Оценка за словарный диктант

Я бы посчитала справедливой двойную оценку 5-/3. Первая за правильность написания, вторая за правильность ударения

Material girl: Я бы посчитала справедливой двойную оценку 5-/3

Ну правильно, среднее итого 4.
Это было бы адекватно.
Но тут за нормальный почерк и учитель ещё добивает ребенка. Так что об адекватности речь не идёт.

Клёпкa,
Для сомневающихся

Аноним 549: Для сомневающихся

Я и написала выше,либо у вас программа другая. Школа России только во втором это проходят.

Сыну младшекласснику на днях поставили двойку за 2 правильных задания из 5.
После этого сын всё выучил и получил 3 пятерки . Сказал, что полностью перекрыл двойку и что за счет предыдущих пятерок у него по среднему баллу выйдет пятерка
Говорит, что двойка это не беда. Все в жизни можно исправить пока ты жив.

Аноним 549,
Если не секрет, то в какой школе учится ваш ребенок?

Аноним 490,
Есть предположения, похожая ситуация?

Аноним 490,
Это и есть зацикленность на оценках . Не знания важны , а средняя оценка для итога. Никакой радости от этого.

Аноним 549,
у нас бы 5- ДРОБЬ 3 поставили в 1 классе

Клёпкa,
У моей та же программа, считаю ее достаточно примитивной. Тоже сначала проблемы были с оформлением и т.д., потом норм, привыкли к правилам, сама начала справляться. В 1ом классе нужно научить учиться, дальше будет легче

Аноним 95: Это и есть зацикленность на оценках . Не знания важны , а средняя оценка для итога. Никакой радости от этого.

У моего зацикленности нет, но от хороших оценок получает удовольствие) как и любой другой ребенок)
Зацикленность у того, кто после двойки рыдает)

Клёпкa,
вовсе нет, просто оценки не ставят или домой тетради контрольные не дают, родителям оценки не показывают...
все это было в 1 классе по "школе России" и еще много чего...

Аноним 549: Есть предположения, похожая ситуация?

Во многих школах такие учебники. У вас гимназия?

Аноним 567: да, результаты оцениваются.

у оценивания, кроме диагностической, есть и другие функции.
Одна из которых - стимулирующая.

Аноним 549,
Заслуживает 3, но я бы поставила 4-. Я учитель.

Аноним 95,

А почему вы считаете, что оценки за школьные задания - это наследие советского союза? Насколько знаю, в других странах оценки тоже присутствуют, хотя совдепии сроду не бывало

Автор, не берите в голову, ребенок ваш красиво аккуратно пишет, слова запоминает, только надо еще поработать над ударением, у нас некоторые и во 2 не понимают, а это важно ... потому что потом будут правила на ударные и безударные гласные, будет сложнее...

Зимка_Мёрзлая,
В Финляндии где я живу нету

Аноним 95: В Финляндии где я живу нету

Мы не в Финляндии

Аноним 95,

Как в Финляндии проходит определение усвоения материала ребенком? Есть какие-то критерии?

МамашкаGT,
Тоже 5 -поставила бы.
Написано красиво, ошибок нет. Сам себя поправил. Че злобствовать то?
Ну ударения, запутался человек.

Ребенок тоже в 1 классе, эти же слова. Не знаю кто их там в третьем классе учит. У нас еще плюсом такие слова как "пожалуйста", "здравствуйте", "русский". Школа дворовая. И да, за данную работу наш учитель поставила "с работой не справился". И домашку делаем по 2 часа, и оценки ставят (в тетради), за проверочные - сумма баллов.

Зимка_Мёрзлая,
Не знаю )) тут родители не участвуют в образовательном процессе , только если ребёнок в школу не ходит - позвонят. А так запрещено вмешиваться.

Аноним 530: Ребенок тоже в 1 классе, эти же слова. Не знаю кто их там в третьем классе учит

Во втором. Программа Школа России.

Аноним 95: А так запрещено вмешиваться.

Это как? Кто мне запретит помочь ребенку ?
Как и кто в Финляндии за этим следит ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы