Как вежливо и корректно отказаться от услуг репетитора

NikLiDa: Мама могла и не знать,

Мама прекрасно знала. У меня великолепные, дружеские отношения со всеми родителями. Много лет работаю и ни разу никто не ушёл от меня недовольным.)

Аноним 401: Зачем заставлять ребёнка чувствовать себя неловко, делая на эту тему замечание.

Вы как это себе представляете? Начинается урок, я такая упираю руки в боки и громогласно вещаю, вытягивая перст: "ТААААКККК! ЭТО ЧТООО! Это что такое?!!!! Что у тебя на голове?!!!! Что за патлы!!! Ты на уроке или где!!!! Руки покажи!!!! А это чтоооо?!!!!" Так что ли Вы это представляете?))))) Ну, тогда я не знаю, что Вам сказать)))

Аноним 489: воспитывала,

Если именно воспитывала, то отказывайтесь.

Я просто вижу, что идёт отторжение уже на подсознательном уровне. Я пытаюсь смягчить реакцию, объясняю, что это в шутку сказано было. Но в таком состоянии язык учить нет смысла. Она не принимает уже все, что сказано преподавателем.

Аноним 401,
Это форум. Все могу высказываться и все друг другу отвечать.

Аноним 489: что идёт отторжение уже на подсознательном уровне.

Да, тогда нет смысла. Может это спусковой крючок. Сошлитесь на финансовые проблемы и прощайтесь.

всяко бывает: Как-то была репетитор за 70 по русскому у сына. Ее педагогический метод был унижать, говорить "Ты- ...." (на месте многоточия всякие оскорбления: тупой, глупый, ханжа и тд и тп).

Я просила ее не использовать обзывательства. Бесполезно. Рассталась без реверансов. Просто сказала:" Анна ВАнна, сегодня было заключительное занятие. Вот оплата. Всего доброго."

Т.е. Вы знали и продолжали заниматься? Не попрощались сразу же, а ещё о чём-то просили?

Аноним 369: Так что ли Вы это представляете?))))) Ну, тогда я не знаю, что Вам сказать)))

Вы за меня не додумывайте, пожалуйста. И не важно, как вы делаете эти замечания, они в любой форме не уместны. Вам правильно выше сказали, вам наверно даже в голову не придет чужому взрослому человеку такое сказать, но вы почему-то считаете, что чужому ребенку можно.

всяко бывает: Сначала дипломатия, потом действенные меры. Я преподала сыну житейский урок решения проблемы.

Вы абсолютно правильно всё сделали.
У моей дочки на допах был такой преподаватель, тоже любил детей всячески обзывать, когда я от дочки об этом узнала, тоже попросила к ней такие "воспитательные меры" не применять, иначе она просто откажется ходить на ее занятия. Ко мне прислушались и больше такого не повторялось, а так бы тоже ушли без сожаления, хотя как преподаватель она была специалистом на высшем уровне.

всяко бывает: что Вас смутило?

Я бы сразу отказалась от услуг репетитора, который обзывается. Хотя я слабо представляю репетитора, который будет портить свою репутацию, обзывая ученика. Но, видимо, для этой пожилой женщины это была не работа, а подработка к песии, поэтому она и не особо репутацией дорожила.

Аноним 369: Родители этого ребёнка отличались адекватностью, слава богу.

Это здесь при чем?

Аноним 369: Не наезжали на меня и этим отличались от Вас

А вы при них девочке замечания делали?
Вы нарушаете личные границы ребёнка и называете это адекватностью?

Аноним 401,
Вам бесполезно что-то доказывать. И мне ничего доказывать не нужно, я своих мнений не меняю никогда, если считаю, что права. Поэтому предлагаю закончить диалог. Вы остались при своём мнении, я при своём. Вы продолжаете поступать, как сочтёте нужным, я продолжаю делать, как считаю нужным. Расходимся. Всего доброго.

Мама: Вы нарушаете личные границы ребёнка и называете это адекватностью?

Там вообще очень много странного, родители учеников скорее всего просто не в курсе.

Ну вот, кстати, наша тоже позволяет иногда эпитеты. Зимой пришла моя чуть ли не в слезах. "ОН назвала меня вороной". Я понимаю, что это не со зла , типа шутки. Но моя ее не поняла, посчитала за оскорбление

Какой предмет,если не секрет?

Аноним 369: я своих мнений не меняю никогда

Отрицательное качество для педагога.

Можно вежливо сказать: приняли решение, что занимаетесь до такого-то числа и пока ставите занятия английским на паузу. Причины можно даже подробно не объяснять, Ваше право.
Человека в возрасте вы уже не переделаете, ну такая вот у неё манера общения. А для того, чтобы ребёнок делал успехи в английском и вообще в языках, контакт очень важен. Вообще как репетитор считаю что это 50% успеха. Язык - средство коммуникации, нужно не просто получать знания, но и чтобы ребёнку комфортно было высказываться, общаться с преподавателем без стеснения и дискомфорта. Иначе всякая мотивация пропадёт.

Аноним 401: Вы считаете, что имеете право воспитывать чужого ребенка? Его родители вам за это платят?

а что такого? школа отменила свою воспитательную функцию, так пусть хоть репетитор сделает замечание
, дети такие сейчас распущенные, никаких авторитетов, я бы только рада была...

Аноним 203: я бы только рада была

Ну вот вы будете рады, а другие нет. Не надо всех по себе ровнять.

Мама: А вы при них девочке замечания делали?

Вы считаете, что учителя нормально с детьми не общаются, а только лишь делают им ЗАМЕЧАНИЯ? Сочувствую, если на пути у Вас попадались только такие учителя.
Дверь в комнату, где проходили занятия открыты. Таковы мои правила. Родители находятся в соседней комнате и отлично слышат, как проходит урок. Они могут подойти к двери, послушать. Главное, не вмешиваться в учебный процесс, в методику. На первых уроках родители, если желают, сидят рядом с ребёнком. Это для самых тревожных. Как правило, когда они убеждаются, что всё в порядке, встают и покидают комнату.
С детьми я разговариваю, как с людьми, а не как с болванами, которым нужно только замечания делать. Как-то на уроке с тем же ребёнком, о котором было сказано выше, я увидела, что девчонка морщится, будто у неё что-то болит. Смотрю, у неё костяшки пальцев красные. Дальше диалог:
-- Лёлька, что с руками?
-- Болят. Сладкого переела. (Видимо аллергия какая-то)
-- Понятно. Не увлекайся сладким, если такая реакция.
-- Да я вроде не очень увлеклась, но всё равно.( Мы на уколы в больницу ходили, лечились. Мама водила.
-- Ладно, пройдёт. Только не ешь много конфет.
-- Ага.
Урок продолжается. Всё. Остальное, о чём выше написала, было примерно в том же тоне.)))

Аноним 941: Мне, как репетитору, хотелось бы услышать настоящую обратную связь. Это помогает работать над своими ошибками. Если вы осмелитесь и скажете, как есть, будет круто

Это работает с теми, кто готов прислушиваться. С авторитарными дамами в возрасте не всегда. Когда уже говорили, но ни к чему не привело, то уже бесполезно

Аноним 401: Там вообще очень много странного, родители учеников скорее всего просто не в курсе.

По себе не судите.

Olga_v_ekb2: Отрицательное качество для педагога.

Уточню. Если и меняю, то только при диалоге с авторитетным для меня человеком. Каким-то из моих учителей, друзей-педагогов и под. Посторонние женщины с форума таковыми не являются.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы