Поступление в 9 гимназию 2022

Мне не противно, а горько. Хотя может не горько, а жалко ребёнка своего, что не помогла ей в нужный момент, не оббивала пороги гимназии. После комплексной работы, когда не успела дочка выполнить все задания и разрыдалась у меня на груди, спрашивая почему педагог-смотритель (так она их называет), сказала в след уходящим на 30 минут раньше ребятам, что не нужно подставлять своих родителей, если вы знали заранее задания, хотя бы сидите всё время, отведённое на экзамен, не выходите раньше. Мне пришлось на этот неудобный для себя вопрос отвечать. Похоже, там очень много таких

Аноним 170,
Жуть какая-то, до этого времени мне было как-то спокойнее)). Хотя я думала что без розовых очков проступаем)

Ну что за бред.

юлиусфучек: Жуть какая-то, до этого времени мне было как-то спокойнее)). Хотя я думала что без розовых очков проступаем)

Это не жуть, это правда, блатников никто не отменял, дети толстосумов и чиновников всегда есть в девятке и будут там дальше.

Какой бред вы пишите,"смотрители" глупые люди и не держаться за работу?если кто-то знал заранее,то будет обсуждать этом в толпе?

Аноним 170,
Да, мой сын тоже говорил и после комплексной и после русского, что были дети, которые выходили раньше на 30 минут. Но если в первой работе я еще могу это понять. То русский?? Как можно успеть за час все три пункта программы?

Violla: Ну в общем, тема эта совпала чудесным образом с темой сочинения

Т.е. вы слышали ,что они про степь или охотников в лесу говорили?
Ну, тогда это из ряда вон. Потому что по математике или РСИ задания могут быть из ЭМУ, курсов и т.д. А вот текстов к прочтению может быть миллиард вариантов, и совпадение невозможно, если только не...

Apple1981: Да, мой сын тоже говорил и после комплексной и после русского, что были дети, которые выходили раньше на 30 минут. Но если в первой работе я еще могу это понять. То русский?? Как можно успеть за час все три пункта программы?

И в нашей группе на 30 мин раньше выходили,неужели столько человек могли ответы знать

А старший, который общается с ребятами из 9ки, тоже подтверждает, что там много тех, кто за деньги прошел. Дети, они же не скрывают ничего. Все выложат)
Хотя когда он поступал, такой массовости не было. Что аж несколько детей из одной группы, раньше выходят с экзаменов. И из наших знакомых девочка прошла без всякого блата. Просто по среднему все 3 экзамена написала. Без провалов.

Аноним 726,
Недостаточно знать ответы, надо ещё верно оформить и тд. Если это блатники, им вообще можно не писать, наверно? Родители заплатят. Если бы это так и было, то школа давно бы перестала быть одной из лучших в городе

[cit]Apple1981: /cit]
Так нет массовости. Есть дети, поступившие за деньги, но это не массовое явление

Удивительно, что учителя комментируют при детях что-то. Думала, что им это категорически запрещено.

Вчера опять сказали детям, что будут вывешивать результаты по факту проверки. А рассылка будет после проверки всех 3-Х работ.

Znayka,
Давайте не будем спорить. Мы все здесь надеемся, что основная часть поступающих пройдет честно. Мне про параллель нынешних 7ых сын сказал, сколько их.

Apple1981,
Сейчас подробно расспросила свою про русский. Оказывается, сначала было выполнение заданий, потом сочинение и потом диктант. Кто успел за 1 час 10 минут написать задания и сочинение, тот после окончания диктанта выходил раньше. Поскольку тот , естественно, не 20 минут был, а меньше. Моя после диктанта успела выполнить несделанное 1 задание и выйти раньше, чем стали собирать работы.

кисямуря,
Хорошо. Теперь хоть понятно. А то я уже в обморок упала. Когда мне сын сказал, что их 4ро всего осталось под конец русского)) Он сам медленный у нас. Все отведенное время использует. Ну и научен так. Что лучше проверить несколько раз.

Apple1981: там много тех, кто за деньги прошел.

это неправда.
очень неприятно читать это все.
каждый год собственные несбывшиеся ожидания пытаются оправдать мифическими толпами поступающих по блату.

Старшая поступила в 2 без особой подготовки, только курсы, без репетиторов и дополнительных материалов. С младшей тоже не волновалась особо пока ни стала читать форумы и более близко общаться с родителями. А сейчас уверенна, что не пройдём. Но тем не менее почту смотрю каждые 5 минут

Асенька,
Читайте внимательно. Я не пытаюсь ничего оправдать.
Я прекрасно знаю по опыту со старшим ребенком, что все работы будут проверены максимально корректно, просмотр будет организован с бесконечным уважением к ребенку. Каждый получит те баллы, на которые готов.
И непоступление в 9ку это не конец жизни))

Apple1981: основная часть поступающих пройдет честно.

Так и будет, не переживайте)

Apple1981,
мне непонятно, с какой целью писать заведомую ложь, обесценивая при этом достижения детей, которые сейчас учатся в школе.

Apple1981: не поступление в 9ку это не конец жизни

кто-то спорит?

Асенька,
Я считаю, что в 9ку в принципе изначально идут самые мотивированные и самые готовые дети. Все) Я слышала онлайн уроки и восхищалась детьми из группы моего ребенка. Насколько у них все по полочкам в голове, какая грамотная речь. Серьезно. Я вообще фанат умных детей)

Асенька,
Про не конец жизни Вам написала, чтоб Вы поняли, что у меня нет цели оправдать чем-либо непоступление своего ребенка))
Мы готовились весь год как и остальные. Хватит подготовки, пройдет. Не хватит, не пройдет.

Apple1981,
Интересно они к кому в класс попали?
У нас 7 класс вторых детей) но поступали честно все… и учатся соответственно

Аноним 997,
Напишите в личку, скажу, о каком классе сын говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы