Учительница по технологии поставила 2.

Аноним 828: Такое впечатление, что главные уроки в школе - это технология и физкультура, в началке.

Еще музыка))), у нас

У меня дочь в 5 классе на технологии должны шить, сейчас готовить...
Но, на их класс нет учителя и ведёт технологию учитель по химии. Вот где кайф - они делали свечки, варили мыло, серебрили пробирки, учитель показывает разные опыты, теперь выжигают))
А по теме - ну, какие двойки по технологии, если ученик старался и клеил...

Колубара: У меня детская травма.

Маме моей 63, до сих пор помнит случай на трудах тогда ещё. Дело было в 6 классе. Они кроили ночнушку, ну и мама ошиблась, и выкройка была очень длинная. Так учитель заставила ее встать на стул, приложила эту длинную выкройку, позвала всех девочек и давай отчитывать: «Вы посмотрите, что Наташа сделала. Как так можно было? Что за ужас». И распекала там ее очень долго в таком духе. Мама там чуть не рыдает в свои .11,-12 лет.
А все ржут стоят.
Мама говорит, 50 лет прошло до сих пор помню это ощущение и ненавижу учителя.

Анонимка: ничего пересдавать она не даёт ,Ничего нельзя.

У нас в школе тоже ни по одному предмету нельзя пересдать. Это нормально

Считаю, что вообще не должно быть оценок по технологии и изо. Это творчество. Кто хочет правильно рисовать, лепить, клеить - те в ДШИ. А школьные уроки, чтоб развивать творческое мышление, приучать к деятельности руками. В началке у многих ещё проблемы с моторикой. Есть люди по жизни рукожопенькие, но это не должно ронять самооценку, особенно, если ребёнок старается, стремится, пусть не идеальный результат, но он есть, это уже хорошо.

У сына в 5 классе технология : пишут проектную работу " Как сшить игольницу"👌😂🤭, и шьет же там что-то.🤦‍♀️

Загулявшая: У сына в 5 классе технология : пишут проектную работу " Как сшить игольницу"👌😂🤭

пипец просто... проектная работа... у меня сын давно не в школе, но никогда не забуду, как по географии задали сделать вышитый глобус т.е. объемный, со всеми меридианами и широтами, контуры материков.... оказалось, географию вела бывшая трудовичка.

Редиsка Кэт,
Согласна с вами полностью. Эти уроки должны приносить радость творчества, а не слезы

мышкаЮля,

Нее, ладно в начале года более менее адекватные задания были- готовить. Там технологу не понравилось, что винегрет сделал с сельдью, например( мы так любим), ставила "4", ок, ладно, готовка пригодится. Но где пригодится будущему мужчине шитье игольницы??? Весь класс в шоке, но работу выполняют
И да, проектная работа серьезная, все как надо: план работы, и по главам пошло далее, что и как делает, описывая.

Аноним)): Но всего сильнее запомнился случай, перед новым годом, учитель сказала дома вырезать маску по шаблону. Дочь захотела эту маску из двух цветов сделать. На уроке эту маску они украшали. В итоге 2, надо было из одного цвета вырезать маску. Дочь плакала, она эту маску старалась выстригала, склеивала. Хотела на новый год одеть. В итоге после урока смяла и в мусорку выбросила. Потом дома ревела, что украшения не отклеила от маски.

Аноним 848: Какие же иногда бывают дубовые учителя, нет бы выделить ребёнка, похвалить за креативность, вдохновить остальных.

Оооо,мы от этой маски мы тоже пострадали.
Задание было принести украшенную маску.
А мы буквально накануне ходили на мастер-класс по изготовлению карнавальной маски. Готовую основу дочь раскрасила акриловыми красками и украсила всякими блестяшками и перышками. Получилось.. Эээ.. Страшновато, но, в общем и целом, аккуратно и художественно.
Приходит расстроенная. 4- . Почему? Основа маски д. Б. Самодельная, а не заготовка. Едрить колотить....

Или вот окружайка. Проходили страны Западной Европы. Рассказ о стране на выбор: Люксембург, Бельгия, Нидерланды. Дочь до 12 ночи делала презентацию "Голландия". Вечером: ну что, как твоя презентация? - я не показывала. Почему? Потому что учитель сказала, презентация не по теме
Дочь на перемене показала учителю учебник, где написано: Нидерланды( Голландия). Учитель ещё раз проверила это в гугле, сказала, ок, защитила, 5.

Аноним 129: Еще музыка))), у нас

Ыы, дочь учится, в музыкальной школе, довольно успешно, по школьной музыке 2 и 3. нет рисунков по произведениям Бетховена , и всякое такое

У нас по Изо учитель позволяет себе смять рисунок и сказать на весь класс-что за уродство у тебя!
🤦‍♀️
Это вроде бы в 3м классе было.Вообще с самого первого такие концерты устраивает.

Загулявшая,
это было бы смешно, если б не было так печально. правда, звонок директору школы решил ситуацию) делать мне нечего - глобус вышивать, ну ясно же, что пацан в 6м классе сам не сделает такого.

Анонимка,
А по математике нормально ставить 2, подумаешь не правильно решил, но решил же. Так же и по всем остальным предметам, следуя вашей логике, двойки не ставить

Аноним 30: На прошлом они учились гладить утюгом

👍 По теме. Если работа сделана верно, но не аккуратно это никак не может быть 2. За чиркатню по русскому же 2 не ставят. Я бы попросила критерии для оценки, ну если хотите разбираться с этой 2 конечно

Аноним 205: нет рисунков по произведениям Бетховена

А почему нет рисунков, если задавали?
Понятно же, нет домашки, то 2
Мой сын в ДМШ учится, но по музыке и рисует, и тесты проходит. А куда деваться

Material girl: средненькая плакала

Устали дети очень ((

Анонимка: наверное тоже нужно уходить,

Уходить из-за чего или кого? Учителя по технологии???
Вам так важна оценка по технологии?

Анонимка: С ней бесполезно говорить

Ну ведь выше учителя есть начальство. Идите к нему.
Но уходить из-за двойки…..и ладно бы там систематически, за четверть выходила двойка, а тут…..
Автор, у вас много амбиций на пустом месте.

Анонимка: нормально

Считаю, что нет. 2 ставят, когда вобще ничего не сделал. За неаккуратности по мне так тройка хотя бы должна быть. С другой стороны может 2 и к лучшему, их исправить можно. Сделает повторно аккуратно, получит хорошую оценку)

Анонимка: ней бесполезно говорить 5 человек уже ушло,наверное тоже нужно уходить,ничего пересдавать она не даёт ,Ничего нельзя. Думаете это по 1 предмету так ,нет конечно,но тут уже за гранью считаю.

Сорри, только сейчас прочитала, что нельзя. Ну тогда вобще жесть учитель. И то что дети уходят уже о чем-то не хорошем говорит…

Пс. Я считаю, что физра, музыка, изо, труды должны быть по системе зачет/не зачёт.
Так же считаю, не все умеют - петь, рисовать. Как то спросила своего ребёнка (по физ- ре-5,стабильно. спортивный ребёнок) как вот у вас проходит урок - "бегаем" , спрашиваю "а вот в высоту вы прыгаете, через козла, эстафеты какие нибудь устраивает вам учитель ну и тд" ответ меня расмешил-"козла нам учитель не приводил (объяснила, что за снаряд) и вообще у нас все по другому" говорю же что бегаем по кругу".

если хоть что-то как-то сделал, то должны поставить 3...если не хотел, не делал, вел себя вызывающе, то можно и 2 поставить...
а может сделал на "отвали" ? есть такие дети, к сожалению...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы