Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Хорошо учится - надо дальше учиться, высшее надо сейчас обязательно, а там пусть будет, кем хочет, а плохо учится, не сможет образование получить - ну...всю жизнь бариста?...

Аки пчела: 9 классов закончит, общее среднее получено

Нет. Получено основное общее. Среднее - это 11 классов или СПО.

Ибис: получает базу 10-11 классов и проходит аттестацию

аттестация по достижении совершеннолетия.

Аноним 8,
Надо-то надо, а вы сможете убедить?

Дело молодое: вы сможете убедить?

я сама не понимаю, нужно ли ее в этом убеждать, если человек считает, что их ждет война и все усилия напрасны ..
настоять смогу. она послушная.

Аноним 8: я сама не понимаю, нужно ли ее в этом убеждать, если человек считает, что их ждет война и все усилия напрасны ..

Идите и разбирайтесь со своей нерешительностью и ее страхами.

Аноним 8: образование - это право, а не обязанность.

Ваш ребёнок - ваша ответственность. Она это не понимает - это у неё нормально по возрасту. Что вы не понимаете - это уже странно. Но раз вам наплевать на вашу ответственность и родительские обязанности, ...ваше дело конечно

Аноним 468: Вон муж у меня окончил 11 классов, на работе начальство его ценит, но на руководящую должность не могут поставить, т к нет никакого образования

+100500
Я тоже этот путь прошла. Отчислилась из вуза, забила, пошла работать. И очень быстро столкнулась с тем, что все продвигаются (в должностях, зарплатах..), а я нет. Бегом побежала учиться. Восстановилась на заочке, закончила (в 26 лет). в/о открыло много горизонтов.

Татьяна Вакалюк:
но она понимает, что до 18 лет ее никто баристой работать не возьмет, потому что с деньгами работать нельзя?

Если бы. Берут. Без трудоустройства официального. И на кассе работают. И деньги хранят как попало. Наслушалась от знакомых, у кого дети так летом работали.
По теме. Сложно сказать. Моего переубедить невозможно. Ушёл в колледж, бухучёт, экономика. И все равно подал документы в Лесгафта. Тренирует детей. Ну была я против педа. Все равно сын отучился по аналогичному профилю.
Но у знакомой дочь в журналистику собиралась. Мать сказала -мед, стомфак. Та послушалась. 3 курс. Сейчас ей нравится.

Черт его знает как оно правильно.
Как вот вы думаете так и верно для вас,наверное.
Я не буду тянуть,хотя возможно буду не согласна с их выбором (я и сейчас часто не согласна).

Но на самом деле никто не знает как лучше для человека, кроме него самого.

Мнение свое высказывать считаю важным, аргументируя почему я так думаю. Но давить это значит забирать ответственность, мне не надо это.

НЕШОКОЛАДКА: Берут. Без трудоустройства официального

это понятно - на лето, на пару-тройку недель. Но это временное решение. А захочет человек чего-то другого и упрется в отсутствие бумажки, то есть полного среднего образования. И вот тогда закричит - мать, почему не настояла...

Аноним 785: Бегом побежала учиться.

меня бы устроил такой вариант.
не хочу, чтобы человек учился из-под палки. хочу, чтобы глаза горели и была цель. а не эти вот: "ты обязан по закону"

[cit]Аноним 8: хочет уехать в Швецию и работать в Икеа.
Сказала, что будет учить шведский в этом году...
детский сад...кем, кто ее возьмет? пусть сначала поучится на дизайнера в России

АкулискаВрагРедиски: Я не буду тянуть

спасибо. мне ценно Ваше мнение. я помню ваши темы и отношение к обучению. и в МС читаю тему.

Татьяна Вакалюк: упрется в отсутствие бумажки

пойдет и получит эту бумажку.

Аноним 944: После 9 все равно нельзя сразу работать, либо 10, либо колледж.

это факт!

Аноним 99: пусть сначала поучится на дизайнера в России

думаете, для икеи нужно дизайнерское российское образование?
она делает себе портфолио в соцсетях, готова обучаться на профильных.

Аноним 8: меня бы устроил такой вариант.

Но это случилось ПОСЛЕ того, как я набила шишки. И сделала выводы.
Что могу сказать. Мы, родители, свои ошибки совершили. Теперь время детей, совершать их собственные ошибки.

Аноним 94,
Секретарь?
Вы сидеть можете, у вас понятный график работы и отпуск, стабильная зарплпта.

Бариста, 10 -12 часов на ногах, если годами работать, правое запястье может начать болеть. Зарплата минимум и всё остальное.
Если только своя точка, чуть лучше, чем на кого то работать.
Секретарём, всяко лучше быть.

Аноним 8: пойдет и получит эту бумажку.

как будто это пошел и забрал...

Аноним 8: думаете, для икеи нужно дизайнерское российское образование?

:) думаю для 15 лет идея норм и язык пусть учит. Но если это всерьез рассматривать как единственный вариант, то что она будет делать, пока он не выгорит? На чьи средства переезжать?

Аноним 8,
Автор, дочь знает, что в Швеции свои работники Икеа есть и что бы работать, нужно легализоваться.

Я за " тянуть- толкать", а так то, всё индивидуально.
Жить в кайф, это хорошо, у каждого своё понятие этого.
А вы ей скажите, пойдёт работать, будет снимать. Большая уже.
Пусть зарплату прикинет, хватит ей на кайф?

LUCKY ME: вы ей скажите, пойдёт работать, будет снимать

у нее есть жильё.

Если бы мама моя не надавила на меня с учебой, я бы не сидела сейчас в теплом кресле начальника отдела с хорошей ЗП, а брат бы не работал инженером в Росатом. Тогда нам казалось, что весь мир у наших ног и не надо тратить драгоценное время молодости на учебу. Мы погодки, и снюхивались против системы часто, но моя мама бывает, эмм, настойчивой, и учились мы оба в УРГУ и не вякали.

Вообще мне нравится фраза, где-то на просторах инета видела, что ВО как хорошее нижнее белье, никто его не видит, но оно придает уверенности.

Я бы на вашем месте настояла бы на учебе, бариста можно быть и с образованием

Она в курсе, что несовершеннолетних не очень любят брать на работу даже бариста?

А я вижу, что дочка у автора сама не знает что хочет. При таких вводных лучше остаться в школе, только в обычном классе, не в профильном и за два года может быть определмться. В колледж можно и после 11 пойти, но уже понимаю куда и зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы