Поступление в 9 гимназию 2022

кисямуря: Оказывается, сначала было выполнение заданий, потом сочинение и потом диктант.

У вначале писали диктант, потом кто хотел делал тест, кто хотел писал сочинение.

Apple1981: Мы готовились весь год как и остальные

Удачи и успеха вам)

Apple1981: Я вообще фанат умных детей

вот и я) это очень здорово, когда видишь прям много детей с горящими глазами в одном месте

Violla,
У нас так же у сына было. Сперва диктант, потом остальное.

Аноним 726: если кто-то знал заранее,то будет обсуждать этом в толпе?

Я согласна с Вами, возможно совпало, я же написала.
Я сама мониторю девяточные темы не первый год и всегда есть те, кто пишет, что всё куплено и тд. Мой племянник без особого труда поступил в 8 класс, я знаю детей - трудяг, поступивших в 5й класс и я не утверждаю что все всё знают заранее.
Но конкретно в этом случае, первым желанием было позвонить ребёнку и сказать ему тему текста, потом я подумала, что неизвестно какой это вариант и вообще, собью его с толку, если все-таки "Показалось".

У нас в прошлом году было на математике такое. Накануне решали задачки на логику и в экзамен попалась не то, что похожая задача, а один в один. Мы ее вечером разобрали и ребёнок решил и друзьям скидывали задачки тоже.
И когда дети вышли и сказали радостные, что им попалась задача, которую мы решали вчера, тоже наверное плохо про нас подумали))
Но такое фатальное совпадение и принесла прилично баллов задача.

Аноним 997,
Так в гуманитарный скорее всего, туда всех слабых запихивают.

У меня ребёнок русский чуть раньше закончил и ушёл, сказал, что проверил даже один раз. Времени на все хватило.

Но он быстро все делает и из за этого глупые ошибки часто (
Так что бывает и так.

Аноним 672,
Как Вы всех учеников гуманитарных классов разом приложили... Работаете там или на опыте своего ребёнка знаете?

Когда моя дочь поступала, я тоже читала в темах, что всё там проплачено и куплено, что всё заранее известно кому надо ну и т.п. Руки опускались, что как же так. Теперь могу по опыту сказать - родители тех, кто только поступает, не слушайте эти комментарии, они только нервы отнимают и ничего хорошего не создают. Дети пишут исходя из своих знаний, проверяют в гимназии всё корректно, поступают те, кто написал.

Даже если есть проступающие таким образом - их немного, а мест целых 110! На умных детей хватит )))

А если например что-то случилось за день до экзамена, заболел ребенок или травмировался, есть возможность в другой день экзамен сдать? Или все, поезд ушел?

Аноним 855,
Есть, со справкой и предупредить школу

Каждый год клуб любителей сплетен и фантазий))

1. Дети реально могли знать задачки заранее, быстро решить и уйти, но не потому что родители или учителя решение сказали, а потому что дети много решали и помнят то, что решали. Задачки же многие однотипные всё равно. Поэтому учителя и могли приструнить, всё логично. Знаете решение - молча решаете и уходите.
  2. Когда средний поступал - несколько детей выходили раньше. Один мальчик вышел аж через час. Мол, всё легко, фигня. Я тоже тогда запаниковала, какие умные дети. Потом баллов у них оказалось очень мало, а мой ребенок сидел до последнего, проверил всё на 3 раза и поступил в итоге в топе рейтинга. И до сих пор, как показывает практика олимпиадной карьеры моего ребенка и его одноклассников, "я всё решил" совершенно не означает, что решил правильно)))

Что мы всё о плохом и сомнительном. Осталось одно испытание и всё: отдых, каникулы. Когда же будут результаты? Маякните, пожалуйста, когда появятся

Девочки, а дети в эти дни в свою «старую» школу у вас не ходят?

tigrenochka: Девочки, а дети в эти дни в свою «старую» школу у вас не ходят у меня не ходит

Lisiyhvost: В целом говорит не сложно, а вот времени мало, «минут 10-15 бы ещё и вообще тогда было б отлично»

Violla: Были дети которые много не сделали

Pol.na: вышла со слезами на глазах:и не успела

кисямуря: Времени не хватило

Alisa: он не все успел.

Аноним 320: 2 задания не успела совсем.

Anonymous: просто не хватило времени

По своему опыту - опыту мамы ребенка, который в прошлом году поступил в 9ку - если дети на комплексной работе неуспели сделать много заданий, учиться им потом в 9ке будет крайне сложно. Я теперь понимаю, что не зря туда отбор. Нам на каждом родсобрании твердят, что "у нас очень высокий темп работы" и "мы ориентируемся не на среднего, и уж тем более не на слабого, а на сильного ученика". Даже по многим поступившим детям дают комментарии, через почти год учебы, что низокват темп работы, особенно по математике.
Так что если ребенок сильно не успевает по времени сделать комплексную работу (а это самое простое во всех экзаменах), сто раз подумайте, а нужна ли вам эта "девятка".

Violla: Ну в общем, тема эта совпала чудесным образом с темой сочинения

у нас так же было. 69 школа имхо.

Мой сын тоже поступает в этом году. Конечно, я хожу не в розовых очках и понимаю, что блат есть, как и везде, но не фатально. Мой будет бороться до конца, а там посмотрим. Ребенок не смог прийти на первый экзамен. Как же я удивилась, когда из гимназии ко мне стали звонить и узнавать причину отсутствия. Мне ответили на все мои вопросы. Низкий поклон сотрудникам гимназии, ребенок воспрял духом из-за такого внимания.

Аноним 170: почему педагог-смотритель (так она их называет), сказала в след уходящим на 30 минут раньше ребятам, что не нужно подставлять своих родителей, если вы знали заранее задания, хотя бы сидите всё время, отведённое на экзамен, не выходите раньше. Мне пришлось на этот неудобный для себя вопрос отвечать. Похоже, там очень много таких

Apple1981: А старший, который общается с ребятами из 9ки, тоже подтверждает, что там много тех, кто за деньги прошел.

это есть, но этого реально МАЛО. Единицы.
Я знаю в прошлом году ребенка

Аноним 672: толстосумов и чиновников

которого не взяли в 9. Ни за деньги, ни по блату. Потому что он "не тянет".
Мне кажется, максимум полбалла могут "натянуть".
Ну и почему вы думаете, что у толстосумов и чиновников не может быть умных и развитых детей? У их родителей есть все ресурсы (деньги, связи и т.д.) для того, чтобы вкладываться в ребенка с рождения, ну уж репетиторов-то "девяточных" они точно могут себе позволить.
Откровенно слабых детей, пусть они хоть чьи дети, никто не возьмет.
Ну и уж совсем толстосумы - учат детей в заграничных частных пансионах.

Тоже думаю, что дети в 9ке часто из обеспеченных семей, так как в таких семьях есть возможности для вкладывания в ребёнка. Умные дети есть в разных семьях, но если у мамы мысли, как и на что жить (грубо говоря), то ей часто не до 9ки. Это не делает ее ребёнка глупее или хуже, ну такие обстоятельства. У нас в классе (в 9ке) тоже есть дети из разных соц слоев и разной степени обеспеченности. И поверьте, смотрят тут только на ум.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по срокам в этом году: 30-31 мая будут собеседования с поступившими или раньше? Хотим уехать на неделю с 22 по 29, может, не стоит рисковать и остаться?

Аноним 727,
Можете мне в личку написать? Пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы