Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужно ли "тянуть" своих детей?

Аноним 8,
Наташа. Ники были разные. Самая известная тема про отдых в Сочи несколько месяцев. у нее две дочки, раньше была своя турфирма. Потом по понятным причинам бизнес загнулся. И теперь в 30+ лет она ищет себя и живет на деньги своего отца, все время пребывая в "депрессии". И пытается на СЗ найти мужика, которому сможет сесть на шею

Аноним 8: Как думаете, нужно ли настаивать на продолжении профильного обучения или отступиться? Конечно надо наставивать

Аноним 8: не понимаю, о ком речь

Наташа Сочи, куриные сердечки.

Выбрала первый. Подросток не может адекватно оценить реальность, никогда образование лишним не было. Свою выучу в универе обязательно ( но она и сама понимает, что это нужно). А потом как хочет - хоть танцует пусть хоть поёт))). С вышкой- я ее всегда к себе иди знакомым пристрою в отрасли - а без - нет))

АкулискаВрагРедиски: Татьяна,что вы под базовым понимаете?

школьный уровень. Либо положенные по закону 11 классов, либо положенные по закону СПО. А после 18 - да пожалуйста, хоть тушкой, хоть чучелом :) хоть кем. Приращивайте самостоятельно, пожалуйста. До любых высот.

Племянница мужа с такими навыками и способностями после школы пошла учиться на рекламщика. Сейчас работает удаленно в Тиньков, делает для них проекты, хорошо зарабатывает, живёт в Москве, работа очень нравится.
Не знаю, есть ли после 9 класса такое направление, она после 9 класса почти закончила музыкальное училище, очень хотела петь, все отговаривали, но она никого не слушала, но не доучилась один год, очухалась и пошла в рекламщики

anonim: До 18 лет нельзя отказаться от среднего образования. Либо колледж, либо 10 класс, либо ИПДН к вам в гости

Сказки, куча народу после 9 не учится и ни кто в гости не ходит.

Ejidze: Ну или тянуть, возможно в процессе ребенок оценит, что родители не повелись на подростковый загон.

да вот похоже родители сами тянут ее не туда...чем бы дитя не тешилось -лишь бы не плакало...

Татьяна Вакалюк: хотел человек определенное в/о, получил, родители оплатили, да ну...мне кажется нет там никакого образования ...даже со своими детьми не занималась ничем и сейчас все плохо там по учебе, как бы не выгнали из школы...

Аноним 8,
Автор, я всю тему не читала. Но очень благодарна своей маме которая мне когда-то сказала: через мой труп, но только высшее образование.
Кто бы Вам что тут не пел: вышка - это уровень на всю жизнь.

Аноним 8: нет, таких выводов никто не делал.
вопрос в том: нужно ли тратить годы на учебу, когда можно спец.курсы закончить, при том, что с профилем обучения не определился.

Я считаю что такому ребёнку точно нужно. У неё нет точной и ясной цели к которой она идёт. Она не созрела для здравого и взвешенного, мотивированного решения. И два года в школе вполне могут дать толчок к развитию нейронных связей. И вообще у вас как у матери нет уверенности что делать вам с вашим ребёнком. Думаю позтому ее так и качает. Нет устойчивости и понимания. Нет границ и рамок.

Аноним 8,
Разочаруйте дочь. В Швеции не нужен шведский. Там общепринят английский. Его пусть учит . Его вполне везде достаточно. Второй государственный. Подруга там живет и работает HR в Volvo. Уже получила гражданство. Шведский не знает от слова совсем. Вопрос в другом. А кто ее там ждёт? У моей подруги 4 !!! образования: 2 высших в России, 1 Польша, 1 Швеция. Вот пусть дочь учится и тогда все в ее руках.

Аноним 8: моя не видит в обучении смысла. говорит, что их поколение ждет война и поэтому пока есть возможность надо жить в кайф.

Неплохой повод оправдать свое нежелание что-то делать. А еще мы все умрем, поэтому нет в обучении смысла, да.

Аноним 485: Семейный кодекс

Аноним 485: Конституции России.

и при этом уже сцитированная выше статья 66 закона об образовании :)
И смотрите аккуратней - в СК просто термин "общее образование", без деления на уровни. Уровни в законе.

It: Главная проблема дочки автора - в маме.

спасибо за ваш комментарий. я обязательно учту ваше мнение

Одуванчик: раньше была своя турфирма. Потом по понятным причинам бизнес загнулся

я так и не поняла связь с нашей ситуацией. бизнес у многих сейчас загибается по понятным причинам, независимо от наличия дипломов.

Аноним 485: Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

да, все верно. спасибо за цитату.

anonim: До 18 лет нельзя отказаться от среднего образования. Либо колледж, либо 10 класс, либо ИПДН к вам в гости

Может поменялось? Как так при том, что в 10-е классы берут в лучшем случае половину, а в колледж ещё сумей попасть. Как дети, которые окончили коррекционные школы, их аттестаты не соответствуют 9-ти классам. Все они потом идут в вечерку на 8-9 класс? Все по колледжам? Сомневаюсь сильно.

мамочка: Может поменялось?

нет. Да, в законе об образовании уровень образования прописан выше, чем в Конституции.

мамочка: Как дети, которые окончили коррекционные школы, их аттестаты не соответствуют 9-ти классам.

с чего это ради?
большое количество компенсируется к возрасту 15-16 лет
без проблем учатся в колледжах по способностям и желанию
их знания ничем не хуже обычных массовых школ

По мне так идея со Швецией отличная, если она не отступит при первых трудностях. Надо знать шведский и английский. Как вариант можно ин.яз. закончить у нас и потом ехать. Или выучить с репетиторами дале не знаю что будет дешевле .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы