Оценка за словарный диктант

Аноним 756: Если задание написать слово, поставить ударение и подчеркнуть орфограммы, то одна оценка за всё.

это словарные слова, их надо было просто запомнить и правильно написать !!!
это очень сложно для 1 класса, ударения вторичны и вообще здесь ни к чему...

Аноним 95: Большинство не получают аттестаты ?

идут туда, куда баллов хватило, а не туда, куда мечтали. Ну и сначала многие не получают, да. А на пересдачи правило негласное - всех аттестовывать....

Аноним 95,

Вам это слово нравится или ярлыки навешивать )) ?

Аноним 95,

Ещё раз: вы на текущий момент в другой реальности. Работающему педагогу что-то рассказывать будете о тревожности? Я, к примеру, только по оценке за контрольную понимаю, где пробелы у ребенка

У нас бы и 2 поставили
За каллиграфию не выше 3, минус балл за ошибку.
Ах, если задание было проставить ударение и не сделано - сразу не выше 2.
С заданиями у нас жёстко. Или ты слышишь учителя, или нет.

РыбкаЗолотая,
А что в этом плохого ? Идут туда куда хватило баллов - несут ответственность за свои поступки. У них всегда есть возможность через год снова сдать егэ . Подумают и решатся - если им действительно надо воплотить мечту .

Зимка_Мёрзлая,
Что работающий педагог у нас какое то свящённое существо, без ошибок в жизни ? Вот даже потому уже если вы про себя , видна профдеформация .

Аноним 95,

Я не про себя, про другого пользователя, который работает в российской общеобразовательной школе.
Вам вообще не вижу смысла уже объяснять что-то

Я бы поставила 3. Во-первых, это всё таки 1 класс, начало пути. Во-вторых, словарные слова написаны верно. В-третьих, не отработана на должном уровне тема постановки ударения в словах, соответственно, ребёнок сделал ошибки. Во 2 классе эта тема углубляется и вот там уже есть смысл снизить оценку.
Что касается предвзятости учителя, то это вряд ли - просто строгое оценивание в соответствии с теми требованиями, что указал педагог.

Аноним 95: У них всегда есть возможность через год снова сдать егэ

угу. Только сначала - в армию. Добрая вы. Сейчас особенно, самое время. Но, я опять тревожная, конечно

Аноним 95: работающий педагог у нас какое то свящённое существо, без ошибок в жизни ? Вот даже потому уже если вы про себя , видна профдеформация .

Это про меня))) и, да - я "свящённое" существо))) Вымирающий вид))))

РыбкаЗолотая,
Значит в армию. Вы то за них чего тревожитесь ? Почему не можете отпустить ситуацию ? Не вас же в армию призовут !

Аноним 302: первом

Да, оценки не в журнал естественно

Аноним 95: Значит в армию. Вы то за них чего тревожитесь ? Почему не можете отпустить ситуацию ? Не вас же в армию призовут !

вы не поверите, но роботы в России пока не преподают. Все больше обычные женщины - матери. У них тоже, знаете ли, дети. Да и эмпатия не атрофирована.

Аноним 327: оценки не в журнал естественно

У нас такого нет. Директор запросто учителю началки влепит выговор за подобное самоуправство. И будет прав

marinaiva: . Каждый день по мат и рус были контрольные, проверочные, диктанты и самостоятельные. И это 3 класс только. Я спрашивала ребенка, какую тему проходили, что изучали, получала ответ: была проверочная. В таком режиме учиться неинтересно, и никакая мотивация не спасет, а оценки только подливают масла в огонь. о-да. Ребенок с 1класса в таком режиме. Только усердно контролируют . Сейчас в 7 кл, говорит,что достала учёба, совершенно не расслабиться.
Уроки в большинстве проходят по сценарию: 10 минут ролик по новой теме ( учителя даже сами не рассказывают, кроме пары добросовестных ) и 30 минут проверочная по вчерашнему ролику.

Вот почему у нас все знают, как надо лечить и как надо учить?
Есть нормы, есть критерии оценки.
Учитель обязан не от балды отметки ставить, а в соответствии с нормами. А если за кучу ошибок - 5-, то куда потом эти липовые отличники и хорошисты? Трагедия прямо в пятом классе. Предметников винят. А дело-то в другом.

1 класс. Отметки запрещены. Тут даже обсуждать нечего. Если это первый класс, то вопрос только в этом должен быть - на каком основании ставятся отметки?
Далее. Есть нормы по количеству слов для словарного диктанта. Например, 1 класс- 8 слов, 2 класс - 10 слов, 3 класс - 12 слов, 4 класс - 15 слов.
И вот на это количество слов уже накладываются нормы оценки, которые выше уже приведены учителем. Именно так и положено оценивать.

Аноним 642: Словарный диктант оценивается строже обычного. "5" - без ошибок, "4" - 1 ошибка, "3"- 2 ошибки, "2" - больше 2 ошибок. Ошибкой считается не та буква, например вАрона, пропуск буквы, "Росия".

Аналогично оценивается устный счёт, математический диктант.
Для работ другого вида есть свои нормы оценки.

Аноним 508,
а исправление ошибки самим учеником как считается?

Если задание было в ударении, то конечно 2. Сделано почти все не правильно.

Поделом: а исправление ошибки самим учеником как считается?

В нормах оценки:
"отметка 5 ставится за работу, выполненную без ошибок и исправлений".
И ещё: "два исправления считаются за 1 ошибку".

На практике за 1 исправление 5- вполне допустимо. Аккуратное исправление. Не грязь.
В математике более терпимое отношение к аккуратному исправлению. Вычисления и их правильность - важнее.

ПумаLux: Я бы поставила 3. Во-первых, это всё таки 1 класс, начало пути. Во-вторых, словарные слова написаны верно.

если верно, то почему все таки 3 ? одно исправление-это пол ошибки...дополнительное задание отдельно оцениваться должно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы