Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Дело молодое: Общения там НЕ будет.

Вы этого не знаете,что там будет,а чего не будет.
Вы,я и дочь автора можем предполагать лишь..

Но я о том,что стоит за внешним говорю. Не в баристе дело же.

Аноним 8: а вы много знаете способов замотивировать, считая, что в 15 нет осознанности?
заставить - это не мотивация.

она в школе как учится? если плохо и вы сдались, то нечего там делать...но профессию все равно надо ребенку подобрать и поучиться для этого... бариста весь день на ногах-вы пробовали? это очень тяжело, работать всегда тяжелее чем учиться, это мб только временно и ее не возьмут сейчас, скорее возьмут бедного студента...объясняйте, пусть летом попробует куда нибудь устроиться и поработать, быстро мозги на место встанут...а если она уже ни в чем не нуждается, то очень легко пойти по кривой дорожке, потом сами будете логти кусать

Аноним 8: образование - это право, а не обязанность.
после 9-го ребенок сам может написать заявление на получение образования в форме самообучения и уйти из школы.

вы опять не поняли. Уйти на форму самообучения - это не отсутствие учебы и получения образования. Это получение образования дистанционно. Вам же юрист уже все объяснил. И ваша дочь в 15 лет не сможет работать бариста. Курсы пройти сможет. Потом что? Выы с дочерью варианты потом что обсуждайте, перспективы. У меня сын как то в 16 лет тоже подумал - пойду бариста подрабатывать. Ага Обзвонил все вакансии и ему доходчиво объяснили, что его возраст не позволяет брать его на работу бариста. Хоть как он разбирается в теме и готовит офигительный кофе и владеет рисунком по пенке ну к возрасту, когда он мог быть бариста, блажь прошла

Понять, принять и пусть вам кофе делает по первому требованию до конца экзаменов. Надоест. Пару недель может продержится. Понравится ей таких же девушек обслуживать? Моя всё порывалась в повара или продавцы. Одно время прям часто ситуации были на кассах, продавец-консультант молодая девушка, и покупательницы такие же девченки, напомаженные, принаряженные, стоят предстоящую тусу обсуждают, на ленте дорогой алкоголь, и всякие вкусняшки тысяч на 15-20. По лицу дочки прям видно было, что она эти ситуации на себя примеряет. Это ещё девченки адекватные, не хамки были. Так же бывали ситуации с неадекватными покупателями, которые поругаться в магазин заходят. Акцентируйте внимание таких ситуациях.

Моим 15 и 17. Для них мотивом было в том числе узнать про родителей, чему они учились, чего достиги.

Автор рассказала про себя, мужа, отчима. Я бы сама те же факты автора совсем иначе подала, чем она. Для меня бы жизнь этих людей стала примером того, что надо учиться чтобы потом легко зарабатывать. Не понимаю, почему у автора наоборот выходит.

Аноним 99: все сами подавали...

Вспомните, заявление на приём писали родители и до сих пор так

Дело молодое: Это дитё само пишет, верно?
Детка - автор темы?)))

вот стойкое ощущение

Дело молодое: Общения там НЕ будет.
Будет за посудомойкой мыть и за уборщицу после смены убирать, а посетители на нее будут как на обслугу смотреть и фи в отзывах писать.

в фильмах же не так. В кино жизнь бариста фейерверк встреч с офигенными людьми. Посуду мыть? Тряпкой стол протирать? Это будет откровение потом

Значит. Пусть прлучит общее образование. Любое на её выбор.
А чтобы попасть в Швецию, проше выйти замуж, иу рабочую визу дают только высококлассным специалистам.
Выйдет замуж удачно, тогда может чилить.
Пока не вышла, получает образование и работает.

АкулискаВрагРедиски: Вы этого не знаете

Я это знаю
А ещё знаю о том, как она из своей зарплаты будет отдавать то, что украли
Как ее материть будут на инвентаризации
Как на ВИЧ и сифилис сдавать будет

Аноним 8: она просто не знает, что хочет. хочет взять паузу, чтобы подумать

Значит пусть идёт в 10-й и думает 2 года.

Аноним 729: Посуду мыть? Тряпкой стол протирать

А и стошнит кого, затереть по-быстрому.

Тактичная Козаполянская: Выйдет замуж удачно, тогда может чилить

сдается что-то, что шведы только не разделяют этой благостной мечты российских женщин выйти замуж и чилить за счет мужа нудные они, все какие-то идеи дебильные у них про равноправие, раздельные счета и бюджеты, пользу обществу

Аноним 99: она в школе как учится?

хорошо, но без энтузиазма. надо так надо. отбывает.

svetlonec,
Все в традициях юмамы- ушлые пополамщики.
Ну, деточка выучить шведский, выйдет замуж и будет работать продавцом в икее. Чем не мечта.
Только вот познакомиться со шведом и получить длинный шенген проще из Питера.
Поэтому. Надо в Питер ехать, высшее образование там получать и шведа кадрить. Или финна.
Ой, была бы я такой молоденькой девочкой, сама бы поехала.

Тактичная Козаполянская: Ой, была бы я такой молоденькой девочкой, сама бы поехала

поезд у всех ушел. Нет в Питере шведов практически. И финны все перепугались

svetlonec,
Тогда ждать открытия границ и на маршрутке к ним самой ехать. Опять все самой делать надо.

Аноним 8: хорошо, но без энтузиазма

А затирать, когда посетителя ей настойку стошнит, с энтузиазмом будет?

Тактичная Козаполянская: выйдет замуж и будет работать продавцом в икее. Чем не мечта.

если честно всегда такая мечта смешила. Прям здесь нельзя было все это провернуть. Вон Ле руа есть французский, все тоже самое, работай продавцом, иди замуж. Офигеть какая вершина карьеры и достижение продавец в икее в Швеции . Это ж такие высоты, такие компетенции новые откроются. Та же фигня что продавец в России. ТОлько архитектура другая вокруг и шведы

Дело молодое: затирать, когда посетителя ей настойку стошнит, с энтузиазмом будет?

какое-то у вас презрение к работникам этой сферы.
бариста не работает с алко. никого там не тошнит.

Аноним 8,
С ценами на кофе, все скоро его будут дома пить растворимый

Аноним 8: бариста не работает с алко. никого там не тошнит

а тошнит, думаете, только от алкоголя? Это сфера услуг, там за день всякое бывает. И убирать приходится иной раз за такими красавцами. Но, конечно, согласна, не каждый день

Аноним 8: бариста не работает с алко. никого там не тошнит.

Беременные не пьют кофе с пирожными? Да?

svetlonec: Это сфера услуг, там за день всякое бывает.

а воспитатель? а работник общепита?
теоретически вырвать может любого посетителя, любой организациии. тогда вообще с людьми не работать и не учиться на это.
совсем не в ту степь понесло вас, дамы.

Убью_ведром: , я вообще против 10го класса

Чем он не угодил?

Аноним 94: ну вот мне 41 и кто я? секретарь, хотя есть ВО экономическое

Родители дали, что смогли.
А дальше то, что смогли уже вы сама. Ну, такой ваш выбор, такой потолок.
Работа чистая, к физическому труду отношения не имеющая, инвентаризаций нет, коллективной матответственности нет, много каких минусов нет. Хорошо же?)))

Аноним 8: совсем не в ту степь понесло вас, дамы.

да не, в ту. И воспитатель и работник общепита. Вообще все. Должны не только понями розовыми руководствоваться при выборе профессии. А учесть все нюансы работы. Так что бариста это не только красиво трафаретом картинки на пенке молока рисовать и с красивыми интересными людьми беседы вести. А еще и не очень интересные грязные работы. Которые постоянны. Если только про первое думать, то на 5 день работы придет разочарование сильное. И если к любой работе подходить так, с одними плюсами в голове, то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы