Поступление в 9 гимназию 2022

Это снижение баллов за грамматические ошибки в тесте по русскому

Аноним 320,
Оценка за орфографию по всем разделам русского

Аноним 726,
Мы были в отпуске,экзамены были в конце мая,начале июня,а результаты пришли на почту 10 июня.На апеляцию не ходили,т.к ребенок в итоге выбрал гимназиюN2

Придётся видимо идти в 2-ку все таки сдавать.

Подскажите, пожалуйста, как процесс апелляции проходит?

Violla: Предпоследняя строчка печальна

Их взяли в итоге, в списке рекомендованных были

Аноним 936: взяли в итоге, в списке рекомендованных были

Какое счастье
Я весь вечер думаю про этого ребёнка. Там и математика неплохо написана и русский.

Журналистка87: Подскажите, пожалуйста, как процесс апелляции проходит?

По сути не апелляция, а просмотр работ
Записывайтесь на определенное время, приходите с ребёнком
В кабинете учителя русского, математики, английского и по комплексной отдельный учитель
Подходите к свободному, они с ребёнком быстро, но подробно разбирают все ошибки и недочёты.
Можно задать вопросы, но честно говоря все и так понятно, косяки, недочёты, нерешенные задачи ( все объяснили).
Единственное, не понравилась комплексная. Были правильные ответы, которые были типа не полные и спорить вообще нельзя, они типа правы. Ну ок. Были вопросы, на которые по разному можно было ответить. Мы за 1 зацепились и доказали, что ребёнок правильно ответил, а баллов мало дали. Добавили 1 балл.

Violla,
Со 126 всех взяли, их мало было
Честно говоря, это мой страшный сон, когда не хватило 1-2-3 балла. Эти дети точно достойны 9ки, но в чем - то не повезло..
Был мальчик знакомый, ему 0,5 вроде не хватило. Он на курсы не ходил. Ходил бы точно бы поступил

Аноним 936,
Благодарю за подробный ответ.

Такая милая деталь в списках - написано рекомендован или рекомендована. Руками каждого человека считали, не функцией в экселе.

kateоv,
Потому и так долго

Аноним 384: теперь девочка подросла и сама уже не хочет в "девятку".(((

Подскажите в какой школе в среднем звене учится дочка? Походе в,, девятку,, не попадаем, и не знаем куда податься

Аноним 384,
Вот поэтому я и считаю, что на курсы ходить нужно. К нужному формату экзамена нужно готовиться , это как обрамление бриллианта. Если стоит задача поступить. И всем сейчас советую , тем более там было много полезного . С сыном ходила одноклассница , она хоть и не поступила (не очень много недобрала), но подтянулась в математике в школе. И сочинения в старой школе не писали , тем более по типам.

Кто то ходил в 9-ку? Не появились ещё результаты?

ragazza,
Нам в следующем году поступать. От уже поступивших очень ценны советы, чтобы Вы еще порекомендовали. Сочинения в школе своей совсем не пишем, поэтому тут дополнительно занимаемся уже год. Математику ходили показаться, наша бывшая учительница старшего из девятки сказала, что у него хороший уровень и рекомендовала по каким учебникам просто дополнительно порешать задачи. А вот с комплексными мы совсем не знакомы. Спасибо.

Dolma:

Комплексных работ много есть в интернете, я распечатывала некоторые.
Так же на лабиринте есть пособия.

Аноним 320,
Дочь старшая утром в школе была, в 9,30 еще не было никаких новых списков

Аноним 936: Комплексных работ много есть в интернете, я распечатывала некоторые.
Так же на лабиринте есть пособия.

Ну вот нынче они изменили формат комплексной. Упор был на работу с источниками информации. И вообще, судя по задачам нынче - в одной задаче могло проверяться до 3-5 разных навыков/знаний, назовите как угодно. Я тоже в прошлом году просила поделиться, по каким материалам готовиться к комплексной. Даже прикупила. Порешали, потом бросила, только нервы трепать. Там такие странные вопросы к текстам были... Ну и еще раз. Нынешняя комплексная отличалась сильно от этих вот комплексных, которые встречаются в инете. По форме и составу задач.
Я бы рекомендовала курсы все равно. Всем, за исключением тех, у кого преподаватели/репетиторы из бывшей началки 9-ки. Ну и обязательно делать домашку с курсов, хотя никто не проверяет и не требует, и обязательно проговаривать то, что проходили на курсах, чтобы понять, все усвоено или остались вопросы.
Задачи можно и уметь решать. А вот расписать решение так, как требует 9-ка...

Dolma: каким учебникам просто дополнительно порешать задачи

Какие учебники вам рекомендовали?

glebuch: Всем, за исключением тех, у кого преподаватели/репетиторы из бывшей началки 9-ки.

Они эти комплексные и не дают, тем более если обновление какие. У нас был из 69 очень хваленый репетитор.

И из 69 дети всем классом ходят в 9 на курсы, даже у тех, к кого учитель был в 9ке.
И когда мы пришли к репетитору ( чтобы сэкономить время и не ходить на курсы), она сказала, что курсы это вообще обязательно, ходить надо.

glebuch: вот нынче они изменили формат комплексной

Да, и ребёнок говорит, что всё было, как на курсах.
Младшая если будет поступать, обязательно будет ходить на курсы.

glebuch,
у нас репетитор по русскому из 9/69 и говорит, что курсы обязательны!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы