Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Дело молодое: Она в курсе, что несовершеннолетних не очень любят брать на работу даже бариста?

вкурсе. все равно хочет попробовать.

Ежевикa: Сейчас имея знания, имея практический опыт - можно вполне прилично зарабатывать

тоже так считаю, поэтому предлагаю профильные курсы+портфолио.

Аноним 8: вкурсе. все равно хочет попробовать.

Ок, за хорошую учебу оплатите курсы, пусть летом учится.

zlena: А я вижу, что дочка у автора сама не знает что хочет.

ей надоело ходить строем. нет мотивации.

Кима Веленстович: высшее надо сейчас обязательно

Ну высшее не обязательно все же. В теме речь о том, чтоб хотя бы школу закончить. Так как девочка пока не хочет даже этого, а мама в общем и целом не возражает. Вообще о высшем речи нет

Аноним 8,
Прекрасно, сможет себя содержать.
Уступите.

Дело молодое: за хорошую учебу оплатите курсы

а за плохую, думаете не стоит оплачивать?
в любом случае, она найдет средства. ей даст отец или бабушки.

Аноним 8,
Ну, пусть сходит летом, мне нет разницы, за чьи деньги.

Аноним 8: ей надоело ходить строем

это потому что ей еще опыта не хватает, чтобы понять, что "строем ходят" в любой большой компании :)

Курсы баристов пугают. Хотя бы на парикмахера пошла. Да и говорят кофе не будет скоро. А куда у нас сейчас ушли все из туризма люди работать?

Татьяна Вакалюк: "строем ходят" в любой большой компании

в гугле не ходят

Аноним 8,
Она у вас сейчас именно в строю, как все, в ногу.
Все хотят в Швецию/Канаду, быть бариста, дизайнером, психологом, генным биоинженером по программированию мета структур мозга.
Шаблоны одни.
Ни одной своей свежей идеи, ни одной своей фантазии.
Только за толпой бежать.

Аноним 517: Ну вот ей 35лет, и кто она? Бариста?

+100500
Автор, в таком контексте не пробовали поговорить с ней? Может куда-то в направлении "ресторанный бизнес" пойти учиться и + курсы на бариста

Я свою на год раньше в школу отдавала когда, одна из причин была - на момент окончания школы ей 17 и документы в учебные заведения у неё не примут, только вместе с родителем. Желание "кем быть", конечно будем обсуждать и я к ней прислушаюсь, НО образование по профессии (высшее) будет обязательным условием! А доп.курсы (даже если по моему мнению это ерунда какая-то), пусть заканчивает, но только вместе с учёбой.

Дело молодое: Все хотят в Швецию/Канаду, быть бариста, дизайнером, психологом, генным биоинженером по программированию мета структур мозга.

но в итоге все идут туда, куда родители отправят учиться. ради бумажки.

Аноним 8: в гугле не ходят

я думаю, правила корпоративного поведения и корпоративной этики есть везде. Даже в гугле. И да, правила в 15 лет соблюдать... трудно. Очень. Поэтому конечно, первый найм иногда - такой холодный душ. Что приходить надо на работу, что приходить надо в одно и то же время, что уходить можно не всегда, ну и т.п.

Аноним 8: думаете не стоит оплачивать?

Оплатите курсы, но с условием если поступит куда-то учиться, чтоб образование было не только курсы бариста. А то жизнь длинная... и такая разная

ДочкиМама: Автор, в таком контексте не пробовали поговорить с ней?

думаю, в 15 лет сложно представить себя 35-летнюю.

Аноним 8: но в итоге все идут туда, куда родители отправят учиться. ради бумажки.

ну либо дозревают до состояния самостоятельного выбора, да.

Аноним 8: но в итоге все идут туда, куда родители отправят учиться. ради бумажки.

Так и научите думать, а не за толпой бежать.
И к жизни присматриваться помогайте, а то у вас бариста цены на кофе рассмотреть не может.
Помогайте взрослеть.

Аноним 8: в 15 лет сложно представить

Попробуйте на примере общих знакомых: дяде Пете не хватило образования, а то был бы уже... или тётя Таня жалеет, что не пошла после школы профессию получить, сейчас в серьёзную компанию не может пойти работать - нет образования... Наверняка есть такие примеры.

ДочкиМама: сейчас в серьёзную компанию не может пойти работать - нет образования

Тем более это действительно так. Пару лет назад моему родственнику пришлось уволиться из крупной компании потому что высшего образования нет, а учиться в 54 года он идти отказался...

ДочкиМама: Попробуйте на примере общих знакомых

у нее перед глазами ее родители: мама с в/о, но образование даже не для галочки, т.к. профессии обучилась сама, благодаря тому, что работала с 17 лет. Сейчас на удаленке. бухгалтер. доход норм.
Папа. тоже с в/о "для галочки". Своя строительная организация. Доход более чем.
Мама и папа получали в/о в очень сознательном возрасте.

РыбкаЗолотая: Нет. Получено основное общее. Среднее - это 11 классов или СПО.

Мне уже объяснили, спасибо, не знала

Дело молодое: Так и научите думать

так я и учу.

Аноним 8: Мама и папа получали в/о в очень сознательном возрасте.

а школу сколько классов заканчивали?

Аноним 8,
И где результат?
Пока в голове бариста - это не мышление, а шаблоны.
Причем вчерашние.

Аноним 8: с в/о "для галочки". Своя строительная организация

Но если бы он в своё время не получил образование, может и не было бы этой организации.
Ведь образование - это не только профессиональные навыки (тут как раз опыт больше ценится), а в первую очередь это развитие мышления, научение студента думать, познавать и т.д.

Аноним 8: в/о, но образование даже не для галочки

Аноним 8: бухгалтер. доход норм

У Вас тоже вряд ли всё так хорошо получилось без образования... (программы, мышление)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы