Оценка за словарный диктант

Клёпкa,
Вы просто не увидите работы так как ее тут показал автор темы . Домой не носят ничего и копии не присылают. Так что причинить знания не получится

Аноним 95: Вы просто не увидите работы так как ее тут показал автор темы . Домой не носят ничего и копии не присылают. Так что причинить знания не получится

Даже не знаю хорошо это или плохо
А дз? В школе делают или и дз тоже нет?

В Финляндии одна из лучших систем образования. Нам до них ох как далеко.

Аноним 95,

Ну то есть получается, по вашим словам, что я ребенка отправила в школу, а кто у меня будет на выходе - физик-ядерщик или дворник - я узнаю только по окончании школы?

Да хоть кто,

Хорошо, лучшая. Как идёт оценивание знаний?

Да, действительно, у многих зациклинность на оценках, это мешает детям с интересом и полноценно учиться...
но в некоторых частных школах оценки не ставят всю началку, только итоговые выводят в 4 после контрольных срезов.

Клёпкa: Во втором. Программа Школа России.

где это, в спецшколе что ли? у нас во 2 пишут большие длинные диктанты с кучей заданий после...

Аноним 81: но в некоторых частных школах оценки не ставят всю началку, только итоговые выводят в 4 после контрольных срезов.

Это в каких? Во всех нормальных школах ставят. Может вы про какие-нибудь религиозные? У меня сын в частной и ставили с первого класса. Просто в первом вместо 5 - отлично, вместо 4 - хорошо, вместо 3 - что-то типа постарайся, а вместо 2 - плохо. Дети же не глупые, все прекрасно понимают)

2 за такую работу.

Аноним 490,
значит у вас обычная, а в хороших прогрессивных не ставят и учат на совесть (как в финляндии)...
в обычных дворовых по "Школе России" тоже не должны ставить в 1 классе

Аноним 81: где это, в спецшколе что ли

Обычная школа и программа Школа России.

Аноним 81: нас во 2 пишут большие длинные диктанты с кучей заданий после...

Ну, поздравляю

Аноним 549,
Школу то напишите. Детей то в классах много, никто вас не вычислит. Просто интересно сильная у вас школа или нет.

Аноним 549,
Нет, не предвзято. Разберите дома тему с ударениями, пишет норм

Зимка_Мёрзлая,
Проблема в том, что вы противопоставляете ядерщика и дворника. Видимо считая что дворник - это что -то ужасное. Однако во первых главнее личность, а не профессия, а во вторых дворник - это важный, уважаемый труд, по крайне мере в Финляндии )

Зимка_Мёрзлая: Хорошо, лучшая. Как идёт оценивание знаний?

Как-то идёт. В старших классах (после 7 го) есть оценки и аналог электронного дневника, но пароли родителям не дают. Если будет все плохо - выйдут на связь. Но на оценки тут не обращают внимания особо. Учатся для жизни а не для экзаменов .

Клёпкa: Даже не знаю хорошо это или плохо
А дз? В школе делают или и дз тоже нет?

Время после школы - это время отдыха и личных увлечений. Домашки нет .

Аноним 95,

Мы все же не в Финляндии живём, и я не могу не противопоставить эти две профессии, к сожалению. В общем, ничего противопоставить бальной системе вы не можете. И ещё раз: оценки - далеко не совдепия

Зимка_Мёрзлая,
как вы заблуждаетесь, во многих странах Европы такая система...при переводе или поступлении куда-либо дальше система тестов и 100 баллов ( типа ЕГЭ)...вот что дает эта 2 данному ребенку? это просто стресс и унижение...а по сути эта оценка учителю, который не донес ученикам тему ударения

Как-то мне не очень нравится система обучения в Финляндии))) оценок нет, домашки нет, родители не знают,как учится их ребенок,что проходят, какие знания у него. Нет, я бы была недовольна)))

Аноним 549: Кажется мне ,что учитель относиться к ребенку предвзято

Не про вас на е1 писали?

Аноним 81: по сути эта оценка учителю, который не донес ученикам тему ударения

А как ей проверить, донесла она или нет? Только проверочной работой. А дальше уже от учителя зависит. Нашей,допустим, пофигу. А другая напишет родителю и скажет, на что обратить внимание или устроит факультатив для учеников,которые не поняли материал.
Эта оценка никуда ведь не идёт (в дневник) ,ни на что не влияет. Это повод задуматься и позаниматься с ребенком, либо обратиться у учителю,если та проводит какие -то доп.уроки для закрепления темы.
И для ребенка это тоже звоночек, что надо быть внимательнее и на уроке или если совсем ничего не понял, сказать об этом учителю или маме. О каких унижениях и стрессе речь?? Будто его лупят и стыдят при всем классе. Не надо из детей делать тепличных растений. Потом удивляемся, почему дети рыдают после каждой двойки/тройки

Клёпкa: Нашей,допустим, пофигу.

а нашей не пофигу, она будет особое внимание уделять подобным темам и оценки в 1 классе нам не ставили, даже итоговые...
было независимое комплексное тестирование по 100 бальной системе, все довольны...

Аноним 81: нашей не пофигу, она будет особое внимание уделять подобным темам

Это очень хорошо :)

Аноним 81: оценки в 1 классе нам не ставили, даже итоговые...

Тут соглашусь,что все же не надо вообще оценки ставить.

Автор,у вас ни у кого не возникло вопросов вообще? Заметили же оценки в первом классе.

Клёпкa,
сами себе противоречите...двойные стандарты?

яоляя: сами себе противоречите...двойные стандарты?

В чем? Что нет травмы от двойки и в том,что нельзя ставить оценки в первом классе?
Нельзя, это факт и я спросила, почему родители вопрос не подняли. Ну,а то,что два это не стресс и не травма,в звоночек, да ,я так считаю. В чем противоречие. Если в школе автора принято ставит оценки с первого класса,надо это принять и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы