Как вежливо и корректно отказаться от услуг репетитора

Аноним 863: У меня "терпят" все. "Терпят" и благодарят.

Именно терпят, дети не всегда могут родителям сказать, что их не устраивает. Странно, что за кучу лет работы вы так и не поняли.

Аноним 863: Я никому ДИРЕКТИВНО ЗАМЕЧАНИЯ не делаю.)

Заметно

Аноним 863: Так может у неё новый, нераспечатаный в столе валяется

Да пофиг. Это не её дело, как до вас не доходит? А завтра она Коллеге таблетки для похудания предложит?

Аноним 863: Вы сотая по счёту, которая задаёт один и тот же вопрос

Люди просто в шоке от вас

А вспомнила: подростком мне было лет 16. всё лицо в прыщах. Проблему я видела, осознавала, ходила к косметологу. И тут на остановке ко мне подходит женщина, смотрит проникновенно так и говорит: "не хотите лицо полечить? Вот у меня есть масочки в продаже, очень помогают". Мне ее захотелось послать её куда подальше, но воспитание не позволило. Если б всё так легко и просто было: помазала масочку и прыщи прошли. Проблема была внутреннего характера, потом лечилась долго. И мне эта нетактичная женщина только дала понять, что у меня всё видно, усугубила ситуацию, хотя я час замазывала перед выходом их. А тут дети ещё с неустойчивой психикой и каждая взрослая будет указывать, что у неё это не так, то не так. Я б точно отказалась от такого репетитора, мне надо учить ребёнка предмету, остальному я ее сама научу.

психологический настрой ребенка очень важен. меняйте, конечно, репетитора. раздражение возможно и на сам предмет передается. зачем терпеть то, что можно не терпеть?

Аноним 863: Педагога у доски в попугайском виде представьте.)))

А что такого то, зато креативно и современно было б, вон в штатах смотрела видео, что подростки ходят в школу в кигуруми и шортах и майке, так же учителя могут прийти, если им это удобно, главное не голым, а у нас совдеп какой то.

В общем так, дорогие. Я с вами прощаюсь, из темы ухожу. А то отвечать можно без конца, всё новые и новые люди приходят в тему с одними и теми же вопросами. В своей правоте я полностью уверена, хотя бы потому, что такой стиль общения с детьми и родителями меня ни разу не подводил за много лет. Без учеников не сижу и имею только хорошие отзывы. Даже несмотря на то, что уроки у меня очень недёшевы для Екатеринбурга и данной возрастной группы. Цену не скажу, а то многим плохо станет))) Можете больше мне не отвечать, все ответы в колокольчике буду помечать, как прочитанные, не заходя в тему. Всем хорошего дня и приятного общения. Надеюсь, флуд прекратится и тема вернётся в своё русло.Автору удачи в поисках репетитора для дочери.

Аноним 863: я считаю, это моё дело. Принесло же мне пользу, когда педагог сказал про три цвета в одежде и "некрасивость" попугайского вида. Это из той же оперы. Лучше скажу я, чем скажет, например, парень этой же, уже девушке, на первом свидании "Фу, чё у тя с ногтями!" Вот там да, будет уже психотравма.

Так это не тактично, такого парня послала б, если я пришла на свидание с мужчиной и увидела его грязные ногти и сальные волосы, я не буду его воспитывать и тыкать, просто это будет наша последняя встреча. Зачем воспитывать чужого человека? Воспитывайте своих детей!
У меня на работе как то поехали с коллегой в командировку и вот она р-н ред каждым нашим выходом мне делала замечание, почему я не накрашена и губы не крашу, женщина, по её мнению, всегда должна быть накрашена, а температура на улице была 35 градусов, ну какой макияж, я его в принципе не делаю, послала её.

Аноним 489: Идёт разговор о том, что она девочка, это некрасиво. На прошлом занятии воспитывала, что макияж вообще не нужен, он вреден. И волосы красить нельзя, это очень вредно))

Вредно заниматься у таких репетиторов , совсем люди не отражают границ дозволенного, не педагог она.

Аноним 489: Как преподаватель она хороша, но контакт у ребенка с ней нарушен.

Это и есть самое важное, нет контакта - нет результата.

Я слила репетитора после трёх опозданий, опаздывала минимум на 20 минут.
Начались майские, она написала, что хорошо бы вот в праздники позаниматься.
Я ответила, что наше сотрудничество окончено, нам неудобно подстраиваться под опоздания в связи с жестким графиком, о чем я изначально сообщала.

Аноним 489: Дочь все воспринимает остро. Ей улыбается, мне дома высказывает. Ваша дочь вежливая и воспитанная девочка , она просто не знает, как вести себя в подобной ситуации. Почему Вы ее не защитите?
Аноним 489: Помогите)

Прямым текстом Вашему репетитору- "просто человеческий фактор, устал ребенок от ваших придирок. Неуместны ваши комментарии про внешний вид. Мы , родители, все одобряем."

Морозко: Вот эти вопросы точно в компетенции репетиторов?
Зачем это? Ребёнок однозначно почувствует себя неловко. И так будет все занятие. зачем???

если это в системе и родители не обращают внимание или дочь их не слышит, то можно сделать замечание в корректной форме...
ничего страшного не вижу...очень много детей (родителей) сейчас, которых только хвалить можно, иначе холодная война...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы