Поступление в 9 гимназию 2022

Аноним 170: Не может взять себя в руки

Так взрослые дети-то не всегда могут себя заставить в руки взять, а тут четвероклашки...

Violla: Это вы ещё математику не видели))))
У них в демо задания из впр, а по факту там совсем другая сложность

У нашего в прошлом году по математике много баллов сняли за оформление. На курсы не ходил. В школе были совсем другие требования, нежели в 9-тке. Про сложность - не скажу, вроде ничего сверхъестественного не было.

Аноним 170: Сядет - встаёт и ходит. Год пахать, чтобы сейчас так себя вести

Это нервы
Не у всех хватает выдержки зубрить перед экзаменами. У кого-то даже хуже бывает, когда садятся повторять в таких случаях. Не знаешь, что кинуться повторять, то туда, то сюда. В итоге каша в голове может получиться, когда вроде все стройно и понятно было.

Люди добрые, подскажите по сегодняшнему экзамену, у 1 варианта какой вид текста был? Повествование или описание?

Дочь сказала - описание степи

Мне сказали было описание степи, надо писать повествование

Аноним 821,
Про охотников в лесу описание.

Аноним 821: А в 2 варианта что было

Повествование. Друзья по лесу гуляли и слышали звуки, словно от скелета, так мне сын объяснил

Ещё он уверяет, что там, где надо было найти слова по указанным признакам, подошли только 2 одинаковых глагола. Мне как то слабо в это верится, видимо, неправильно.

Аноним 393: Мне сказали было описание степи, надо писать повествование

Разве не в этом же стиле надо писать свое сочинение? Сын писал повествование в своем сочинении. Значит и сам текст должен быть повествование?

Аноним 882: Разве не в этом же стиле надо писать свое сочинение?

Там в задании указано, написать сочинение - описание /Повествование с данным заголовком. То есть обычно, если текст одного типа, то просят сочинение другого типа написать.

А что было про бурьян?🙈

1 вариант - был текст исходный про степь . Моя сказала , что про звуки в степи и т.д. А задание было - сформулировать тему, учитывая исходный текст и написать сочинение -повествование.

Аноним 320: А что было про бурьян?🙈

Видимо, был бурьян упомянут в исходном тексте .

кисямуря,
Про бурьян и курган было в тесте. Написать лексическое значение этих слов. Со словом бурьян составить предложение, отметить члены предложения.

кисямуря,
Вот и моя так сказала, про звуки в степи было описание, задание сочинение-повествование, моя написала историю про то, как в степи под грозу попала, уж не знаю попала ли в тему. Назвала что-то типа прогулка по степи…🤦‍♀️

Вселенная,
Не обязательно другого типа сочинения. 2 года назад был дан текст-описание про слонов. И надо было написать тоже описание под этим же названием.

Всем привет, как готовитесь к математике?

Вчера провожала сына на экзамен, слышала любопытную беседу рядом стоящих дам - они обсуждали, как проговаривали с детьми, что нужно написать на сочинении. Сначала я решила, что они просто подготовку обсуждали, а потом возник вопрос, почему все про одну тему говорят. Ну в общем, тема эта совпала чудесным образом с темой сочинения

Violla,
А че так можно было)). Вообще- удивительное рядом.

юлиусфучек: А че так можно было)). Вообще- удивительное рядом

Да ващще
До сих пор противно

Violla,
Ну в прошлом году тоже самое вещали про комплексную , например. А мы с сыном обсуждали задания из эму, в итоге одно из заданий с этих книг и попалось. А кто-то подумал, что сын знает задание. Не все так однозначно 😁

ragazza: Не все так однозначно 😁

Я соглашусь, но смутило, что несколько человек обсуждают одну тему.

ragazza: А мы с сыном обсуждали задания из эму, в итоге одно из заданий с этих книг и попалось

В этом году тоже из эму было задание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы