Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Аноним 268,
Да там походу ребёнок на самом деле ничего делать не хочет. Болтовня на уровне хочу быть космонавтом в детстве . Ни ребёнок, ни мать даже не гуглили кружки и курсы шитья хотя их много и если б реально кто хотел уж нашёл себе и ходил и машинку купил, и школа б не мешала. Что т автор не писала, что дочь варит кофе ро разным рецептам купила трафареты и все время экспериментировать. Значит и бариста из разряда того же. Никто шагов никаких не делает на диване лежит про учиться никому не надо говорит. И базу пытаются тут подвести под отсутствие усилий к учебе

Ласковый май: Тепляковых даже не упоминайте, эта шизосемейка у меня вызывает чесотку.

аналогично...

Ласковый май: Или она такая туда приедет с маминым кошельком, вся красивая и ее сразу без владения языком разорвут местные кофейни?

там, я думаю, в кофейне не шведский надо знать, а турецкий... или арабский.

А если за 10-11 класс попробовать подумать о медицине, архитектуре, проектировании, ветеринарии, машиностроении, производстве фармпрепаратов и проч. и проч. Что там еще сейчас стране так надо? Вот в этом поискать себя и выучиться. Профильный класс, дни открытых дерей, курсы юного юриста, ветеринара, у врачей вроде раньше был юный медик? Раздвиньте ее горизонты!

Ласковый май: Нет, серьезно чем будет занят ребенок с 15 до 18 лет?

думать будет, что делать в жизни, и читать учебник шведского языка.

Татьяна Вакалюк: в 15 лет в норме не возьмут работать после их окончания

она не жаждет трудоустраиваться по найму.

совсем об отказе от образования речи не идет. вопрос в том, чтобы отложить на какое-то время получение профильного образования, за это время поучиться на курсах, делать портфолио, определяться с направлением.
в удовольствие, а не в напряг.

Аноним 8: определяться с направлением

а Вас не смущает, что сейчас она не готова определиться? В общем-то еще три месяца можно думать и в этом году. Ну целый квартал ведь впереди на подумать.

Аноним 8: она не жаждет трудоустраиваться по найму.

...как, простите? Вообще?
Вот эти детоньки, ага, которые уже видят маму и папу в своем деле. Им ведь кажется, что это свое дело на голову взяло и упало. А то, что у папы и мамы был вагон всякого опыта до того, во внимание не принимается.

Татьяна Вакалюк: В общем-то еще три месяца можно думать и в этом году.

можно. на это и надеюсь, что решится на что-нибудь к лету все-таки.

постараюсь убедить, если не получится, приму её решение.  
к этому выводу я пришла в процессе темы (к вопросу, зачем тему создавала)

Аноним 8: если не получится, приму её решение

главное, чтобы это решение не выглядело примерно так "пап, на 18 лет хочу кофейню в подарок" :)

Татьяна Вакалюк,
Злыдня там хотя б с малого начать кофемашины, сборника рецептов и трафаретов

svetlonio: Злыдня

ну курсы барист окончит, а по найму работать не собирается. Родители работают на себя. Я не злыдня, я просто рассуждаю...

Татьяна Вакалюк: пап, на 18 лет хочу кофейню в подарок

ну почему нет? кофейню вряд ли, но точку можно было бы.
было бы желание.

Аноним 8: ну почему нет? кофейню вряд ли, но точку можно было бы.

вот-вот. Это вместо набивания своих шишек и получения своего опыта :) и своего образования.

Gafff: Почему нет? Мама с папой поддерживают.

чисто и только потому, что свой опыт не появляется. Конечно, хорошо, что поддерживают. Но на подпорках все время не простоишь.
Мне кажется, это вообще... ну как сказать? есть проблема такая у детей, "у которых есть все".
...и да, опять же пример очень яркой личности с форума просится: хотел человек определенное в/о, получил, родители оплатили, родители дали бизнес-старт...и вот 30+, двое детей и вопрос - образование у меня плохое, куда двигать дальше, я не знаю, учиться сложно... начинать сначала сложно...

Аноним 8: почему нет? кофейню вряд ли, но точку можно было бы.
было бы желание.

А, ну с этого и надо было начинать.
Раскусила уже видимо девочка, что предоставят всё родители, зачем напрягаться и чего то желать

А у меня не сложилось впечатление, что это какая-то состоятельная семья. По работе сталкивалась со многими собственниками компаний у нас в городе - там чаще наоборот культ успеха и образования. 9ка и проч. сильные школы, языки, допы. Про швеюшку или баристу речь вообще не идет.

Татьяна Вакалюк: базового образования

Татьяна,что вы под базовым понимаете?

Татьяна Вакалюк: опять же пример очень яркой личности с форума просится

Тоже вспомнила. Очень яркий пример, думаю автору стоит почитать, что возможно ждет ее дочь.

Чего прицепились к бариста этому ?
У автора изначально вопрос про ,,тянуть,, был ведь.

Тянуть стоит,если прямо уверен в том,что тянешь верно.
А поскольку никаких гарантий нет нигде и ни в чем,то лучше,наверное что-то делать, чем не делать

Ну и будущее во многом определяется той средой, в которой живет человек. Кто окружает дочь? Какие взрослые, какие подростки???

budlya: Очень яркий пример, думаю автору стоит почитать, что возможно ждет ее дочь.

не понимаю, о ком речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы