ну вот, например
Выборочно делали упражнения, есть совсем лёгкие
Мне очень понравились по картинам русских художников за 3 и 4 класс, я сама не умею правильно описывать, читали чужие сочинения, отмечали интересные моменты.

По структуре и типам на курсах хорошо научили, а вот придумать что написать, подобрать интересные слова - моей очень сложно.
Работали с прилагательными, отмечали удачные словосочетания и тд.
Писали небольшие сочинения, но в основном летом, в учебный год совсем некогда ((

Аноним 256, рси, ведет с педобразованием только завуч гимназии,-

glebuch: Про то, что ребята из 69 у некоторых учителей началки работают намного больше и интенсивнее,

Есть такое
Да и мы свой опыт рассказываем. Хотели сэкономить время, не вышло. Отправили на курсы. Вообще по-разному подготовка вышла, на курсах, наверное, больше к экзаменам готовят, но если не понял, не сделал дз, это никому не интересно
А репетитор больше повтор ( очень глубокий) школьной программы, наши отличники ни одного правила по русскому не смогли вспомнить ( учили точно), решали какие - то сложные задачи, разбирали в общем все более тщательно. По русскому ушли вперёд школы.
Но вот комплексные работы или сочинения, это не успели совсем ((

Моему курсы тоже очень зашли, даже если не поступит, однозначно хорошие они. Ребёнку понравилось писать сочинения! Я вот не представляю как это вообще может нравиться). Преподаватели увлекли!
Всю домашку делал сам без нашего участия. Сначала правда был в шоке от объема.

Не понравилась обычная математика, что-то он с учителем совсем не совпал. Не понимал ее.
А я всю жизнь считала что он математик от рождения.
Остальное все нравилось.

к сожалению не учат в школе писать сочинения ,от слова вообще,если теорию и отработку по русскому и математике можем сами организовать, то по комплексной все сложнее, вот поэтому и беспокоят учителя на курсах,за свои деньги хочется получить педагога

Аноним 256: к сожалению не учат в школе писать сочинения ,от слова вообще,

Я спрашивала у учителя, она сказала нет такого в программе. Максимум типы разберут и пару раз напишут под диктовку.
У младшей, кстати, больше писали.
Но такой примитив. Очень простые.
Ладно если ребёнок с фантазией, а мои писали совсем по 2/3 слова в предложении, голые факты.

Аноним 256: комплексной все сложнее

У нас были в школе комплексные. Тоже, конечно, простые варианты.

то что есть в интернете и в реале на комплексной,разные вещи,я так переживаю,потому что результат моего ребенка меня просто убил, и часть вины-возможно и не педагогическая подача материала

Аноним 384: А там решающие баллы - просто решил задачу ребёнок - 1 балл. Показал два варианта решения - 4 балла.

Жесть.
Конечно на курсы надо ходить, но и это не панацея. Сколько детей с курсов не поступает потом. Тут много всего должно совпасть: и знания, и умение взять себя в руки, и внимательность и везение. Но между ходить и не ходить - конечно ходить!

Аноним 256: что есть в интернете и в реале на комплексной,разные вещи,

В интернете разные типы комплексных, есть один в один с курсов, и пособия есть, откуда брали задания с курсов и на экзамен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы