Учительница по технологии поставила 2.

Аноним 205: Минус-то за что?

За заготовку.
Задание было сделать маску и украсить, а не купить и украсить. Странно, что вы не понимаете.
В данном случае у вас учитель оч лояльный, тк многие бы 3 поставили.

Аноним 205: Кстати, почему вся школа пишет письменными буквами по линеечке, а итоговый экзамен надо писать печатными в квадратики?

Вот-вот:) а на егэ вообще выдают простые белые листы без всякой линовки)

Я смотрю с каждым годом все меньше становится адекватных учителей(((... Это прямо факт. Особенно в простых школах.

Аноним 30: Так учат)) все 5 лет учат психологию. Общую, возрастную, коррекционную

Тогда пусть учат применять)

Почитала я тут и похоже у нас одних девочки изучают устройство автомобильного двигателя ,а парни тем временем моют окна)

Аноним 848: Какие же иногда бывают дубовые учителя

Совдеп,, все должно быть одинаковое,,, по шаблону

Аноним 739: смотрю с каждым годом все меньше становится адекватных учителей((

И адекватных родителей
Общество у нас становится очень странным

Аноним 469: адекватных родителей

Потому что учителя ещё и чьи-то родители

Аноним 878: Почитала я тут и похоже у нас одних девочки изучают устройство автомобильного двигателя ,а па

Моя дочь в этом году осваивала профессии сантехника и электрика

natuciamama: Совдеп,, все должно быть одинаковое,,, по шаблону

Вы о чем? Сейчас даже предмет называется технология, а не труд. Объясняется технология изготовления и приветствуется творчество Беда только, что дети руками работать все меньше и меньше умеют, с моторикой беда.

Аноним 981: Потому что учителя ещё и чьи-то родители

Нет, потому что люди вокруг все больше неадекватные, вне зависимости от профессии, занимаемой должности и материального положения

Chайkа: с моторикой беда.

Так если вы, как педагог это понимаете, так почему двойки то по технологии у таких детей? Почему педагоги не проявляют никакой инициативы, чтоб изменить систему оценивания, стандарт обучения? Кто, если не педагоги? Чиновники, слишком высоко, они не видят, родители - не знают, они не специалисты. Страдают дети, которым просто напрочь отбивают желание что-либо делать руками с начальных классов.

Редиsка Кэт: Так если вы, как педагог это понимаете, так почему двойки то по технологии у таких детей?

На моей памяти двойки по технологии только у тех, кто не сдал работу и не сдает ее на следующий урок. За что конкретно 2 у ребёнка автора - мы не знаем, фото работы не было. Не думаю, что 2 просто за "криво вырезанное".

Редиsка Кэт: изменить систему оценивания, стандарт обучения?

Последние годы только это и делается. Со следующего года будут учиться по обновлённому стандарту.

Вот такие "учителя " отбивают всё желание учиться у детей.

Имхо такие предметы в началке как технология изо, музыка должны больше мотивировать детей к творчеству и желанию творить, чем аккуратность и мм/см/отступы оценивать.

Chайkа: Это очень простая проектная работа для 5 класса)))

Нафига она по трудам? Это добровольно должно быть. Нагрузки мало по основным предметам? Все эти труды и физры с музыкой должны быть в удовольствие. У нас вон мальчик по изо рисовал не очень. Чтобы заработать 4 мама дома рисовала ему. И то учителю не нравилось. Говорила, что он плохо рисует.

Аноним 679: А заскоки всяких не умных людей и вовсе не обязана терпеть

И что она должна делать? В школе самодуров полно. Сегодня один начнёт валить, завтра другой. Со всеми не переругаться-это будет хуже. Свою правоту мало вероятно доказать. Самый адекватный выход-забить на них.

У нас учительница в началке никогда 2 не ставит ни по изо, ни по технологии. В крайнем случае просит переделать.
Считаю это правильным.

Аноним 683: Нафига она по трудам? Это добровольно должно быть.

обычное обучение. В 9 классе защита проектов для всех обязательна. Не добровольна. А до 9 класса надо научиться.

Chайkа: . В 9 классе защита проектов для всех обязательна

В курсе. Ребёнок в 9 классе. Проект не по трудам. И не по физре с музыкой. И не по изо. И ни у кого нет проекта по этим предметам
В течение всего обучения по основным предметам делали проекты.
И чему научиться? Парню пошить игольницу? Прям так надо? 21 век на дворе. У кого она есть дома? Коробочка с игла и вполне удобна. И явно не мужской пол её должен сварганить, если так надо! Это совок, а не обучение.

Аноним 683: Проект не по трудам. И не по физре с музыкой. И не по изо. И ни у кого нет проекта по этим предметам Конкретно в классе вашего сына нет.
По любым предметам можно выбирать. И по физкультуре. И по технологии. И по музыке. Предмета "труды" не существует.

Chайkа,
А это нормально, что даже родители не могут на пятёрку нарисовать изо? 9 ещё раз. Для чего это???? А спеть ребёнок е может на 5 или 4? У всех обязательно слух должен быть? И это нормально, что нормативы придуманы не зависимо от физических данных? Как побежит на 5 худой и звонкий и толстый и рыхлый , грубо говоря?
Если основные предметы может потянуть каждый, стоит приложить усилия, то эту ерунду не сдать, если ты не можешь быстро бегать, петь и рисовать.... К этому способности нужны. И вы прекрасно знаете, что эти учителя прекрасно могут валить детей, у которых нет данных. И не оспорить. Не выучил математику-тут есть объяснение. А не умеет рисовать, так не подкопаешься. И это было, есть и будет всегда.

а вот объясните мне. пожалуйста- что за мода у "учителей" ставить 2, чтобы потом исправить. Но ведь исправленное она ставит не ВМЕСТО "2", а РЯДОМ!!! Т.е. в зачет в электронном дневнике идет не "5" исправленная, а ("2"+"5")="3,5"...!!!
И какая мотивация у ребенка должна оставаться после такого???

БЕСИТ!!!

Завтра иду на разговор с "учителем"- попробую донести мысль

Был бы не вечер, сфоткали бы примеры работ ребёнка по изо. Для меня шедевр. Для учителя говно и больше 3 не достоин.....

У меня не сын, а дочь отличница... . Была. Пример был про мальчика из класса.а моей учитель по физре сказала, что ей больше 4 не поставит. Флаг ей в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы