ДОЛ Бригантина

Клёпкa: Много детей болеет.
видать не только наших застудили
Дочка сейчас в медпункте, говорит, из 4го отряда очень много народу

Дети и вожатые промерзли перед посадкой в автобусы, на второй -третий день заболела вожатая в 4 отряде, а потом уже дети.

Шу-шу: Дети и вожатые промерзли перед посадкой

Возможно, не знаю. Моя была одета тепло.
Там помимо этого еле и ротовтрус гульнул

Косолапка: Есения

Да, вместе жили )

Daria94: А ваш в каком отряде?

В третьем

Клёпкa: Там помимо этого еле и ротовтрус гульнул

Ого, это вам ребенок сказал?

Здесь есть мамы мальчиков из 4 отряда ? Первая каюта. Отзовитесь)

Daria94: Ого, это вам ребенок сказал?

Да.

Вожатую в 4 отряде клещ укусил, температура поднялась

marina12345: Вожатую в 4 отряде клещ укусил,

Ого

Птица-секретарь_: А в этом все с точностью наоборот,

Однозначно. Мой тоже в прошлом году довольный был, как слон, собирался только туда.
Там несколько лет подряд работали ребята из студенческого педотряда Бирюса(или Бирюза). У них каждый день движуха, игры, всё дети во всём участвовали, девчонки -вожатые с огоньком были.
А в этом году понабрали тухлятины какой-то. Половина детей в отряде даже не в курсе, что происходит и где. Общелагерные мероприятия тоже на троечку, не заводят. Видимо, и методист не алё.
Воспитатель наша типа с нервным срывом ( а на деле по другой причине) с полсмены домой свалила, отряд на двух девчонок неопытных 19тилетних кинула. Они, похоже, первый раз в лагере.
Гриша этот упомянутый вообще впечатление несовершеннолетнего производит, я даже думала, он один из детей
Видимо, кризис, недофинансирование, вот и взяли абы кого, кто согласился.

marina12345: клещ укусил

Это, кстати, неправда. Это она кому-то из родителей так сказала

Danutka,
Мне так мои дети сказали

Danutka: Это она кому-то из родителей так сказала

Зачем

Клёпкa: Зачем

Потому что реальная причина крайне нелицеприятная. Знаю точно. Озвучивать не буду.

Danutka: Потому что реальная причина крайне нелицеприятная

Про клеща тоже так себе )))
Лишние переживания мамам))

Клёпкa: переживания

Я Вас по поводу клещей огорчу: они там есть. В воскресенье забрала сына укушенного.
Говорите детям осматриваться, и если укусили, не выбрасывать его. Нашего вожатая выкинула, пришлось колоть глобулин и жрать антибиотики

Danutka: Вас по поводу клещей огорчу: они там есть. В воскресенье забрала сына укушенного.
Говорите детям осматриваться, и если укусили, не выбрасывать его. Нашего вожатая выкинула, пришлось колоть глобулин и жрать антибиотики

Да уж (((
Все обошлось или как ?

Danutka: Потому что реальная причина крайне нелицеприятная. Знаю точно. Озвучивать не буду.

По любому какая нибудь ссора с одним из родителей ну она очень уж эмоциональна. Зачем тогда придумывать историю про клеща, можно было просто сказать, заболела и всё

Danutka: В воскресенье забрала сына укушенного.

Вам позвонили и сказали о клеще? Или вы вещи привозили и только тогда узнали?

Danutka: отряд на двух девчонок неопытных 19тилетних кинула. Они, похоже, первый раз в лагере.

Ну мне эти девочки очень даже симпотичны. Мой на них не жалуется, а одна из них мне всегда отвечает в лс ( если есть вопросы) не игнорит меня

Клёпкa,
Daria94,
Позвонили дети, обнаружили его перед отбоем. И было бы проще, если бы клеща сохранили и можно было его на анализ сдать. Но вожатая не знала об этом и выкинула его на панике((( А сейчас нужно все меры профилактики принимать, хз, вдруг клещ больной.
А вожатые- да, они не орут и родителям отвечают. Но опыта в работе с детьми им это не прибавляет. Поверьте, есть с чем сравнить.

Danutka,
Ну а где им еще опыта набираться? Только на практике, а это и есть лагерь
Я в 18-19 лет тоже набиралась опыта, и тоже есть с чем сравнивать

Danutka,
Но вот как тоже вожатая не знала!
Даже я не имея мед образования и не работая с детьми знаю; что клеща надо сохранить.
Они там походу вообще ничего не знают.
Лагерь находится в лесной зоне и инструктаж на эту тему должен быть обязательно.

Сибирячка2010: Но вот как тоже вожатая не знала!
Даже я не имея мед образования и не работая с детьми знаю; что клеща надо сохранить.
Они там походу вообще ничего не знают.
Лагерь находится в лесной зоне и инструктаж на эту тему должен быть обязательно.

+++ вообще бред какой-то про незнание про клеща. Об этом даже школьник знает

Сибирячка2010: инструктаж на эту тему должен быть обязательно

Должен был. Но по каким-то причинам не было ((( Сейчас уверяют, что всем провели. Директору написала про эту ситуацию, попросила провести дополнительно обработку между сменами. Ответить не изволил, правда, но, надеюсь, принял к сведению

Клёпкa: бред какой-то

Да, было забавно слушать потом от вожатых и медика, что может это и не клещ был вовсе, а просто букашка красненькая. Может жук- пожарник. Конечно, у нас же полно на Урале таких букашек, которые под трусы забираются, в кожу вцепляются и кровь пьют. Особенно пожарники этим грешат
По следу укуса в травмпункте и в УГМК на 90% сказали, что клещ. По картинкам парни опознали жука, и это тоже он. Второй справа, говорят, очень похож.
Поэтому, считаю, мои действия небеспочвенны.

Danutka: Да, было забавно слушать потом от вожатых и медика, что может это и не клещ был вовсе, а просто букашка

капец

Danutka: Может жук- пожарник.

ноо, ваще не отличить

Danutka: Поэтому, считаю, мои действия небеспочвенны.

конечно!!
пусть все обойдется!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы