Как вежливо и корректно отказаться от услуг репетитора

Аноним 369: . Если и меняю, то только при диалоге с авторитетным для меня человеком

Критика дает пищу для размышлений, как повод посмотреть на обыденное под другим углом.

Olga_v_ekb2,
Согласна. Но опять же критика от авторитетного для меня человека (людей). Болтовня на форуме - просто болтовня. Не более.) Критики с форума, тем более неуравновешенные, для меня пустое место.)

Аноним 369: Начинается урок, я такая упираю руки в боки и громогласно вещаю, вытягивая перст: "ТААААКККК! ЭТО ЧТООО! Это что такое?!!!! Что у тебя на голове?!!!! Что за патлы!!! Ты на уроке или где!!!! Руки покажи!!!! А это чтоооо?!!!!" Так что ли Вы это представляете?))))

Ну такие педагоги тоже есть
У моей в коллективе примерно так, но только на чуть более интеллегентном уровне. Но потребовать убрать на всю репетицию руки с нарощенными ногтями, заявить, что прежде чем украшать себя снаружи покраской волос надо сначала хоть что-то представлять из себя внутри, а пока с этим проблема... - вот это легко может.

Но педагог исключительный, профессионал конкурсы до международных. Но очень жёсткая в общении.
Моя пока терпит. Но скоро у нас выпуск, этот год только остался

По фин. Ситуации отказать или сказать, что ребенок устал, решили взять паузу и отдохнуть.
Я одному репетитору сказала, что она вечно двигает график и нам не удобно планировать время, так столько всего узнала.... Что лучше молчать.

Аноним 433: Ну такие педагоги тоже есть

Не отрицаю. Учителя не святые небожители, а самые обычные люди. И как самые обычные люди, они бывают разными.)))

"МарьВанна, на настоящий момент приостановим занятия по личным обстоятельствам. Спасибо вам огромное за вложенные усилия!"

Аноним 369: Учителя не святые небожители, а самые обычные люди. И как самые обычные люди, они бывают разными.)))

О том и речь. Если у девочки негатив уже на предмет перешел, значит замечания не корректные. А это английский! Он должен быть только в удовольствие

Лишний раз радуюсь, что у меня психически нормальные родители.))) Спасибо, боженька за это.)))

Аноним 433: Но потребовать убрать на всю репетицию руки с нарощенными ногтями, заявить, что прежде чем украшать себя снаружи покраской волос надо сначала хоть что-то представлять из себя внутри

По сути она, согласитесь, права. Сначала внутренний мир, потом внешняя форма.

Автор, вы сама испытываете чувство стыда за то, что дочь хочет прекратить занятия у ОН? Вам не по себе от этого?
Иначе бы поддержали дочь и нашли другого репетитора

Аноним 369: До свидания.))) Застрелитесь хоть много раз.))) А я продолжу делать то, что делаю.) Вы для меня никто и Ваше мнение никак на меня не влияет

Если вы также с детьми и их родителями разговариваете, в чём я даже не сомневаюсь, то скоро без работы останетесь. Даже здесь уже всем нахамили. Таких , как вы , даже близко к детям нельзя подпускать.

Аноним 369: Тоже корректно сказала, что облупленный лак - это некрасиво.

Вот эти вопросы точно в компетенции репетиторов?
Зачем это? Ребёнок однозначно почувствует себя неловко. И так будет все занятие. зачем???

Кто бы моей сказал про внешний вид. Уже язык смозолила.

NikLiDa: Неужели вам в голову придёт высказать своей коллеге к примеру, что у неё лак облупился или голова грязная?

Сейчас говорят спокойно, а вот услышать от коллеги такое замечание будет не очень приятно, да?

Морозко: Вот эти вопросы точно в компетенции репетиторов?
Зачем это? Ребёнок однозначно почувствует себя неловко. И так будет все занятие. зачем???

Проработав три десятилетия с детьми, я научилась разговаривать с ними и их родителями так, чтобы они чувствовали себя на уроке нормально. Поэтому не волнуйтесь. Всё хорошо. Ни один ребёнок меня не боится и не стесняется.

Аноним 333: услышать от коллеги такое замечание будет не очень приятно, да?

Неприятно. Так мыть надо голову и менять лак, если он облупился. Взрослые люди, не дети. Про лак, кстати, нам говорила учитель математики в училище ещё в начале 90 годов. Великолепный учитель и человек, других там не было. "Девчонки, увидели,что отходит лак, стирайте сразу. Нет ничего более некрасивого, чем облупленный лак. Лучше без лака вообще, чем с таким". Ничего, кроме благодарности. Мы были нормальными и говорили с педагогами обо всём. И они учили нас всему. Как одеваться, как косметикой пользоваться и многому другому. Родителям не всегда и не всё говорили, а учителям говорили. Я брала, беру и буду брать пример с них и поступать также.

Аноним 369: Хорошие учителя да, именно так и делаю

Вы не правы. Точка. Это не ваше дело. Вы можете потом без ребёнка сказать маме. Мари Ванна, у Анечки на ногтях лак облупился, обратите внимание, у Анечки волосы не убраны, мне кажется ей не удобно заниматься. И все. Не надо детей кА шмарить. В этом возрасте они остро могут воспринимать замечание о внешности от родителей, а от чужих тёток, хоть и учителей подавное. Это непедагогично. В принципе вам уже это много людей сказали. Ну и я добавлбсь, чтоб вы понимали, что хорошие учителя все-же так не делают.

Аноним 863,
Вот бы мне кто сказал, как надо одеваться, послала б надолго. И да я промолчу если у, человека лак облупился, так как это не моё дело и человек сам это знает. И мне нет никакого дела на внешний вид чужих людей.

Аноним 369,
ну, я как репетитор Вам скажу, это тоже некорректно ))) про волосы и лак. и обидно!
не мое дело, ребенок как носит лак так и носит, и пусть облупленный.
у взрослых тоже , кстати, бывают не идеальные стрижки и ногти - взрослым тоже говорить или только по детям можно проехаться?
это так школьные учителя обычно делают - нос суют куда в принципе нельзя.

Аноним 401,
Просто есть такие люди, которые делая замечание другим чувствуют себя лучше типа "Я-то молодец, у меня и маникюр хороший, и выгляжу отлично". Это всё от неуверенности в себе идёт. Меня спросите вечером в чем коллега была одета, я даже не сразу вспомню. Но, если коллега послать может, то ребёнок промолчит. Поэтому на детях лучше самоутверждаться.

Как у меня отказываются от занятий:
по финансовым причинам
один студент сказал что хочет сделать перерыв, но я сразу поняла, расстаемся навсегда) у нас не клеилось
в связи с изменением графика
В основном, преподаватели понимают это истинная причина или нет, но в этом нет большой трагедии. Вы можете сказать, что угодно, и даже то, что Вам кажется, что ребенку стало сложно с преподавателем заниматься.

Жадина: Вы не правы. Точка.

Я права. Точка. Делала, делаю и буду делать так, как делаю.

Жадина: Это не ваше дело

Это моё дело. Я не просто учитель этому ребёнку и всем прочим моим ученикам. На время, пока мы занимаемся, я становлюсь этим детям как бы старшим другом и наставником. С родителями сохраняются тёплые отношения также. Мы поздравляем друг друга с праздниками, делимся радостями и горестями. Была мама, которая согласилась возить ребёнка через половину города, когда я переехала в другой район. Потом все дружно пошли в онлайн, когда переехала в другой город. О чём-то это говорит? С детьми я говорю обо всём. И о лаке, и о волосах. Могу да, отправить мыть руки, если они грязные. Могу отправить высморкать забитый нос. А также стянуть с ребёнка носки и положить их сушиться на батарею, когда ребёнок неаккуратно встал на мокрый пол в ванной. Чтобы ребёнок пошёл от меня в тёплых и сухих носках. Да, представьте, мне не всё равно. Я с детьми работаю, а не с унитазами.

Жадина: обратите внимание, у Анечки волосы не убраны

Урок начался, я смотрю, ребёнок растрёпой сидит. Я тут же "Оль, волосы прибери". Мама Оли здесь же, за спиной у ребёнка стоит. "Да, говорит, где у тебя резинка?" Замотала ей волосы тут же.

Жадина: Не надо детей кашмарить

КОшмарить. Это слово пишется через "о". Ещё раз повторю, все дети и родители идут ко мне с удовольствием. Поэтому никто никого не кошмарит.

Жадина: В этом возрасте они остро могут воспринимать замечание о внешности от родителей, а от чужих тёток, хоть и учителей подавное

Возраст 8 - 10 лет в среднем.

Жадина: Это непедагогично.

Это педагогично. Более того, это человечно.

Жадина: что хорошие учителя все-же так не делают.

Хорошие учителя именно так и делают. Не нужно меня переубеждать, это бесполезно. Не тратьте время. Я так делала все годы работы, беря пример со своих учителей и авторитетных для меня людей. Делаю и буду делать дальше.

NikLiDa: Вот бы мне кто сказал, как надо одеваться, послала б надолго. И да я промолчу если у, человека лак облупился, так как это не моё дело и человек сам это знает. И мне нет никакого дела на внешний вид чужих людей.

У нас на работе есть такие тётки, противные))) у меня как то прыщ вылез. Утром, огромный, видать. Я зная, расстроенная чешу на работу, а мне там бухгалтер выдаёт о моей проблеме. Ну на нервах ответила ей тем же больше никогда никто не лез с коммениами о внешности. Считаю дурным тоном указывать на все, что касается внешнего вида. Кроме тех моментов, которые можно мгновенно поправить.

NikLiDa: Но, если коллега послать может, то ребёнок промолчит.

Это верно(((

Аноним 863: Я права. Точка. Делала, делаю и буду делать так, как делаю.

Аноним 863: Это моё дело.

Аноним 863: Не нужно меня переубеждать, это бесполезно.

А вы кто? я обратилась к Аноним 369

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы