Оценка за словарный диктант

Клёпкa: Кажется мама с ребенком не занимается и он не знает,что такое ударение!

Кажется этому должен учить учитель, школа, а не мама

Mrs. Tramal,
По мне так не надо никуда идти , забить, мама это мама а не учитель ! В чем помочь ? Черточки ставить в ударениях ? Вы видели хоть раз взрослого , который в таких словах ошибался с ударением ? Все будет хорошо у ребёнка . А учителю нефть в первом классе ставить оценки - вот с чем надо разбираться

Аноним 756: В первом классе оценка?

Конечно, официально в 1ом классе нет оценок, но детям пишут отлично, хорошо, постарайся, плохо, ставят наклейки и тп. Любой ученик прекрасно понимает, что означают эти слова и наклейки

Аноним 95,
Давайте за 20 - 30 - 50 ошибок "5" ставить? Не, ну а чё, вдруг детюле травму психологическую нанесём. Отменим все отметки и будем ставить только пятёрки.)))

Mrs. Tramal: спросите как Вы можете помочь своему ребенку

Ну явно же ребенок не понимает, как ставить ударение, вот это и разобрать. Неужели без учителя никак не справиться??
Спасииииибо. Спасибооооо явно не очень звучит )

Наша детям объясняла,что букву надо тянуть " Россииииия" бувку О допустим неудобно тянуть, сразу слышно,что что -то не то.
Фамиииииилия. А не фамилиииииия.

Автор, попробуйте так научить. Но вообще к концу года в первом классе ребенок,наверное, уже должен понимать,как ударение ставить. Тут либо учитель не объясняет, или о вы,автор,не видите, в чем пробелы у ребенка
Оценка совершенно справедливая.

Что за школа, где в первом классе оценки ставят? Может,второй?? Для первого класса почерк слишком ровный ))

Аноним 642,
Да ! Потому что эти оценки в лучшую сторону ничего !!! Не меняют ! Хоть вы просто ошибку обозначите хоть оценку поставите .

Мама: Кажется этому должен учить учитель, школа, а не мама

Это обычное домашнее задание. Как стих или таблица умножения

Аноним 95,
Не, нужно взаимодействовать с учителем. Типа Марь Иванна, не могу понять как здесь проработать тему, не могли бы Вы мне подсказать

Аноним 490,
В первом классе нет домашки

Мама: Кажется этому должен учить учитель, школа, а не мама

Т.е роль родителей в обучении ребенка равно нулю? Бывают такие дети, которым хоть как объясняй на уроке, они не понимают, тогда надо дома попробовать подтянуть материал. Никто сейчас из учителей не будет индивидуально стоять и объяснять ученику что -либо.

Почему все такие желчные У мамы абсолютно нормальный вопрос

Клёпкa: роль родителей в обучении ребенка равно нулю?

Роль родителя чуток другая.
Учитель в данном случае только проверяет, как научили родители дома

У нас 2 класс, нам на собрании учитель сказала, чтоб вот таких вопросов не было:
1 ошибка - это 4ка
2 ошибки - 3ка
3 ошибки - 2ка.
И вопросов не возникает об адекватности. Правила озвучены всем единые. Была бы двойка за эту работу.

Видно, что ребёнок очень старался. И почерк красивый.
Поставить двойку за выполненное задание, пусть и с некоторыми ошибками - жестоко. Если бы ничего не делал, такая же оценка была бы. Интерес к обучению убит на корню. Удивляет, как много мам одобряют такое отношение.

Mrs. Tramal: У мамы абсолютно нормальный вопрос

Конечно нормальный. И задать его надо учителю

Автор, научите ребенка не циклиться на этих оценках. Похвалите его, видно же, что старался. Мне понравилось, как написано
Ну и ударения повторите. Не тратьте энергию на выяснение отношений с учителем.

Злая тучка....

Да вот. Я тоже как представлю этот цветной горошек , который пыхтит , а ему тут за все посчитали.

Прекрасное Далёко: Интерес к обучению убит на корню. Удивляет, как много мам одобряют такое отношение.

Мотивация убивается на корню. Никто не отмечает, что сделано правильно и хорошо, но зато ошибки находят сразу

Аноним 756: Ну ладно вам))

Я не про ребенка.

Аноним 95: Все будет хорошо у ребёнка .

Если ему никто не объяснит,как надо ставить письменно ударение, он так и будет наобум палочки ставить.

Аноним 95: Вы видели хоть раз взрослого , который в таких словах ошибался с ударением ?

Дофига!!
И речь сейчас не об устной речи,а о письменной.

Надо сесть и один раз объяснить ребенку.
Ну либо кому -то ,видать, проще бежать на учителя жалобы писать,чем самой пол часа посидеть с ребенком.

Mrs. Tramal: Типа Марь Иванна, не могу понять как здесь проработать тему, не могли бы Вы мне подсказать

Реально без учителя автор не понимает, в чем ошибки у ребенка? Мне было бы стыдно идти к учителю с таким вопросом.
У нас тоже была такая проблема, я села и за 20 минут все объяснила, больше таких ошибок не было. Это гораздо быстрее,чем идти устраивать разборки учителю или писать жалобы или что там ещё мамы делают. Это значит просто помочь ребенку, а не так что учитель ничего не делает,а бедные мамы вынуждены сидеть объяснять весь пройденный материал

Аноним 95: первом классе нет домашки

Дофигище нам в первом классе задавали! По два часа сидели ежедневно.
Сейчас в третьем,кажется,и то меньше задают

Клёпкa: Надо сесть и один раз объяснить ребенку.

надо. но в теме вопрос об объективности учителя.
учитель явно необъективен. Видно же, что у ребенка ОДНА проблема - ударения
Возможно, урок пропустил. Акцентируй на этом внимание, пусть повторит дома с родителями. что двойки-то лепить?
Детям очень обидно такие оценки получать, особенно, если старался.

Мама: Учитель в данном случае только проверяет, как научили родители дома

Я не знаю,как в других школах,но наша объясняла,как ставить ударение. После этого следует проверочная,которая и показывает,кто как понял. Ну а дальше ..уже от учителя зависит. Кто -то ещё раз тему объясняет, кто -то оставляет это родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы