Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Аноним 517: Ну вот ей 35лет, и кто она? Бариста?

в соседней теме экономист дня не работавший
диплому скоро 15 лет
Экономист ли?)))

Аноним 8: Хочет идти на курсы баристы.

скажите ей в кофе лайк сами обучают
конечно отпустить
пусть идет поживет
скажите что поможете с образованием как она надумает
осознанное желание учится куда больший локомотив, чем желание родителя видеть ребенка с дипломом ВО

Татьяна Вакалюк: а школу сколько классов заканчивали?

мама 11, папа 9.
11-й в вечерней в 25 лет.
еще есть отчим, который закончил 9, прочитал книжку seo для чайников, сделал несколько продающих сайтов и теперь тоже неплохо зарабатывает на этих сайтах.

ну вот как при таких данных заставлять учиться в колледже с непонятной ей перспективой

Аноним 8: мама 11, папа 9.
11-й в вечерней в 25 лет.
еще есть отчим, который закончил 9, прочитал книжку seo для чайников, сделал несколько продающих сайтов и теперь тоже неплохо зарабатывает на этих сайтах.

ну вот как при таких данных заставлять учиться в колледже с непонятной ей перспективой

Так рассказывать лялечке, что мир - это не мама, папа и отчим. Мир - он гораздо шире.
Есть архитекторы, например, для рисующих. Есть Шадр, там клёво учиться.
И народ там поинтереснее, чем в кофейне.

Дело молодое: бариста - это не мышление, а шаблоны

бариста - это приключение. перекантоваться пару лет, решить, что же на самом деле хочется и сделать сознательный выбор профессии.
я это так вижу.
не представляю, как мне давить на нее при таких данных...
вопрос открыт, я свое решение еще не сказала. может, ближе к делу передумает и таки пойдет на проф.обучение. надеюсь на это.

Дело молодое: Так рассказывать лялечке

я не считаю ее лялечкой.

Аноним 8: 11-й в вечерней в 25 лет.

тогда это было можно, тогда в законе так было написано. Поди-ка и работать пошел после 9?

Аноним 8: ну вот как при таких данных заставлять учиться в колледже с непонятной ей перспективой

не можешь выбрать - имхо, иди в 10 класс. Или выбирай то, что тебе ближе по духу. Потому что все это имеет перспективу закончиться, сидя в своем жилье и на подкинутые родителями деньги, не делать вообще ничего. Именно потому, что цели что-либо делать ну...нет. Не видно из Ваших постов :( Хочет жить красиво и в кайф.
С другой стороны, если родители считают, что это нормально - ну так и ладно. Главное же потом не пожалеть об этом.

Аноним 8: перекантоваться пару лет, решить, что же на самом деле хочется

думаете, если пару лет ничего не делать, то дальше будет легче решить, что делать?

Аноним 8: бариста - это приключение

взрослеть, помогайте взрослеть...

Аноним 8: перекантоваться пару лет,

Не продержится она столько

Аноним 8: решить, что же на самом деле хочется

Это дитё само пишет, верно?
Детка - автор темы?)))

Milena29: Считаю, что до 18 лет принимают решение родители, дальше сам ребенок.

Возраст тут не при чем. За чей счёт банкет , тому и меню выбирать.

Аноним 8: хочет уехать в Швецию и работать в Икеа.
Сказала, что будет учить шведский в этом году...

моя племянница в 14 лет так в Испанию хотела в том году, даже пару недель испанский учила
На этом все. Мам, пап, дайте денег на ногти/ресницы. Никакого желания заработать самой нет, похоже, они все хотят жить как им транслируют блогеры, легко и богато, но не понимают, что шансов 1к 100. С интересом наблюдаю за ней.

Подкалываю, что буду ездить к ней в отпуск в Испанию

Идти в десятый. Чтобы научиться варить кофе очень тупо бросать школу. Тогда уж в кулинарный техникум идти, поди и в баристу в том числе выучат

Почему ,,бариста,,?
Что ей в этой работе интересно?
Может это вообще не про ,,варить кофе,,? Может для нее это про общение с разными людьми? Кофе пьют и экономисты и топ-менеджеры, и артисты и музыканты. Может для нее это про что-то свое маленькое и уютное-кофейня, залитая солнышком, запах плюшек и аромат кофе. Может это про наблюдение жизни...может много что может. Про что это для нее?

Я бы так разговаривала с дочерью.
А там посмотреть к чему это выведет.

Ну не все хотят и могут быть учёными, музыкантами, топами и пр.ии это тоже НОРМАЛЬНО.
Можно бежать искать свое, можно остановиться и позволить бежать вокруг тебя,наблюдая.

Аноним 8: бариста - это приключение. перекантоваться пару лет, решить, что же на самом деле хочется и сделать сознательный выбор профессии. я это так вижу.

ребенку 15 лет, что тут может быть осознанно? учиться с перерывами очень тяжело, не многие способны...а потом куда возьмут ее ?
Автор, вы плохо мотивируете ее, тем более, что есть способности, которые нужно развивать и применять...

АкулискаВрагРедиски: Может для нее это про общение с разными людьми? Кофе пьют и экономисты и топ-менеджеры, и артисты и музыканты. Может для нее это про что-то свое маленькое и уютное-кофейня, залитая солнышком, запах плюшек и аромат кофе. Может это про наблюдение жизни..

да, именно так.

Аноним 8: именно так.

Подумайте вместе где еще можно реализовать эту потребность? Ну чтобы у девочки были варианты.

Какие люди ей интересны-взрослые или дети? Что в них ее привлекает? Поглядите что есть из социально- направленных работ...учителя, воспитатели, психология ,медицина, социолог...что там еще есть?
Почитать про каждую что зачем ...

Аноним 99: ребенку 15 лет, что тут может быть осознанно?

Аноним 99: Автор, вы плохо мотивируете ее

а вы много знаете способов замотивировать, считая, что в 15 нет осознанности?
заставить - это не мотивация.

Олена: Мам, пап, дайте денег на ногти/ресницы

она не делает ногти/ресницы. даю карманных 3 тыс. лежат. никуда не тратит.

Заставила бы получить образование. Дальше можно и в баристы, ее дело

Аноним 8:
вопрос открыт, я свое решение еще не сказала. может, ближе к делу передумает и таки пойдет на проф.обучение. надеюсь на это.

А нельзя совместить? Днём учёба, несколько раз в неделю баристой? Так и 18 лет нет, работать то возьмут ?

Был у меня один руководитель с начальным профессиональным образованием (ПТУ). В торговле в нулевых - это было очень частое явление.
Замаячила ему должность в администрации, руководящая. Но обязательное условие - высшее образование.
На всю жизнь запомнила его слова: "Девки, не ведитесь на желание детей. Настаивайте, чтобы получали вышку. Вот я сейчас сижу и кусаю локти!"

Аноним 8: да, именно так.

Точно ребенок автор темы.

ДочкиМама: Я свою на год раньше в школу отдавала когда, одна из причин была - на момент окончания школы ей 17 и документы в учебные

что за ерунда, у нас всем 17 было, все сами подавали...

АкулискаВрагРедиски: Поглядите что есть из социально- направленных работ...учителя, воспитатели, психология ,медицина, социолог...что там еще есть?

она просто не знает, что хочет. хочет взять паузу, чтобы подумать.
педагогом не хочет точно.
жить на чиле - ее цель на данный момент

АкулискаВрагРедиски: Почему ,,бариста,,?
Что ей в этой работе интересно?

Аноним 8,
Общения там НЕ будет.
Будет за посудомойкой мыть и за уборщицу после смены убирать, а посетители на нее будут как на обслугу смотреть и фи в отзывах писать.

Аноним 8: она просто не знает, что хочет. хочет взять паузу, чтобы подумать.

11 пусть закончит, пока "думает".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы