6 класс, сидит в телефоне

Девочки, дайте совет, что делать. Только без пальто, и так хреново.
Дочь, 6 класс, забивает на учебу, телефон в руке постоянно. В комп не играет почти, в основном мессенджеры. Я понимаю, там гораздо интереснее, чем уроки делать. Телефон и волейбол, все остальное по боку.
Я не ору, в меру контролирую учебу, где то помогаю.
Устные не делает, потом 2 за самостоятельные. Накопилось куча, говоришь надо сделать, да-да и опять 2. В итоге за четверть все больше и больше троек. Сил нет уже моих, что делать, отстать и пусть учится как может, или за ручку водить? И так не хорошо, и так не слава богу. Накрыло сегодня, помогите, а

Отстать, если договариваться не получается.
Она же не месяц сидит в телефоне.

Автор просто поддержу вас у детей сейчас вся жизнь в телефоне или в играх. Мой трендит по два три часа, говорю сделай уроки и разговаривай сколько влезет. Я пару лет назад установила программу фэмели линк

Аноним 788: В итоге за четверть все больше и больше троек

Ее это расстраивает?

Поменять телефон на обычную звонилку.

Родительский контроль с ограничением времени в интернете или поменять на кнопочный телефон до конца учебного года. Или забить, рабочих специальностей достаточно , трусы тоже кто-то должен шить.

Тоже 6 класс. Так же сидит, но я просто забираю телефон и всё. Вообще у нее лимит экранного времени 3 часа, чаще конечно нарушает его, но в 21-00 телефон отдается маме- это табу.
И да, она знает, если будут тройки за четверть- телефон изымается.

Подруга ставить Родительский контроль на телефон- там тоже функция, что телефон отключится в 20:00 и включится только в 8 утра.

Аноним 92,
Вот только этот контроль до 14 лет, а потом видимо придётся действовать по вашему методу

Аноним 92: отдается маме- это табу.

Аноним 788: Накрыло сегодня, помогите, а

да отрубите все. или включайте их только тогда, когда сделано.
другого выбора нет.
есет парентерал контрол.

Varvara-77: Вот только этот контроль до 14 лет

Не факт. Не обязательно указывать правильную дату рождения

Аноним 286,
Мммм, сама бы не догодалась

Аноним 92: но я просто забираю телефон и всё.

Аноним 92: она знает, если будут тройки за четверть- телефон изымается.

И что вот так все просто ? И даже нет слез крокодильих?

Может включить родительский контроль не в телефоне, а например сесть рядом пока она уроки делает. Я пока так делаю- помогает.

Фэмили линк установила, 12 лет тоже проблема, на уроки забивает, говорит, что сделано, потом делает вид, что удивлена двойке внезапной. Говорила по-хорошему, предупреждала, надоело поставила ограничение. Моей почему то в компе не так интересно сидеть.

LUCKY ME,
не месяц, но учеба лучше была, катится вниз
NataIII,
ей пофиг, говорит исправит, но лень сильнее

Телефон забирать смысла нет, потому что я на работе до 18, потом у нее тренировка, вечером забираю, толку нет, она другими делами займется. ДЗ было подготовиться к СР, видимо им сказали об этом устно, в сетевом нет. Спрашиваю все сделала, помощь нужна. Все сделала, помощь не нужна. Захожу в сетевой, за вчера 2 за СР.

Аноним 788,
Автор, ну и про контроль на тел, вы знали.
Все родители знают.
Ну и какой совет вам подходит?

Похоже ни в чем смысла нет, у вас много причин, вы понимаете, что будет конфликт.
Вы не выстоите, вы не готовы ни на замену тел, откл инет и пр.
Она вас в бараний рог свернёт.

Аноним 286: И что вот так все просто ? И даже нет слез крокодильих?

так и у нас нет, если забрать. Спокойно отдает и рисует анимэ, или браслеты из бисера плетет, или еще придумает что нибудь, что бы уроки не делать.

Varvara-77: сесть рядом пока она уроки делает

это нереально, я работаю, она ходит на тренировки и у меня еще вторая дочь мелкая. Я помогаю, но сидеть от и до физически никак.

LUCKY ME: Вы не выстоите, вы не готовы ни на замену тел, откл инет и пр.

я же пишу, ей все равно, она книжку возьмет. Я же не могу у нее из комнаты все вынести и стол со стулом оставить, что бы она от скуки начала уроки делать.

Аноним 788,
Ну а какой совет то выбрали? Примеров много.
То,что вы не можете, понятно.
Вы её не заставите, отстаньте.
Думаю, вы ей мало в чём отказываете.
Ну пойдёт кассиром в Магнит, а может в один день "проснётся".

LUCKY ME,
думаю пути 3

1. забить, вывезет значит вывезет, нет ну так нет
  2. напрягать, кнут и пряник
  3. периодически делать гав
    не знаю, пока 2 и 3 вариант по переменке, но сил уже на 1. Но это же общественно порицаемое явление, сейчас все сидят с детьми уроки делают.

я неправильная мама.
Стараюсь не сильно лезть и контролировать.
Единственное что помогает наверно - это обещание что то купить.
К примеру сейчас она хочет все манги по атаке титанов - ну вот каждый месяц без 2/3 (к примеру) - заказываю по 1 манге.
Но вообще пару проскочивших двоек трагедией не считаю - потому что учителя тоже с придурью бывают.
К примеру - приготовленное блюдо по технологии - но "не так понятое" даже мною родителем - это 2, - считаю что дети и родители не умеют читать мысли. а вот картинка этого блюда, скаченная из инета - это 5. - По мне так это бред.
ну и такие заскоки у каждого учителя есть.
Смотрю - появились 2 - ки в сетевом - показываю дочери - она не знает - подходит к учителю - на следующий день все пропадает - видимо перепутала что то.

Аноним 788: Но это же общественно порицаемое явление, сейчас все сидят с детьми уроки делают.

неправда - чуть чуть делал с дочерью в 1 классе и все.
я не порицаю - старшая делает все сама с самого начала.
С младшим посмотрим- но тоже скорее всего все будет сам.

Аноним 788: ей пофиг, говорит исправит, но лень сильнее

Если ей пофиг, то почему не пофиг вам?

3 класс то же самое, было последнее предупреждение, еще одна 3 или замечание, телефон забираю, вчера репетитор пожаловалась, точнее я сама поинтересовалась почему чадо несколько занятий дз не делает, ну я то конечно знала ответ, потому что в тел сидит и забивает, оказалось уже несколько занятий сочиняет что не понял как сделать, ну вот и все, пока телефончик

Аноним 788: Телефон забирать смысла нет, потому что я на работе до 18, потом у нее тренировка, вечером забираю, толку нет, она другими делами займется.

Дак пусть занимается другими, если связь нужна, то родительский контроль, я тоже тел забрала вчера вай фай вырубила, уроки не побежал делать, но миллион раз стонал вкл вай фай

Аноним 788: она другими делами займется. ДЗ было подготовиться к СР, видимо им сказали об этом устно, в сетевом нет. Спрашиваю все сделала, помощь нужна. Все сделала, помощь не нужна. Захожу в сетевой, за вчера 2 за СР.

Просто нет стимула к учебе. Не в телефоне дело.

Аноним 788: пусть учится как может

Я бы сказала, как хочет.

Ола: рабочих специальностей достаточно , трусы тоже кто-то должен шить.

И суп варить, и полы мыть, и т.д и т.п.
Она не понимает. зачем ей учеба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы