Учительница по технологии поставила 2.

РыбкаЗолотая: моральных уродов

Хороших учителей больше. Но есть и гнилые. И это факт

Жадина: Это вы придумываете на ходу

зачем мне придумывать, вчера такое задание мальчик из моего класса взял))) Ну, не певец))))

Жадина: А по факту Маше сказали, что садись два. Споешь лучше-исправлю

у него два тоже осталась. Но рядом будет 55, твердая четверка выйдет точно. А захочет - и до пятерки дотянет.

РыбкаЗолотая,
я думаю мы а поняли друг друга.... Хорошего вечера.

Жадина: Хорошего вечера.

Chайkа: Но у нас по ИЗО, физкультуре и музыке с 1-4 кл нет оценок.

Вот и правильно что нет оценок! Я же не против того, чтобы изучать. Это полезно, интересно. Кому надо оценки - пусть идет в художку, музыкалку. А остальные пусть учатся в удовольствие.

natuciamama: О том что нельзя проявлять фантазию и инициативу,, все должно быть как у всех ,, одинаковое,,

Можно и нужно, ох как трудно бывает детей сподвигнуть на инициативу и творчество, им удобно делать по шаблону, увы((
А есть и учителя, которые от шаблона не отходят, это ужасно.

Chайkа: к ребенку, который заработал эту двойку

За пожелание "Удачи"- спасибо в любом случае. Она нам всем нужна... Если конкретно по теме- учитель в дом задании задает подготовку к контрольному чтению. ДЗ в дневник выкладывает в 9 вечера накануне урока. На уроке вместо контрольного чтения устраивает словарный диктант. Конечно, слова надо учить!!! И дети учат!!! Но, если слова были заданы месяц назад до диктанта, и про повторение учитель не сказал ни слова-стоит задуматься о профпригодности такого учителя...

Анонимка: но не аккуратно вырезал…

А если бы всё то же самое и с математикой/русским, Вы бы возражали? Технология - такой же урок как и все остальные, правила едины и оценка работы тоже по единым критериям. А если совсем не сдал, то это долг, который превращается в "1". "2" - это тоже оценка... Вспомните обозначения словами: 5 - отлично, 4 - хорошо, 3 - удовлетворительно, 2 - плохо...
Всё правильно, раз сделал плохо, то и оценка "плохо"

РыбкаЗолотая: Сейчас вообще "не в тренде" систематически заниматься, так и учатся от двойки до двойки, от точки до точки. А между - марианская впадина... Потом она становится полем для работы репетитора. Но... не поставишь 2 - ничего не сделают вообще. И при такой систематичности учебы ставить 5 вместо 2 просто нельзя. Только рядом. Именно потому, что знания есть лишь по избранным темам (за которые двойки были), а в остальном - пустота. Поэтому в четверти не больше тройки.

Вот прямо ППКС!!! И родитель не с ребенка спрашивает, и не думает о том чтоб ребенок дома делал что-то руками, чтоб аккуратность подтянуть, а пишет на форумах, что ей виднее какую оценку нужно ставить её ребенку!! з

Аноним 732: Завтра иду на разговор с "учителем"- попробую донести мысль

Типа Вы хотите учителя убедить, что у Вас знаний и опыта в педагогической области больше и ей стОит к Вам прислушаться???

Аноним 732: Но, если слова были заданы месяц назад до диктанта, и про повторение учитель не сказал ни слова-стоит задуматься о профпригодности такого учителя...

Если всё так - согласна. Но дети часто просто забывают, что говорил учитель на уроках и что задавал.

РыбкаЗолотая: Платная учеба в колледже подъемна даже для учительской зарплаты

122 тыс в год вы осилите?

РыбкаЗолотая: Ну и путь, "сначала платно, потом перевод на бюджет за хорошую учебу" никто не отменял.

Из-за трудовика с трясущимися руками почему дети должны какой-то путь с кочками выбирать?

ДочкиМама: учителя убедить

Да не... куда уж нам...
Помощи попросить у нее хочу

Аноним 732: если слова были заданы месяц назад до диктанта, и про повторение учитель не сказал ни слова-стоит задуматься о профпригодности такого учителя...

Или о качестве научения учеников?
Вы работаете и есть навыки которые нужны каждый день, а есть те что нужны раз в месяц/в квартал. Но Вы же всё равно помните и умеете это делать? Вас же работодатель о задачах не предупреждает за сутки, типа чтоб Вы дома повторили!
Если ребенок выучил слова/правила и т.д., то он и через 2 месяца расскажет. А если сделал вид что выучил - чтоб маме подтвердить что учил, а на следующий день забыл, так это не научение, а пыль в глаза!

ДочкиМама: ребенок

ключевое слово! И язык он учит первый год. два раза в неделю...

Аноним 732: ключевое слово!

А в вопросе обучения в школе только и может быть ребенок ключевой фигурой.

Аноним 732: И язык он учит первый год. два раза в неделю...

Иностранец? Так это же не проблема учителя. Вы, как родитель принявший решение изменить языковую среду ребенку, обязаны обеспечить всеми возможными инструментами научения! Если времени не хватает на изучение, а его точно мало - наймите репетитора. И это точно не вопрос к учителю!

Аноним234: 122 тыс в год вы осилите?

печаль, конечно, но - да. Пойду работать в отпуск, сядем на овес с морковкой (на зп), оно полезно, а репетиторские буду откладывать все. Ну и подушку безопасности на первый год использую. Она собирается долго и тяжело, но она всегда есть.

РыбкаЗолотая: Пойду работать в отпуск, сядем на овес с морковкой (на зп), оно полезно, а репетиторские буду откладывать все.

Из-за неадекватного учителя по технологи не вижу смысла так себя ущемлять

Аноним 981: Из-за неадекватного учителя по технологи не вижу смысла так себя ущемлять

угу.
Неадекватных учителей на медосмотре отсеивает психиатр))) Не всегда тот, кто не нравится вам, неадекватен.

РыбкаЗолотая: Вот именно желание учиться убить нельзя.

Запросто.. У меня так было в 5ом классе.. Я перестала в школу ходить вообще.. До тех пор пока не вызвали родителей..
ещё полгода так прошло.. Потом учителя и по совместительству классного руководителя убрали совсем из школы и вуаля.. Я поняла, что я хочу учиться)) и даже могу на отлично

Аноним 610: у нас в 6ом классе закат нарисовать надо было, я до жути люблю сама их рисовать, сын это знает, попросил меня, приходит, говорит тебе 4

Вспомнила. Сыну задали нарисовать портрет известной личности. Он вообще не художник. На минуточку, это была уже не началка, к тому же в физико-матем.лицее.
Я взяла журнал, какой дома был, на нем Валерия на обложке. Срисовала, старалась.
На следующий день сын говорит, тебе 4. Я, конечно, удивилась, ну ладно.
И вот недавно, по прошествии нескольких лет (он у меня уже студент) он сознался, что мне 3 поставили вообще-то, а он просто не хотел меня расстраивать
Вот пошла бы эта учитель.... в художественную школу, а не в наш лицей.

еще случай вспомнился, уже из моей личной школьной жизни. Идем мы с одноклассницей с лыжами на базу в лес на физ-ру. И тут нам учитель говорит, вы прошли по проезжей части (все шли по обочине, мы, видимо, проезжую немного зацепили, но там уже к лесу дело, машин в те года вообще мало было), так вот, вам по двойке.
Мы остановились, посмотрели с подругой друг на друга, типа "И че вообще пришли?", еще урок не начался, нам уже два поставили.
Такие пед.методы, конечно, "мотивируют"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы