6 класс, сидит в телефоне

Аноним 788,
Мамочка, вспомните, пожалуйста, что взрослый в Вашей семье ВЫ и ВЫ в ответе за своего ребёнка, за его учёбу в том числе. Не перекладывайте свою ответственность на ребёнка. Никакие советы Вам не помогут, пока ВЫ не примите то, что учёба, игры, здоровье, жизнь ребенка- это ВАША зона ответственности. Я понимаю, что у Вас семейный сценарий такой, но Вы же уже видите, что что- то не то, что Вас многое не устраивает. Так и не сомневайтесь, делайте как в глубине души считаете нужным. Вы - взрослая. Дочь- ребёнок.

Varvara-77: Может включить родительский контроль не в телефоне, а например сесть рядом пока она уроки делает. Я пока так делаю- помогает

А работаете и домом занимаетесь когда? У Вас наверное один ребёнок и явно с работы не в 19 часов возвращаетесь.

Аноним 788: уроки делать нафиг, вдруг прокатит и не спросят.

Так большинство детей не будут добровольно делать то что не хотят если понимают что нет контроля и нет системы поощрения и наказания. Моя умница красавица ленивая до не могу, но ей проще уроки сделать и заниматься в удовольствие своими делами чем попасть на тотал контроль, лишения и мозговынос о смысле жизни.

Поставила родительский контроль, один час в телефоне ее, больше нет, привыкла уже так и не возмущается, дополнительного времени не просит. Только это вряд ли решит проблему с оценками, тут контроль, проверка домашки или забить, но я б не стала.

Аноним 462,
Двое и сижу

Аноним 788: Я же не могу у нее из комнаты все вынести и стол со стулом оставить, что бы она от скуки начала уроки делать.

можете. Детям нужно скучать. Тогда у них творчество просыпается.

urtica: Она не понимает. зачем ей учеба.

+1 да, так и есть. Сейчас (пока еще, хаха) жизнь сытая, и дети думают, что так всегда. Это наше поколение, видели как родители горбатились, как в очередях стояли. поэтому учились, чтобы не повторить их судьбу. Я даже по своему ребенку эту вижу, что он не понимает ценности вещей, или я берегла фломастеры, вырисовывала до талого, заправляла одеколоном, или он - порисовал, забыл закрыть, высохли, да и ладно, мама новые купит.

автор, ну вот почти все в один в один
только у нас разговоров несколько было - пока не дошло.
Она выполняет СВОИ обязанности - это уроки и помощь в приборке (у нее свои обязанности). если она не выполняет свои обязательства - я перестаю выполнять свои - точнее выполняю... но... еда будет то что дали, а не точто хочется и вкусно, карманных денег не будет, инет будет заблокирован, одежда будет не модная.. и т.д. по списку...

Tortuga,
неужели не может обойти? Фемели линк все могут чуть ли ни с детсада

Аноним 179: только мальчик 8 класс

Аноним 179: Сидим вместе - идеальный ребенок ... Уроки делаются за 1,5-2 часа.

Так, если такой взрослый парень с Вами сидит и делает уроки послушно, значит он совсем еще и не взрослый.....ну, и делайте, пока слушается.

Аноним 890: У неё двойки за четверть. И не одна. 6 класс закончила с двумя тройками.

разве ставят 2 за четверть официально? На 3 не натягивают? Какие меры принимают в школе? Тоже жду такие ягодки, у моей по математике сейчас средний бал 2,57

Аноним 788: же не могу у нее из комнаты все вынести и стол со стулом оставить, что бы она от скуки начала уроки делать.

С чОта!
Вынесли и всё.

Аноним 788: 788автор

Автор, очень (!!) Помогает такой разговор:

• ты кем хочешь быть?
  • ....
    Ответ может быть любой.
  • можешь и ничего не учить,много профессий , для которых твоих уже и теперешних знаний вполне хватает!
  • но я не хочу дворником работать, полы мыть.....
  • аааа.
    Ну тогда учись .

В простом таком разговорнодобродушном тоне .
Попробуйте!

Аквамаринка,
Так было установлено с самого начала, час и все, уже привыкла так, это как мыть руки перед едой, привыкла и моет всегда.

Elin?a: вам все на пальцах объяснять надо? вы сейчас тоже в интернете сидите, что своим примером то не покажите, что делом надо заняться?

Я за автора того комментария скажу: я взрослый и ответственный человек, я расставила приоритеты, и в телефоне сижу не в ущерб своим обязанностям, а в свободное время.

И ребёнку к 13 годам тоже пора начинать взрослеть, правильно расставлять приоритеты и планировать своё время в соответствии с ними.

Но пока ребёнок не осознает для себя необходимости хорошо учиться, учёба останется на последнем месте в его приоритетах.

И автор,и другие родители, именно по этому поводу и переживают. Им сложно понять, как себя правильно вести в этой ситуации, чтобы у ребёнка начали формироваться эти навыки.
При этом нет одинакового рецепта, потому что дети разные, и нет никакой уверенности, что когда подойдёт время огэ и егэ, то ребёнок возьмётся за ум и нормально справится с экзаменами.

И поэтому родители волнуются за его будущее.

И в этой ситуации точно понятно только одно, чего делать не надо. Запрещать, отнимать и сидеть над душой, заставляя делать уроки - это точно не вариант, таким способом воспитать самостоятельность и ответственность не получится.

Но и пустить всё на самотёк тоже нельзя, может закончится получением справки вместо аттестата об окончании школы.

Родителям надо искать золотую середину, искать подход к ребенку в зависимости от его особенностей.

И в конечном итоге нет никаких гарантий успеха в воспитании.

Беседа: но я не хочу дворником работать, полы мыть.....

моя всегда говорит что и дворником ей пойдет

ДиВа*: если она не выполняет свои обязательства - я перестаю выполнять свои - точнее выполняю... но... еда будет то что дали, а не точто хочется и вкусно, карманных денег не будет, инет будет заблокирован, одежда будет не модная.. и т.д. по списку...

В особо остром возрасте (12-14 лет) именно так и делала.
После 15 лет почувствовалось, что "лобные доли" начали созревать.
К 18 годам почти совсем взрослый рассудительный человек.
Они взрослеют. Но в 12 лет, это еще середина пути, недалеко ушла от 9 летки.

Аквамаринка: моя всегда говорит что и дворником ей пойдет

Ну,мб она будет замечательным дворником.
Люблю смотреть документальный фильм про одну московскую дворничиху.
Русская.

У нее не двор- сказка.

Довольно известная в МСК.

Аноним 788: Время

Автор у меня также в начале в протесте сидела и бисер плела. Вот так и плела с сентября. Сейчас март вечером вижу за чтением учебника физики и биологии. Но у меня не было цели убрать "белый шум " телефона чтобы она училась. Цель была оставить ребёнка в тишине наедине с самим собой. Был и бисер и краскии и тупое лежание перед телевизором целыми днями. Я вообще не трогала. А сейчас она записала себя на курсы по химии. Ну я правда документы конечно помогла собрать.

Иногда чтобы человеку понять что он хочет и хочет ли что то вообще ему нужна тишина

Аноним 41: В особо остром возрасте (12-14 лет) именно так и делала.
После 15 лет почувствовалось, что "лобные доли" начали созревать.
К 18 годам почти совсем взрослый рассудительный человек.
Они взрослеют. Но в 12 лет, это еще середина пути, недалеко ушла от 9 летки.

напомнить - не проблема. Все остальное по договренности как раз
да, согласна - у меня отличная рассудительная дочь - но не напомнишь - не сделает (но это правда про домашнии дела).
Про уроки - только захожу в сетевой - проверю и пишу в вацап - у тебя проблемы с таким то предметом.
Желательно перед школой.
Если сказать вечером - то к утру возможно забудет.

Это при том, что я очень горжусь тем какие у меня дети самостоятельные и ответственные.

Аквамаринка: моя всегда говорит что и дворником ей пойдет

мы тоже это проходили- только чуть пораньше.
Однажды заставила ее вымыть всю квартиру - полностью.
И сказала - что это ее удел - мыть целыми днями.
И да - это она еще унитазы не мыла - а придется ее унитазы мыть - и убирать чужое г-но.
А денег будет только на дешевые макароны - даже без масла. На телефон хороший уже не хватит. На шмотки не хватит. Вообщем ни на что не хватит. и все что она будет видеть хорошего - это будет ждать свои др - что бы родители раз в год подарили что то прикольное. и вкусно поесть.

Аноним 788: А с дочкой что делать, ждать пока очнется?

Как вариант вместе с ней написать правила и пусть сама придумает наказание. У нее же есть желания, пусть это будет мотивацией. Сделать план на неделю, выполнила, ставит +. В конце недели, если + больше, чем - какое-то поощрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы