Учительница по технологии поставила 2.

Аноним 205: . И вот, манагер готов

Эмм, я вам скажу , хорошего манагера денем с огня не найдёшь. Их «из рук в руки» передаю. Переманиваю за не малые деньги .

Аноним 732: а вот объясните мне. пожалуйста- что за мода у "учителей" ставить 2, чтобы потом

ребенок сделал хоть что-нибудь, среагировал. Сейчас вообще "не в тренде" систематически заниматься, так и учатся от двойки до двойки, от точки до точки. А между - марианская впадина... Потом она становится полем для работы репетитора. Но... не поставишь 2 - ничего не сделают вообще. И при такой систематичности учебы ставить 5 вместо 2 просто нельзя. Только рядом. Именно потому, что знания есть лишь по избранным темам (за которые двойки были), а в остальном - пустота. Поэтому в четверти не больше тройки.

Аноним 732: Завтра иду на разговор с "учителем"- попробую донести мысль

удачи вам, но вряд ли...

Аноним 732: вот объясните мне. пожалуйста- что за мода у "учителей" ставить 2, чтобы потом исправить. Но ведь исправленное она ставит не ВМЕСТО "2", а РЯДОМ!!! Т.е. в зачет в электронном дневнике идет не "5" исправленная, а ("2"+"5")="3,5"...!!!

Ну и давайте честно, 3 это лучше, чем 2. Ребенку дали возможность рядом получить 5 и выровнять до 3 и это уже хорошо. Получит еще пару 4 или 5 и будет хорошая оценка. Но у вас скорее всего другое мнение на это счет)

А вам в школе 2 ставили только карандашом и потом каждый раз давали исправлять? А почему одним можно исправлять двойки, а другим свои оценки нельзя? Для вас 2 это плохо, а для кого-то 3 или 4 это плохо.
Если что, то у меня сын отличник и 2ки 3ки тоже получает. Никто ему эти оценки не стирает.

Моя дочка, ходит на академический вокал , два года. Вчера по музыке 4 получила )))
А они там пока поют и рисуют )) 3 класс.
Спрашиваю, а почему 4 ?)) пожимает плечами.

Аноним 732: И какая мотивация у ребенка должна оставаться после такого???

БЕСИТ!!!

а объясните мне, пожалуйста, почему на выполнение любого (каждого!) задания должна быть мотивация? Где ценность учебы как процесса, откуда вот это "только за морковку"?)))
Я, конечно, жуууткая грымза, но я особо ленивым могу посоветовать дышать через раз.... чтобы не перенапрячься. Мотивация какая дышать каждый раз? Ни морковки, ни пятерки.... Только, гадство, негатив! Воздуха не хватает, голова кружится! Вот кто захочет дышать вообще после этого?

Аноним-кус: Моя дочка, ходит на академический вокал , два года. Вчера по музыке 4 получила )))

Так не только ваша дочка страдает. У нас парни спортсмены получают тройки по физре. При чем легкоатлеты, с первыми местами по области, волейболисты, хоккеисты и тп. У всех успехи, медали. А по физре 2 и три ну это что????

РыбкаЗолотая: Где ценность учебы как процесса,

Некоторые Учителя убивают желание учиться.

Аноним 683: А это нормально, что даже родители не могут на пятёрку нарисовать изо? 9 ещё раз. Для чего это????

Вы администрации вашей школы эти вопросы задали? У нас нет оценок с 1-4 по изо и музыке и физкультуре. По технологии есть.

Аноним 732: Но ведь исправленное она ставит не ВМЕСТО "2", а РЯДОМ!!! Т.е. в зачет в электронном дневнике идет не "5" исправленная, а ("2"+"5")="3,5".

Естественно. Вы учились, у вас было также. У вас претензии к учителю, которая ставит 2, не к ребенку, который заработал эту двойку? Удачи вам.

Chайkа: У нас нет оценок с 1-4 по изо и музыке и физкультуре

Я за вашу школу рада. У нас есть и я не про младшее звено. Администрация за своих педагогов. Не подкопаешься. Работать некому.

Жадина: Некоторые Учителя убивают желание учиться.

вы знаете, его нельзя убить. Вот именно желание учиться убить нельзя. Любопытство. Его уморить можно ленью и бездействием.
А учителя, что ж... могут позволить лени распуститься, вместо того, чтобы показать кайф открытий.
А то, о чем пишете вы, не о желании учиться (оно останется, даже если сместится на другой вид деятельности), вы опять об оценках. Никакого желания не будет трудится ради них. Да и наплевать. Ценность учебы не в этом.

Хм.
До чего же нежные все стали.
И мамы и дети.

Быль:
В седьмом классе начали мы шить...
Сразу начали с мужских трусов( ) и кухонных фартуков.
А я шила своим куклам с 6 ( шести) лет.
Причем часто на ножной маминой машинке.
Ну и мне не интересно было все эти трусы- фартуки...
Да ещё и с построением выкройки на миллиметровке.
Я так и сказала трудовичке.
А она у нас была абсолютно замечательная такая.

• Не интересно ей?
    Что желаешь шить?
  • ну, хотя бы( ) платье .
  • шей! За двойки не обижайся только.

И , вот , пока все мучали трусы с фартуками и за мучения свои получали норм оценки...
Я настырно сначала чертила выкройки по всем правилам.
Потом кроила.
Потом сметывала.
Потом ,наконец ,шила и распарывала...шила и распарывала.
Дома от злости на себя ревела втихаря.
Но , порода упертая не дала отступить.
Дошила я к концу учебного года это платье.

С тех пор всегда шью и без выкроек и без сметывания. И как- то и без распарывания.

Потом носила его года три.
Приличное такое платье получилось.

РыбкаЗолотая:
вы знаете, его нельзя убить.

Чей та? Это вы, как учитель считаете. У меня до сих пор рвотный рефлекс от истории. Учитель по этому предмету смеясь мне в лицо с гордостью заявила, что в ты не получишь хорошей оценки. Что вы думаете, родители только о детях могут судить? У нас свой опыт. И сколько таких еще учеников. Но вам их проще ленивым назвать. А я ночами не спала, но меня откровенно заваливали. Так что....

Достойные учителя были, есть и будут, как и г... Которые отрываются на детях. Что тут обсуждать....

РыбкаЗолотая: А то, о чем пишете вы, не о желании учиться ..... вы опять об оценках.

Жадина: ты не получишь хорошей оценки

РыбкаЗолотая: Да и наплевать. Ценность учебы не в этом.

РыбкаЗолотая,
Так пусть все учителя детям это объясняют. Если ценность их обучения не в оценках, так зачем эти принципы по отношению к детям???
И скажите это детям, у которых поступление сорвалось от сотых балла в аттестате.

Жадина: Так пусть все учителя детям это объясняют.

За всех не скажу, но многие объясняют

Жадина: Если ценность их обучения не в оценках, так зачем эти принципы

это не принципы. Это объективность. Я наблюдаю в каждой теме, как родителей мотает по амплитуде "оценка должна формировать мотивацию"-"оценка должна быть объективной"
То ФГОС вспоминают, объективности требуют по критериям и стандартам, то возмущаются "это не учитель, могла бы хоть минус не ставить, убила всю мотивацию, она с детьми работает, зачем так принципиально". А критериальное (объективное) оценивание вместе с формирующим неприменимо. Либо-либо. Хочется иногда сказать, вы уж определитесь, вам шашечки или ехать....
Самый лучший вариант был несколько десятилетий назад. Учитель решал, какую ставить оценку. Это его профессия. Учитель не приходит к вам на работу мнение высказать, что вы не по стандарту работаете, или без души)))
И, да, я представляю, что вы мне сейчас на это скажете

Chайkа: Вы о чем?

О том что нельзя проявлять фантазию и инициативу,, все должно быть как у всех ,, одинаковое,,

РыбкаЗолотая: И, да, я представляю, что вы мне сейчас на это скажете

Я ничего не скажу. Я не из тех матерей, кто качает права в школе. Я сама страдала от учителей и мои дети наверное так же страдают. Увы и ах. В медицине та же фигня. Стандарты. А на самом деле люди разные. И нужен подход. И я не про основные предметы. А про обсуждаемые, где оценки зависят от силы, слуха, способности рисовать и тп. И да, они не у всех есть. У меня идеальный слух, а Маша Иванова поёт как жаба на болоте.... Мне 5, а ей 2.Я надеюсь, что учителя получают свое моральное удовлетворение от того, что делают по стандартам.

Жадина: И скажите это детям, у которых поступление сорвалось от сотых балла в аттестате.

вы знаете, аттестат ведь только в 9 важен. А именно в 9 его можно экзаменами по четырем предметам вытянуть. Ну и путь, "сначала платно, потом перевод на бюджет за хорошую учебу" никто не отменял. Платная учеба в колледже подъемна даже для учительской зарплаты. Ну уж, если это не помогло, значит там все совсем грустно. И не в одной учительнице дело. Все-таки предметов 14.

РыбкаЗолотая: Ну и путь, "сначала платно,

Вы в курсе, что есть бедные семьи???.Я не про свою. Ох, оставьте подобные разговоры. Не красиво так.

РыбкаЗолотая: И не в одной учительнице дело. Все-таки предметов 14.

Иногда одна решает многое. У нас 3 истории в аттестате было, а учитель одна

Жадина: Я сама страдала от учителей

понятно... все же не стоит видеть в них

Жадина: У меня идеальный слух, а Маша Иванова поёт как жаба на болоте.... Мне 5, а ей 2.Я надеюсь, что учителя получают свое моральное удовлетворение от того, что делают по стандартам.

моральных уродов... А Маше Ивановой можно выучить биографию композитора и рассказать так, что дух захватит у тех, у кого идеальный слух.

РыбкаЗолотая: А Маше Ивановой можно выучить биографию композитора и рассказать так, что дух захватит у тех, у кого идеальный слух

Это вы придумываете на ходу. А по факту Маше сказали, что садись два. Споешь лучше-исправлю

Жадина: Вы в курсе, что есть бедные семьи???

конечно. так было всегда. И у этих ребят только один путь - учиться во все лопатки!

Жадина: У нас 3 истории в аттестате было, а учитель одна

ужас. Я надеюсь, все же, что у ваших детей все не так, все лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы