Как вежливо и корректно отказаться от услуг репетитора

Дочь наотрез отказывается заниматься с ней. Дама в возрасте, с большим опытом. Поэтому говорит дочери, какую обувь носить не надо. Что краситься нельзя. Волосы тоже не надо. Дочь все воспринимает остро. Ей улыбается, мне дома высказывает. Сама репетитор хорошая, я уже поднимала этот вопрос зимой, вроде все успокоилось. Но сейчас опять по новой. Как вежливо отказать, не затрагивая саму причину. Помогите)

Напишите ей просто: "мы до лета занимаемся".

Аноним 489,
Спасибо, дочь чувствует себя вполне уверено, вы её здорово подтянули. Или по финансовым соображениям не можем больше заниматься.

Стужа: финансовым соображения

Это у нас первый пункт был, а второй ребёнок устал, она в принципе и сама это видела, в третьих вы хорошо >Стужа: подтянули

Наверное, да
Финансовая причина в нынешней ситуации будет звучать правдоподобно

Так заниматься то осталось месяц
Дозанимайтесь, а потом можно даже без причины не ходить.
Или вас связывает контракт на несколько лет?

Мне, как репетитору, хотелось бы услышать настоящую обратную связь. Это помогает работать над своими ошибками. Если вы осмелитесь и скажете, как есть, будет круто

"Спасибо за Вашу работу, больше в услугах репетитора мы не нуждаемся"

Аноним 489,
Мы корректно отказались, изменилось время других занятий больше приходить не можем. Причина была другая, репетитор многодетная мама и в течении 45 минут занималась плотно своими детьми, по телефону, вацапу и тд. Я была в шоке от такой наглости. Но портить отношения с высказыванием не хотелось.

Говорю как есть (были случаи личных несовместимостей).
Типа такого ,,Уважаемая Мария Ивановна, я хочу отменить наши занятия в силу личных причин. Спасибо за Ваш труд, удачи в дальнейшей деятельности,,

Хотел сказать, спасибо за то что направили … в нужное русло.Она говорит что пока справляется сама по алгебре и геометрии..Как возникнет необходимость обязательно с вами свяжусь по дополнительным занятиям.Еще раз спасибо

Примерно так

" Спасибо. Давайте занятия на этом закончим"
Причину не обязательно озвучивать. Если будет спрашивать, можно сказать - у нас на май другие планы

Аноним 489: Дама в возрасте, с большим опытом. Поэтому говорит дочери, какую обувь носить не надо. Что краситься нельзя. Волосы тоже не надо. Дочь все воспринимает остро.

Ой..А что еще?Или только это?Может не стоит обращать внимание, если есть результат?Мне,как репетитору, интересно, что еще может мешать усваивать знания?Хотя этих вопросов , конечно, не касаюсь, но вдруг что то еще.

Автор, а дочь точно не преувеличивает? Я тоже репетитор и бывает, что на урок приходит ученица с распущенными длинными волосами или чёлкой. Предлагаю убрать волосы назад на резинку. Они же ей самой мешать будут. Или был случай, когда пришла третьеклассница с облупленным лаком на ногтях. Тоже корректно сказала, что облупленный лак - это некрасиво. Предложила лучше дома стереть и накрасить заново. Может и у Вас, как в глухих телефонах дочь восприняла как-то не так?

А так, если хотите отказаться, то финансовая причина.

Аноним 369: Тоже корректно сказала, что облупленный лак - это некрасиво

Вы считаете, что имеете право воспитывать чужого ребенка? Его родители вам за это платят?

Аноним 369,
Ну это как -то нетактично совсем. Неужели вам в голову придёт высказать своей коллеге к примеру, что у неё лак облупился или голова грязная? Так тут ребёнок,это тоже самое. Я сама с чёлкой и волосы до плеч ношу и сама решаю как мне будет удобно заниматься. С чего вы решили, что чёлка или распущенные волосы занятиям мешают? У вас самой наверняка не всё идеально. Вам приятно будет, если вам скажут, что у вас что-то не так?

Маргарита Иосифовна, мы очень ценим вас как специалиста и неравнодушного человека.
Но у Зиночки сейчас такой возраст, давайте дадим ей выразить себя в ....

И да, я бы не стала менять репетитора.

Аноним 369: когда пришла третьеклассница с облупленным лаком на ногтях. Тоже корректно сказала, что облупленный лак - это некрасиво. Предложила лучше дома стереть и накрасить заново

Вас просили чему ребёнка учить? Вот этому и учите

В соседней теме репетиторы отписывались, что не должны подход к ребёнку искать. А сейчас к ним на занятие уже приходить надо в том виде, чтобы не оскорбить тонкую душевную организацию? Эээ… я педагог, преподающий далеко не в индивидуальном порядке и получающий, соответственно, намного меньше, но и то не позволяю себе подобные закидоны.

Представила, как каждому ребёнку высказываю: ты причешись, ты смой краску, ты побрейся, а у тебя мне цвет ногтей не нравится…

Аноним 401: Вы считаете, что имеете право воспитывать чужого ребенка? Его родители вам за это платят?

Я считаю, что могу разговаривать с ребёнком, как с человеком. Так как родители у девочки были нормальными.

Мама: Вас просили чему ребёнка учить? Вот этому и учите

Родители этого ребёнка отличались адекватностью, слава богу. Не наезжали на меня и этим отличались от Вас. Я тщательно за этим слежу и с неадекватами не связываюсь. С той девочкой мы закончили работу, после чего я получила большой благодарственный отзыв от её мамы.)

NikLiDa: С чего вы решили, что чёлка или распущенные волосы занятиям мешают? У вас самой наверняка не всё идеально. Вам приятно будет, если вам скажут, что у вас что-то не так?

Это супер нетактично, а потом такие репетиторы удивляются, почему ребёнок отказывается к ним ходить. Облупленный лак тем более каким образом мешает образовательному процессу? Может дома средство для снятия лака закончилось, или ещё какая-то причина, Зачем заставлять ребёнка чувствовать себя неловко, делая на эту тему замечание. тем более его делает абсолютно посторонний человек, которому вообще не за это платят.

Аноним 369,
Мама могла и не знать, какие замечания вы её дочери делаете не по делу совсем. Вы просто не уверены в себе, поэтому указывая на недостатки чужих людей, вы себя хотите возвысить.

Аноним 953: Представила, как каждому ребёнку высказываю: ты причешись, ты смой краску, ты побрейся, а у тебя мне цвет ногтей не нравится…

Хорошие учителя да, именно так и делают. В бытность в школе много раз видела и сама так делала, как учителя просили детей вымыть руки, умыться, заплетали девочкам косички на перемене, если видели растрёпу, просили родителей подстричь ребёнку ногти т.д. и т.п. Брала пример с таких учителей. Они молодцы.

Аноним 369: Не наезжали на меня и этим отличались от Вас. Я тщательно за этим слежу и с неадекватами не связываюсь

Вы бы лучше за собой тщательней следили, а другие как-нибудь сами разберутся.

Ну вот пришла дочь на урок в кроссах на очень высокой подошве. Это так модно сейчас. Идёт разговор о том, что она девочка, это некрасиво. На прошлом занятии воспитывала, что макияж вообще не нужен, он вреден. И волосы красить нельзя, это очень вредно))
Как преподаватель она хороша, но контакт у ребенка с ней нарушен. Что бы она ни говорила дочери- идет уже негативная реакция в ответ. Она даже в тетради пишет коряво))). Спрашиваю/почему, в ответ-я ненавижу английский у Ольги Николаевны. Просто ОН за 70, она хорошо выглядит, умная, образованная. Но вот такая побочка от долгого преподавания. Она учит не только английскому, но и жизни)). А наши взгляды в семье и у нее на жизнь разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы