Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Дочь в 9-м классе. Очень хорошо рисует. Заканчивает художку. В 10-й поступать не хочет. Сказала, что не будет продолжать профильное обучение. Хочет идти на курсы баристы. Максимум согласна курсы профильные пройти: автокад, корал, фотошоп, графический дизайн и пр. И то это больше моя инициатива.
Как думаете, нужно ли настаивать на продолжении профильного обучения или отступиться?

Результаты опроса

Пусть учится, потом спасибо скажет
56.1%
Пусть сама выбирает свой путь. Понять. Принять
40.3%
Другой вариант (комментарий)
3.6%
Проголосовало: 442

Сейчас модно отпускать, не все сразу поступают и продолжают учебу. Мне например вообще мое ВО не пригодилось. Кому-то надо время чтоб понять что же хочется. Пусть поступает в 10 и идёт летом работает бариста. Чему там учиться
Если ее устраивает что она будет работать за 3 копейки и учиться так и не захочет дальше. Отпустила бы ее на год.
После 11 уже дала бы шанс реально выбирать поступать или год искать себя…

А куда она пойдёт работать в 15 лет? Или она на Бариста хочет учиться 3 года?

У нее плохие оценки, плохие отношения в школе?
В чем причина?
Не понятно, она в обычной школе плюс худож школа Или все вместе

Надо доводить дело до конца , идти в 10 класс

Чем раньше начнет принимать самостоятельные решения, тем раньше>Аноним 8: спасибо скажет если хочет баристой учится/работать, значит не так уж ей это рисование и сдалось на данном историческом витке.

Аноним 8: Как думаете, нужно ли настаивать на продолжении профильного обучения или отступиться?

а фигня, что в стране обязательное среднее образование?

Считаю, что до 18 лет принимают решение родители, дальше сам ребенок.

Ну вот ей 35лет, и кто она? Бариста?
В любом случае профильное образование нужно, нужна база, хоть какая-то, чтоб потом можно было пройти курсы переподготовки.
Не хочет в школе 10-11заканчивать пусть идёт в техникум.

Племянница не закончила колледж, не потянула ( IT). Уехала в Сочи, работает баристой. Не слышала, чтоб курсы заканчивала какие-то.

Конечно, надо. По способностям колледж или вуз обязательны.
У нас высокие требования к работникам, часто требуется ВО даже там, где можно обойтись средне-специальным

Аноним 8: . В 10-й поступать не хочет.

Настояла б на том, чтоб пошла в 10 или колледж.
Дальше или учится и я содержу или работает и содержит себя сама

Скоро барист будет больше чем покупателей кофе с такой экономикой. Будут брать самых симпатичных за копейки готовых работать и менять на следующих.

Аноним 8: курсы профильные пройти: автокад, корал, фотошоп, графический дизайн пока мозг готов учиться- более перспективно.

Аноним 8: Хочет идти на курсы баристы.

За чей счёт? Допустим, сегодня она бариста, а завтра позакрывают все эти кафешки и куда она? А будет ей 40 лет и выпнут ее, так как нужны молодые и энергичные.

Аноним 8: нужно ли настаивать на продолжении профильного обучения или отступиться?

Конечно, нужно образование. Вон муж у меня окончил 11 классов, на работе начальство его ценит, но на руководящую должность не могут поставить, т к нет никакого образования, предлагают идти вышку получать.

марина58,
Общалась с людьми, живущими на юге. Они наоборот стараются дней подальше отправить учиться. Потому что на курортах дети видят праздную жизнь, людей, сорящих деньгами, жулье, проституцию.
Молодой девочке, думаю, ехать в Сочи работать - очень много соблазнов свернуть на кривую дорожку.

Не вздумайте давать свободу выбора при таких мыслях сейчас. Она ещё не отражает всех возможностей и всех последствий выбора. Вот бы мне мать в мои 15 на мое заявление «зачем учится, вот на рынке кур мороженных продают и ничего, миллион зарабатывают» ответила бы «да конечно дочь, не учись, стой на рынке круглый год, торгуй…».

Образование, знания и навыки дают шанс меньше попадать в сложные ситуации. Имея знания выбор происходит более быстро и с меньшими ошибкам.
По теме. Учиться и учиться

В УрФУ на графического дизайнера можно было заочно учиться. И работать баристой параллельно как вариант.
Попробуйте уговорить на ещё 2 года школы хоть на семейном обучении или техникум.

На все подобные завихрения в детской голове говорю-ок,но факультативом то,что хочешь.Бариста?Учишься в школе и бегаешь после неё на курсы бариста.Пригодится.Дизайн?Также.Именно поэтому моя,побегав в выходные в 7 утра на допы,сразу передумывала быть «баристой » и соглашалась,что школа оптимальный пока вариант,тем более если получается.

Пусть идет в колледж куда сама хочет, а курсы только с 18 лет, возможно и есть где младше, но не возьмут работать, а курсы действительны не долго, так и поговорить, что платить не бдете за курсы, это не образование, как допом потом, пожалуйста.

По опыту знакомых и их детей, кто выпал из учебного процесса (после школы или колледжа не стал дальше учиться), уже не собрались никуда поступать, так и перебиваются сомнительными заработками.

РыбкаЗолотая: в стране обязательное среднее образование

9 классов закончит, общее среднее получено

В колледж какой то по интересам бы направила, чтоб было образование или 10-11. А там смотреть, курсы всегда закончить можно.
Выбрать что то попроще или с рисованием, фото, красотой, ресторанный бизнес...

Аноним 8: Хочет идти на курсы баристы.

Может пойти на ресторанное или что-то подобное? Знакомая подрабатывала баристой, пока училась в универе на ресторанное. К концу универа стала помощницей админа в ресторане, а потом и просто админом. После универа пригласили в Москву открывать ресторан. И это практически сразу после вуза, но она реально хорошо работала, умела улаживать любые конфликты и поднимала продажи. В итоге живет на два города, зп позволяет все семьей летать каждые выходные. Зарабатывает оч хорошо даже сейчас в пандемию.

До 18 лет нельзя отказаться от среднего образования. Либо колледж, либо 10 класс, либо ИПДН к вам в гости

Аноним 517: Ну вот ей 35лет, и кто она? Бариста?

ну вот мне 41 и кто я? секретарь, хотя есть ВО экономическое
знала бы, не стала бы тратить время и деньги на это ВО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы