Учительница по технологии поставила 2.

Больные люди те кто ставит по технологии и изо и другим допам 3 и 2.
Если ребенок на ушах стоял весь урок и всем мешал, ну ставьте два.
Если ребенок не способен аккуратно вырезать и клеить, можно хотя бы 4 ставить. Сравниваю по своим. Две девочки. Одинаково учила и воспитывала. Но одна на технологии лучше учителя все делает. Другой ножницы не даются, все криво и косо режет, как ни старается. Получает соответственно, хотя я предупредила, это не от лени, а просто не способна. Лепить, рисовать, вырезать для нее тоже самое что для учителя сесть на шпагат. И это не исправляется. Зато отжимается и подтягивается лучше всех девчонок в классе.

Загулявшая: У сына в 5 классе технология : пишут проектную работу " Как сшить игольницу"👌😂🤭, и шьет же там что-то.

Это очень простая проектная работа для 5 класса)))

Аноним 205: Приходит расстроенная. 4- . Почему? Основа маски д. Б. Самодельная, а не заготовка. Тут всё парвильно ей оценку снизили.
Аноним 205: Проходили страны Западной Европы. Рассказ о стране на выбор: Люксембург, Бельгия, Нидерланды. Дочь до 12 ночи делала презентацию "Голландия". Вечером: ну что, как твоя презентация? - я не показывала. Почему? Потому что учитель сказала, презентация не по теме
Дочь на перемене показала учителю учебник, где написано: Нидерланды( Голландия). Учитель ещё раз проверила это в гугле, сказала, ок, защитила, 5.

Беда

рыжая44: Мы с дочкой только что прилетели из Амстердама, подтверждаю-Голландия и Нидерланды одно и тоже😁

Ну а учительница не была в Амстердаме, явно Так-то правда - и смех, и грех такие учителя.

Аноним 344: Больные люди те кто ставит по технологии и изо и другим допам 3 и 2.

ИЗО, музыка, технология и физкультура - это не "допы", как вы изволили выразиться это полноценные предметы учебного плана.
Но у нас по ИЗО, физкультуре и музыке с 1-4 кл нет оценок. В других школах недоумевают и спрашивают у выбывающих - почему в табеле зачёт, а не оценка.

Chайkа: Тут всё парвильно ей оценку снизили.

Так я не против 4,что основа готовая. Я про 4 с минусом. Минус-то за что? До какого идеала ребёнок не дотянул, что ему аж минус за поделку прилепили?

А вообще всё истории, рассказанные тут, напрочь отбивают охотку учиться, творить, выражать себя.
Тупо заучить текст, слева направо, отступить 12 клеточек ( Боже упаси 13 клеточек), потом ЕГЭ вписать в квадратики... И вот, манагер готов
Кстати, почему вся школа пишет письменными буквами по линеечке, а итоговый экзамен надо писать печатными в квадратики?

Аноним 205: Я про 4 с минусом. Минус-то за что? До какого идеала ребёнок не дотянул, что ему аж минус за поделку прилепили?

Ну совсем уж 3 жалко было ставить, наверное)))

Аноним 205: итоговый экзамен надо писать печатными в квадратики?

потому что почерк обычного одиннадцатиклассника ни один компьютер не разберет))

Аноним 440: По всём предметам 5 , а по технологии 3. Левша она, не очень ровно может вырезать.

Ножницы ей купите для левшей.

Жадина: Ты должны быть сильной

Никогда не говорите это девочке. Она будущая женщина, которая имеет право быть слабой. А заскоки всяких не умных людей и вовсе не обязана терпеть.

Аноним 205: Тупо заучить текст, слева направо, отступить 12 клеточек ( Боже упаси 13 клеточек)

Тоже было. Я сама никак не могу эти клеточки с отступами запомнить. Сделаем все правильно математику, оценка «4» из за этих клеточек. То слово «ответ» без отступа написано, то надо складывать не 4+2, а 2+4.
Сейчас акцент на уроке сделан на правильности решения задачи, а не на отступах в клеточках и оформлении ответа (не дай бог двоеточие не поставить)

Анонимка: Я считаю это жестоко,можно поставить 3 было,а 2 ставить если ребёнок вообще ничего не делает…

согласна с вами. он старался по-своему, делал работу, а не сидел сложа руки.

Я бы всех недоучителей прилюдно бы вывела на площадь и заставила асфальт по технологии укладывать, и в конце лишила бы зарплаты, так как технологию не соблюли.
Учитель! От слова учить! А не требовать!
Прививать любовь к знаниям!

Chайkа: Ну совсем уж 3 жалко было ставить, наверное)))

Ну это как-то уж совсем жестоко -тройку за выполненную поделку

Колубара: До сих пор ведь помню

Потому что, взрослые тетеньк, которые учителями работают, самоутверждаются за счёт детей. У них тоже свои травмы детские.
Жду с нетерпением, когда учителя начнут изучать психологию детскую, как один из основных предметов.

Аноним 205: А вообще всё истории, рассказанные тут, напрочь отбивают охотку учиться, творить, выражать себя.

Вот. Весь смысл неудовлетворительной оценки, по мнению учителя это стимулирование ребенка, а выходит наоборот.

ПтичкаН: Жду с нетерпением, когда учителя начнут изучать психологию детскую, как один из основных предметов.

Так учат)) все 5 лет учат психологию. Общую, возрастную, коррекционную.

У моего 3-классника наоборот пятёрки только по физкультуре, изо и технологии. По остальным предметам 4 и 3 выходят. Я бы предпочла наоборот, чтобы было

Аноним 205: Ну это как-то уж совсем жестоко -тройку за выполненную поделку

Смотря как выполненную. Маска из готовой основы - это не выполненная поделка.

Аноним 303: Учитель! От слова учить! А не требовать!
Прививать любовь к знаниям!

Учить, не требуя?

Аноним 679: Никогда не говорите это девочке.

Ага, спасибо за совет. У нас в школе пара девочек из за оценок скинулись в свое время.

Chайkа: подтверждаю-Голландия и Нидерланды одно и тоже

Нет. Голландия - один из регионов Нидерландов. Это как сказать, что Свердловская область и Россия - одно и то же.

Анонимка: Это вообще нормально,ребёнок 3 класс,

6 двоек: русский, математика, литература.
Вот где печалится надо.

Технология-это больше про моторику имхо. Которая к такому возрасту должна быть в норме. Если не в норме, ребенок нездоров, лечите его. Ну или принимаем жизнь как данность. В нашем классе и 2, и 3 ставят за такие предметы, в дневник ру вижу статистику. За тяп-ляп и невозможность на жопе сидеть, наверное, ставят.
Моя тоже левша, у нее свои ножницы на технологию, левшовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы