Учительница по технологии поставила 2.

Это вообще нормально,ребёнок 3 класс,работу сделал,но не аккуратно вырезал…

Ой беда беда...что за паника автор, ну три и три, обняли поцеловали и в следующий раз сделает на 5,не делайте проблемы там где ее нет

Анонимка: Это вообще нормально

нормально

Анонимка: но не аккуратно вырезал…

смысл технологии -в аккуратности и следовании алгоритму. Не выполнил - поулчил два. В чем проблема?

Как я говорю своими очень тревожному ребёнку, если бы ты все умел, я бы тебя в школу не водила, сразу бы пошли на вакансию премьер министра претендовать. Но, пока не время, надо научиться вырезать, клеить, ну и чуть чуть склонять по падежам.
Автор, выдыхайте, 3 класс всего.

Это ненормально. Если ребенок сделал на два, значит нужно научить, объяснить, показать как сделать хотя бы на четыре.

Аноним 343,
Я считаю это жестоко,можно поставить 3 было,а 2 ставить если ребёнок вообще ничего не делает…

Анонимка,
Да, двойка это совсем уж. Могла бы три поставить.

Аноним 671,
Я же говорю вырезал, приклеил, но никак не на 2.

В образовании вообще треш.
Такое впечатление, что главные уроки в школе - это технология и физкультура, в началке.
Эти предметы учителя ведут предметники, поэтому вообще не понятно что там происходит.
В конце третьей четверти в эл.журнале навыставляли по четыре 2. Я даже выяснять не стала, пару дней двойки постояли, потом исправили на 3. Дурдом. По остальным предметам 3 нет.

Анонимка: Я же говорю вырезал, приклеил, но никак не на 2.

а если он на алгебре в девятом классе напишет "2х2=5" - тоже тройку ставить? Ну написал же что-то, цифры вот знает явно, жестоко ставить двойку за такое, правда?

На сколько не аккуратно? Может переделать ?
У нас учитель заколебала во 2 -ом и 3-ем классе. В 4-ом классе учились в др.школе.
Примеров было много.
Но всего сильнее запомнился случай, перед новым годом, учитель сказала дома вырезать маску по шаблону. Дочь захотела эту маску из двух цветов сделать. На уроке эту маску они украшали. В итоге 2, надо было из одного цвета вырезать маску. Дочь плакала, она эту маску старалась выстригала, склеивала. Хотела на новый год одеть. В итоге после урока смяла и в мусорку выбросила. Потом дома ревела, что украшения не отклеила от маски.
Потом по этим двойкам все реределывалось дома и оценку она исправляла.

Я помню этот урок ребёнка в школе. Жесть. Вырезать шаблон, обвести на материале, вырезать материал, сшить(!) кошелёк, сделать из ниток петельку(!), пришить пуговицу(!), 2-й класс. За 40 минут. Они успевали только шаблон из бумаги вырезать за это время. Потом дома я шила. И то мне помогали, потому что я, взрослая, не умею петельку из ниток делать. Сшили, унесла, получила «4». Дурдом.
Сейчас в Германии тоже есть этот урок. На прошлом они учились гладить утюгом, на последнем - шили машинкой с ножной педалью. До этого учились пользоваться шуруповертом. Я прям радуюсь.

Автор, поговорите с учителем. Не думаю, что именно по технологии педагог «топит» вашего ребёнка. Скорее всего, он сделал не так, как требовалось, нарушил технологию.

Аноним 508: Автор, поговорите с учителем

С ней бесполезно говорить 5 человек уже ушло,наверное тоже нужно уходить,ничего пересдавать она не даёт ,Ничего нельзя. Думаете это по 1 предмету так ,нет конечно,но тут уже за гранью считаю.

Анонимка: если ребёнок вообще ничего не делает…

Это 1…

Gafff: Плюньте на оценки по технологии, в итоговой ведомости всё равно поставят зачёт.

Тут дело не в оценках,а в человечности учителя и отражения психики детской.

у нас в 6ом классе закат нарисовать надо было, я до жути люблю сама их рисовать, сын это знает, попросил меня, приходит, говорит тебе 4 я говорю, за что? А оттенок такой у заката не бывает, я говорю, ок, а какой тогда и как этот цвет получить из имеющихся? Он, не знаю, я не отличаю разницу в ваших 1000 оттенках розового, и нас не учили как его сделать. Говорю ну в следующий раз ты сообщи, что в художку не ходишь, и вообще рисовать не умеешь потом было из 4 работ они должны были соединть в 1 танцующий дворцовый зал. Тож снизила, тк не совпали у них линии и люди. Каждый рисовал у себя дома при этом. Музыка отдельная история, как и труды в среднем звене.

У меня детская травма. По изо как то задали нарисовать растение, я нарисовала кактус в горшке-мне поставили два. Я до сих пор не отразила почему моя учительница по изо так отрицала кактусы. Это был 3 или 4 класс, не помню. Вторая моя двойка по изо-это я забыла банку из под майонеза принести для поделки.
До сих пор ведь помню

Аноним)): Дочь захотела эту маску из двух цветов сделать. На уроке эту маску они украшали. В итоге 2, надо было из одного цвета вырезать маску

Какие же иногда бывают дубовые учителя, нет бы выделить ребёнка, похвалить за креативность, вдохновить остальных.

Тоже возникали в классе подобные ситуации, у некоторых одна тройка за четверть по технологии. У меня речевой ребенок в соответственной школе, моторика не очень, работы тоже. Сами делали на дистанте весы дома, ну ужас же, кто это все придумал.

Анонимка: Я считаю это жестоко,можно поставить 3 было,а 2 ставить если ребёнок вообще ничего не делает…

Полностью согласна

Анонимка,
Я не знаю как у вас, но в нашей гимназии (сын тоже в 3 классе) получить 2 лучше, чем 3))
Потому что 2 можно исправить в течение двух недель (в случае с технологией, поделку можно принести на следующий урок и 2 исправят), а вот 3 уже не исправляется

У меня на той неделе средненькая плакала "Мама....ааа. уууу....у меня четыре по изо...это моя первая четверка по изо я просто не успела дорисовать ...".
Очень расстроилась она чет. Скорее бы майские и каникулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы