Учительница по технологии поставила 2.

Объясните уже детям, что технологии и изо, это не самые важные предметы в жизни. А 2-Ки по ним аналогично не вселенская трагедия. Ааа, ещё физкультуру забыла. Вы же ещё сами своими разборками усугубляете это все. Зачем? Плюсом ведь многие сидят и делают это все за ребёнка - аккуратно, красиво, а детям, которые сделали сами потом ставят 2 и 3, потому что они априори не могут сделать лучше, чем взрослые. Ну попался такой Учитель, если не унижает и не издевается, а просто оценивает работы неуд. То наверное не надо лезть, а сказать ребёнку - есть требования определённые, ты их знаешь, старайся делать так, если важна оценка. Если нет, то на 3 всегда можно выполнить. Эти оценки не влияют ни на что, а вот разговоры и отношение ваше, как родителя, прежде всего, психику ребёнку гробит. Включите здоровый пофигизм и успокойтесь. И ребёнка успокойте. Это самое лучшее, что можно сделать.

Анонимка, я бы переговорила с учителем.

Редиsка Кэт: Считаю, что вообще не должно быть оценок по технологии и изо.

если не будет оценок то полкласса не будет ничего делать и другим не дадут...

Неаккуратно неаккуратному рознь. Вот что допустим поставить ученику, который весь урок отвлекался, болтал с соседями, а потом на отвяжись криво косо за 5 минут вырезал и недоприклеил? Считаю, что двойку по Изо или технологии запросто можно получить и она будет заслуженной. Я не про ребенка автора, я про то, что ситуации мы не знаем.

лютик-: меня дочь в 5 классе на технологии должны шить, сейчас готовить...
Но, на их класс нет учителя и ведёт технологию учитель по химии. Вот где кайф - они делали свечки, варили мыло, серебрили пробирки, учитель показывает разные опыты, теперь выжигают))
А по теме - ну, какие двойки по технологии, если ученик

Дайте еам этого учителя. Учитель дочери по технологии отличается всегда. Вишенкой было то , что она одела на голову девочки юбку. Из-за того что та неправильно прошила строчку на швейной машинке.

У меня тоже получил ребенок 2 на прошлой неделе по физкультуре.
Прыжки на скакалке, ну не умеет у меня сын на скакалке прыгать.
3 класс
Считаю несправедливо

Огневка: Эти оценки не влияют ни на что, а вот разговоры и отношение ваше, как родителя, прежде

Они влияют на конкурсе атеставтов. К соделению

Физкультура. 2класс. Девочки 15 отжиманий
.Оценка 2, т.к. отжалась 4 раза
Учитель отжиматься не учит. Сама не демонстрирует как надо поставить ноги/руки.
Нашла ученика, который отжимается хорошо и его в пример ставит и учится у него нужно

Анонимка: работу сделал,но не аккуратно вырезал…

Покажите свой шедевр, может действительно на 2 тянет

NikLiDa: Я считаю это жестоко,можно поставить 3

Моей учитель только за корявый почерк ставила 2 и 3, хотя все верно написано. И ничего страшного не произошло, уже в 5 классе.

Это ненормально. Хотя бывает, что ребёнок делает на отвяжись, может ее это обидело и поэтому 2.
Я бы использовала эту ситуацию, чтобы ребенку лишний раз объяснить, что оценки - это просто цифры, а учитель - не истина в последней инстанции, а обычная тетенька. Может, у нее живот заболел и она на всех злилась, или может она хозяйка мейн-куна из соседней темы)))

Аноним 205, ,смешно.Мы с дочкой только что прилетели из Амстердама,подтверждаю-Голландия и Нидерланды одно и тоже😁

Аноним 882: если не будет оценок то полкласса не будет ничего делать и другим не дадут.

За ничнгонеделание как раз двойки оправданные будут. Вместо оценок клеить звёздочки, мордочки, что угодно. Старался - значит молодец.

Monstryasha: технология это совсем не про творческое мышление. Это все до запятой тупо по учебнику

В школе все по ФГОСу, что не отменяет творчества в уроке технологии и изо.
Жаль детей, которым недоучителя портят психику, потому что они что-то сделали не тем цветом, не так вырезали, не так приклеили.

solo,
Оценки просто цифры?
В данном случае, не просто.

Учитель просто тётенька?

А кто и где, та последняя инстанция?
Просто интересно.

Почитала тему. И этот дурдом нас накроет через 2 года

Я считаю, что физра, ИЗО, технология и музыка - должны быть зачетными предметами, без оценки. Это предметы разгрузки (психологической, физической).

Если что я препод ИЗО

Аноним 508:
Уходить из-за чего или кого? Учителя по технологии???

Она у нас все предметы так то ведёт ,это классный преподаватель,ещё год ее выходки терпеть

Анонимка,
Вы с кем-нибудь, кроме ю-мамы разговаривали? Я про школу: завуч, директор?
Раз она ведёт все предметы - значит и по другим предметам такая же история, или только технологии качается?

Шу-шу: на отвяжись криво косо за 5 минут вырезал и недоприклеил

Симочка: почему нет рисунков, если задавали?
Понятно же, нет домашки, то 2
Мой сын в ДМШ учится, но по музыке и рисует, и тесты проходит. А куда деваться

Я про то, что оценка не за знание музыки, а за рисунок( рисование)

Первый ребенок?
Мы уже на такое внимание не обращаем.
У нас ИЗО и физ-ра - самые "важные" предметы.
На физ-ре если освобожден, то 2 гарантированно получишь, потому что надо теорию рассказать.
Какую теорию - никто не знает, могут спросить что угодно, типа "я вам в начале года это рассказывал, надо было записывать" ....
по изо также - если ты не ходишь к учителю на платные занятия в кружок, или не одарен гениальными художественными способностями, то 2 получишь....

Про глобус вышитый - первое место, стопудов

У моего такая же история - проблемы по ИЗО и технологии. Причем до школы ребенок обожал рисовать, делать аппликации, лепить из пластилина. Учитель в 1 классе все желание отбила. В итоге на уроках вообще ничего не делает. Говорит - зачем - она швыряет мой рисунок. Или говорит, что все неправильно.
Ребенок не очень умеет рисовать, вырезать, клеить, лепить. И делает все не так, как все. Как говорится, "он так видит" :) Например, когда было задание слепить грибы. Он слепил пару мухоморов, дерево, и начал лепить человека. За что у него все лишнее было вырвано и поставлена тройка.
Учитель - класс. рук-ль. Автора очень понимаю. Что с этим делать - тоже не понимаю. Задания дикие, не для 2 класса. Например, вырезать и склеить домик с окошком, нарисовать (!! во 2 классе!!) собачку, вырезать ее и приклеить в окошко. У меня старший, в 4 классе, поражается - им в таких случаях дают шаблоны, по которым они вырезают и потом уже раскрашивают. Вот знаете - я не смогу нарисовать собачку, чтобы вырезать ее и в окно домика посадить.
Желание все уже отбито. 3 и 2 по ИЗО и технологии.
Полторы недели ведет другой учитель (клас.рук болеет), так ребенок доволен, 5 получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы