Оценка за словарный диктант

Почерк хороший, старался. Правильно написано. За ударение 2 это не оч правильно. За пару пропущенных запятых например двойку не ставят даже в классе постарше. Я бы поставила 3+ ну или для особо трепетный 4-. И задала проверочную работу на ударения

Клёпкa,
Стыдно, не идите. Я работала учителем, очень здорово, когда родители взаимодействуют с учителем. У автора опыта нет, а вопросы есть, почему бы не спросить, не покусает. Спросить не с наездом, а проявить заинтересованность

Да хоть кто,
Согласна на все 100!! Как много родителей, которым самим бы поучиться, но горазды поучать учителей!

МамашкаGT: Я бы поставила 5-

6 ставьте, чо уж

Аноним 642: Давайте за 20 - 30 - 50 ошибок "5"ставить

можно и тройку поставить, а не двойку.
никто пятерку и не требует.

а еще лучше - научить ребенка ударения ставить.

Прекрасное Далёко: но в теме вопрос об объективности учителя.

Объективно задание не выполнено. Из 5 слов задание верно сделано только в одном. Если оценка ставится отдельно за словарь и отдельно за задание,то оценка вполне обоснована.
Наша бы тоже два поставила

Танико: горазды поучать учителей!

а что это неприкосновенные люди какие-то и не могут ошибаться? я тоже считаю, что учитель не прав(а).
зачем вообще тогда учитель нужен? робота поставить с ии, пусть проверяет.

Прекрасное Далёко: что двойки-то лепить?

Ну а что она должна была поставить,если из пяти слов ударение верно только в одном.
И ещё раз вопрос автору: точно ли ребенок в первом классе?? Ну нет ведь. Слова Россия, столица наши проходили во втором классе.
Либо у вас программа ускоренная какая-то,не школа России. А если она,то вы врёте,что ребенок в первом классе.

Mrs. Tramal: очень здорово, когда родители взаимодействуют с учителем

Очень здорово, когда учитель взаимодействует с родителями,я бы так сказала :)

Mrs. Tramal: почему бы не спросить, не покусает.

Потому что и без учителя понятно в ЧЕМ проблема.

Прекрасное Далёко,
Учитель как минимум изучал систему оценивания (это обязательно для всех учителей), я думаю, в отличие от родителей

Клёпкa: Наша бы тоже два поставила

проверка для выявления слабых мест ученика, а не для отработки алгоритмов.
лучше ничего не делать вообще, если все равно два.
У нас 2 ставили только за неуважение к заданию или очень грубые ошибки. Здесь явно, что человек старался. Только за это можно было не ставить два.

Клёпкa,
Да ну, родители разные бывают. Был мальчик в 3ем классе, родители из деревни, отдали в хорошую гимназию и за любой вызов поговорить с ними сильно били ребенка. Девочка в 8ом, тоже ситуация была, вызвали поговорить, так она хлестать ребенка прямо в кабинете начала, поняли, что не надо больше

Прекрасное Далёко,
Оценки ставятся по определённым критериям, а не на основе "хочу - не хочу". Выше я их написала. Ударения в словарном диктанте не учитываются вообще. Я со своих учеников их не требовала. Смотрела только на то, чтобы слово было верно написано. Поймите, это школа, а не ясли.

Аноним 642: Оценки ставятся по определённым критериям,

по критериям может ставить и робот.
учитель для этого не нужен

Автор, смотрите документацию школы, на сайте школы, вот честно, у вас миллион вопросов отпадёт от оценок до организации. Я не знаю почему во многих школах, классах это не озвучивается. По теме -оценка -5/2 должна стоять , тк 2 задания правильность написания слова и дополнительное задание на ударение

Прекрасное Далёко,
Придумывать мы с Вами можем всё, что угодно. Мама не написала нам, сколько времени отрабатывались на уроке эти слова. Может весь год, а может один урок. Если слова отрабатывались долго, у ребёнка было достаточно времени их усвоить, то отметка ставтся по критериям. Точка. Мало ли, что там - робот или не робот. Если слова были даны вчера, там другая ситуация. И вообще, поменьше бы вмешивались родители в работу учителя, требуя отметки. И почаще бы прислушивались к его рекомендациям. Словарные слова надо учить, а не отметки выпрашивать.

Всем спасибо за мнения, много написали про хороший почерк, а учитель говорит ребенку,что у него самый безобразный почерк в классе. Разбираться с ней не собираюсь человек в образовании 30 лет, думаю бесполезны разговоры, не я первая, объясню ударение в словах.

Аноним 95: Растим невротиков, потом будут психологов искать и антидепрессанты пить

Невротиков делают родители, зацикленные на оценках. А оценка - это всего лишь показатель, что тема не усвоена, и надо над ней ещё поработать.
А когда мама при виде двойки начинает заламывать руки и ахать-охать, тогда зачем удивляться, что у ребёнка невроз на этой почве?

Клёпкa: Для первого класса почерк слишком ровный ))

Ваще не показатель. В первом учатся, стараются, дальше такая курица лапой начинается у младшего сейчас просто образцово-показательный почерк, а четверокласснику постоянно возвращают задания с комментарием "нечитаемо"

Сиpин: Невротиков делают родители, зацикленные на оценках. А оценка - это всего лишь показатель, что тема не усвоена, и надо над ней ещё поработать.
А когда мама при виде двойки начинает заламывать руки и ахать-охать, тогда зачем удивляться, что у ребёнка невроз на этой почве?

Оценка- это звоночек!! А не повод паниковать и разборки устраивать

Ольха Уральская: учитель что делает (нет "ь")? Относится (нет "ь")
Учитель что может делать (есть "ь")? Относиться (есть "ь")

Надо было ещё ударения поставить😁
Извините, не удержалась🤷🏻‍♀️

Аноним 521: Оценка 2.

"Уперающейся"

Аноним 549: Всем спасибо за мнения, много написали про хороший почерк, а учитель говорит ребенку,что у него самый безобразный почерк в классе. Разбираться с ней не собираюсь человек в образовании 30 лет, думаю бесполезны разговоры, не я первая, объясню ударение в словах

Сочувствую, автор, что с учителем вам не повезло.
Такие и убивают всё желание учиться на корню. Ещё в первом классе

Аноним 549: Поставила двойку

Я бы поставила 4. И о каких оценках, тем более, о двойках, может идти речь в первом классе? До первого дождя до первой жалобы родителей.

Клёпкa: Кажется мама с ребенком не занимается и он не знает, что такое ударение!

Этому в школе учат.
Если цель работы была именно проверить умение ставить ударение - то да. 2. Но не в первом классе всё равно. Хотя это обычный словарный диктант, слова словарные. Ошибка одна, и то исправил сам, а умение видеть и исправлять свои ошибки дорогого стоит. Ребёнок молодец)

Chайkа: Но не в первом классе всё равно.

Я до сих пор сомневаюсь,что ребенок автора в первом классе. У них слова из учебника программы Школа России, а эти слова проходят во втором классе или даже в первой четверти третьего.И оценки начинают ставить со второго класса ,а не в первом
Автор не договаривает что -то

Анонимка: Такие и убивают всё желание учиться на корню.

Учеба на то и учеба, чтоб научиться делать как надо. И да, результаты оцениваются. И оценки бывают разные. Это всего лишь лишний повод сказать ребенку, что надо подтянуть свои знания, чтоб в следующий раз результат был лучше. Но ведь удобнее стенать про отбитое желание учиться, правда?
сейчас я работаю в экспертизе и проверяю проектную документацию на строительство серьезных объектов, и попадаются такие вот горе исполнители, у которых "ну подумаешь, ошибся"... Мне на эту работу надо положительное заключение дать? Чтоб потом получить и производственную, экологическую и экономическую катастрофу с возможными человеческими жертвами? А ведь этот исполнитель уже из того поколения, которым в попу дули и психологические травмы от "жестоких" учителей лечили. Сейчас проект за него исправляет специалист старой "советской" школы, но это человек в возрасте, и их все меньше и меньше. А "специалистов" с тонкой душевной организацией и отсутствием элементарных знаний все больше. Не страшно за своих детей, дома которым будут строить такие строители, а оперировать такие же хирурги? Им же мамочки будут в уши лить, что все у них итак нормально, и это училки плохие, а не деточке надо лучше стараться, чтоб выучить и написать на хорошую оценку, это же психотравма и все такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы