Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Полное среднее образование обязательно у нас в стране. До 18 лет тянуть не только надо, но и обязаны
Значит или 10 класс или колледж. Если в школу не хочет, то тогда уж графический дизайн в колледже искать после 9 класса или какая-то ещё может специальность глянется. Плюс пусть идёт на какие угодно курсы. Девочка, армия не грозит, пусть пробует. Но хотя бы колледж обязательно

anonim: До 18 лет нельзя отказаться от среднего образования. Либо колледж, либо 10 класс, либо ИПДН к вам в гости

Можно ссылку на закон?

Юллия: Можно ссылку на закон?

Так закон об образовании
П.с. Статья 66

Аки пчела: 9 классов закончит, общее среднее получено

Обязательно полное среднее (точнее среднее общее - 11 кл). Или 11 классов или колледж, где тоже проходят программу 10 и 11 кл.
Поэтому это бы и объяснила дочери. Колледжей интересных много. У нас дети по программе из гимназии ездят в УКСАП - оказалось очень неплохо укомплектованы колледж технически и преподаватели молодцы.
Я хуже думала о колледжах

Аноним 74: Так закон об образовании
П.с. Статья 66

Если правильно понимаю, то согласно закону обязательно 9 классов закончить. Может местные юристы пояснят.

Юллия: Может местные юристы пояснят.

Так я юрист. Какой закон (и даже статью указала). Там все понятно написано не только для юристов.

"Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее."**

Если честно, я вообще против 10го класса) поэтому с удовольствием отпустила бы. В колледж. Нельзя же просто 9 окончить и все вроде?

После 9 все равно нельзя сразу работать, либо 10, либо колледж.
Я бы не стала настаивать на продолжении обучения в сторону рисования, раз не хочет. 10 либо колледж - пусть сама выбирает.

Мои дети сами выбирали. И учебные учреждения, и допы. Не то, что выбрала бы я. Пока рано судить, верно ли. До 35-40 им ещё далеко. Но пока не вижу минусов в том, что позволяла принимать решение самим. Минус только в том, что я не крутая мама.)) а детям норм, довольные.

Аноним 74: Обязательно полное среднее. Или 11 классов или колледж.

Понятно

Аноним 8: Хочет идти на курсы баристы.

но она понимает, что до 18 лет ее никто баристой работать не возьмет, потому что с деньгами работать нельзя?

Моя тоже завела про курсы. Видно, блогеров насмотрелась(((. Пришлось юридический и финансовый танк выпускать: ты обязана по закону, а я могу оплатить колледж или репетитора в доп к школе, но не курсы. Потому что я деньги заработала сама и плачу, за что хочу.
Потом сходила на какое-то мероприятие в вуз и загорелась идти в 10. Школа уже рыдает))) ничо, и они переживут.

Ну, наверное, все же не тянуть, а всячески показать пользу учебы.
Не в том ключе - учись, а то дворником будешь работать.
А в том, что учеба, это развитие, это интересно, это возможность общаться с крутыми разносторонними людьми на интересные темы и тд.
А то родители сначала отобьют желание учиться своими придирками и требованиями, а потом тянут. Работа ради работы.

anonim: До 18 лет нельзя отказаться от среднего образования. Либо колледж, либо 10 класс, либо ИПДН к вам в гости

обязательное образование 9 классов.

Аноним 74: Полное среднее образование обязательно у нас в стране

Аноним 74: Обязательно полное среднее

обязательное только 9 классов.

Аноним 8: обязательное только 9 классов.

Ещё раз. Читаем первоисточник.

Аноним 74: Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования

Основное общее - 5-9,
Общее среднее 10-11

При таких ваших убеждения и знаниях ещё удивляетесь, что дочь обучение хочет бросить? Транслировали бы ей, что общее обязательно, то и мыслей таких бы не было.

Аноним 380: По опыту знакомых и их детей, кто выпал из учебного процесса (после школы или колледжа не стал дальше учиться), уже не собрались никуда поступать, так и перебиваются сомнительными заработками.

+++++
Всё эти потомы не наступают никогда.
Архиважность во сильно преувеличена, если не узкая специальность, а типа "экономист, менеджер".
Да, общий уровень образования повыше, но основные навыки все-таки на практике получаются.
Любыми способами заканчивать школу, а там видно будет.

Не тянуть, а создавать условия и с помощью доступных рычагов двигать ребёнка в нужном направлении.
В 15 лет на работу баристой не возьмут. Значит конкретно эту идею откладываем до 18ти. И не запретили, и дали возможность пока придумать что-то другое

Уговаривала бы в колледж
Раз бариста, может в кулинарную степь?

Аноним 74: При таких ваших убежденияз и знаниях ещё удивляетесь, что дочь обучение хочет бросить?

образование - это право, а не обязанность.
после 9-го ребенок сам может написать заявление на получение образования в форме самообучения и уйти из школы.

anonim: Моя тоже завела про курсы. Видно, блогеров насмотрелась

вот да.

моя не видит в обучении смысла. говорит, что их поколение ждет война и поэтому пока есть возможность надо жить в кайф.

Аноним 8: Максимум согласна курсы профильные пройти: автокад, корал, фотошоп, графический дизайн и пр.

пусть идет в колледж, где учат на графический дизайн
будет и аттестат и специальность

хочет уехать в Швецию и работать в Икеа.
Сказала, что будет учить шведский в этом году...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы