6 класс, сидит в телефоне

Аноним 788,
Определите время, с часу до двух, к примеру
и всё. Вы не организовали, не помогли ей организовать своё время.

Я аноним: Дак пусть занимается другими, если связь нужна, то родительский контроль, я тоже тел забрала вчера вай фай вырубила, уроки не побежал делать, но миллион раз стонал вкл вай фай

ну вот тут вопрос - мне самой надо что бы у нее был вацап - как то...
это и по кружкам - там пишут, и репеитор с ней связывается и домашку обсуждают, ну и я тоже на вацап пишу...

NataIII,
ну я как бы мать, а не тетя посторонняя. У вас дети есть?

Аноним 788: Накопилось куча, говоришь надо сделать, да-да

В таком случае я забирала телефон. Для связи кнопочного хватит. На звание мать года не претендую, но т.т. 8 класс проблем с учёбой и спортом нет.

Аноним 788: ну я как бы мать, а не тетя посторонняя. У вас дети есть?

Есть) одной интересно учиться, повезло с учителем. Другому вообще учеба не идёт и не едет, игры он-Лайн интереснее. Но он понимает свою задачу: закончить школу. Как он это сделает, с какими оценками - это его проблемы. Я чем могу - помогу, поддержу, смотивирую, но не стану лезть в зону его отвественности.

Я аноним, Дак пусть занимается другими

ну цель то что бы уроки делала хотя бы, а не обрастала двойками.

urtica: Она не понимает. зачем ей учеба.

Да, не понимает, считает ей это все нафиг не надо. Но не дурочка ведь далеко, прекрасно все может, не на 5, но на твердую 4 точно. Лень, не нужно. И вообще у нее похоже возраст сейчас такой, в голове сквозняк. Говорит хорошо, и тут же забывает, касается всего, что ей не интересно. Тренировки вот свои не забывает.
А мне то как матери как к этому относиться?

Аноним 788,
Все конечно от конкретного ребенка зависит, меня мама никогда не контролировала, в 7 классе появились ГДЗ, устные учила на уроке. Учеба была исключительно моя ответственность и экзамены в том числе. Троек много в аттестате, на жизнь уж точно никак не влияет. В универ сама поступала, прошла на бюджет, этому факту многие удивились)
Попробуйте хотя бы месяц не контролировать, но и про ее просьбы "забывайте".
Рано или поздно состоится разговор, вот и скажете, что вам не приятно и тд
Понятно, что не интересно и система образования у нас не меняется, чтобы вовлечь детей, но школа никуда не денется.
У нас есть частная школа Белая ворона, они убрали систему оценок + дети все уроки делают в школе. Дома свободное время.

LUCKY ME: Определите время, с часу до двух, к примеру

Время на что? на отдых? а потом уроки? как контролировать, что уроки сделала?

Elin?a: вы тоже сейчас в интернете сидите. вот я вообще не понимаю, вам то какая разница?

вы о чем?

NataIII,
я так за вас рада, честно. Второй на 2-3 учится?

Аноним 788: рисует анимэ, или браслеты из бисера плетет, или еще придумает что нибудь, что бы уроки не делать.

Автор, это моя дочь. 6 класс, перестала уроки делать со 2 четверти вообще, устные может прочитать, играет в телефоне, рисует или лепит из пластилина. Ей пофиг вообще на оценки, ей не страшно идти в школу без уроков. Спорт бросила. Я в пт отобрала телефон, говорю не отдам пока уроки не сделаешь. На пн не сделала, на вт не сделала. В пн не пошла на английский, овца, из-за того что телефон не отдала. Это копец что за ребенок!!! В школу пригладит волосы рукой, сделает хвост и идет. Расчесываю с боем ее. Все нервы мне кончала.

Аноним 788,
Автор, телефон, это развлечение и отвлечение от жизни, мы сами это знает.
Развлечения, должны быть дозированны, нет?
Как выхи, каникулы и подобное.

Аноним 241,
меня тоже не контролировали, на меня тупо забили. Потому что такая же была. Что то не понимала, где то не хотела.
Мне повезло, что меня в 10 класс взяли, не знаю почему. Видимо видели учителя, что не все потеряно, спасибо им.
А потом у меня взыграло, я же не тупая, что они меня такой считают Ну и школу закончила без 3, красный диплом и работаю главбухом уже много лет, причем через год после диплома.
А с дочкой что делать, ждать пока очнется? Так в современной школе никто не будет возиться, пока она там учиться захочет.

Аноним 241: Рано или поздно состоится разговор, вот и скажете, что вам не приятно и тд

разговоров хоть отбавляй, и себя в пример приводила, бесполезно.
Да, я переживаю, мне кажется это вполне нормально.

Ола: Родительский контроль с ограничением времени в интернете

мой гений в 11 лет умудряется, не трогая мой телефон, отключать этот контроль
Доотключался, телефона лишен от слова совсем

Elin?a,
имею право, во первых у меня обед, во вторых я начальник и сама распределяю свой рабочий день, он у меня ненормированный, ну и в третьих, у меня на работе порядок, я свою работу на 5 делаю.

LUCKY ME: Развлечения, должны быть дозированны, нет?

Однозначно. Как дозировать? Ребенка я вижу вечером часа 2-3.

У нас так начиналось в 6 классе. Еще и Дистант усугубил. Началось все с троек. Разговаривала, объясняла, предлагала помощь. Бесполезно. Телефон заберешь, будет лежать лицом в подушку. Сидеть рядом, то же не получалось. Выйди, я сама. С тобой делать не буду. Так вот, 6 класс, это цветочки. Сейчас седьмой. У неё двойки за четверть. И не одна. 6 класс закончила с двумя тройками.

Аноним 788: меня тоже не контролировали, на меня тупо забили. Потому что такая же была. Что то не понимала, где то не хотела.
Мне повезло, что меня в 10 класс взяли, не знаю почему. Видимо видели учителя, что не все потеряно, спасибо им.
А потом у меня взыграло, я же не тупая, что они меня такой считают Ну и школу закончила без 3, красный диплом и работаю главбухом уже много лет, причем через год после диплома.
А с дочкой что делать, ждать пока очнется? Так в современной школе никто не будет возиться

я такая же как вы автор
и кстати тоже дочь сейчас в 6 классе.
и поэтому успокаиваю себя- от осинки не родятся апельсинки...
а еще надо верить в детей. Придет время и все они поймут и переосмыслят.
И когда надо будет догонят.
Вы не сможете всю жизнь ее контролировать.
Нам еще помогают разговоры... разговоры...
ну т.е пошли мы с ней готовить вкусняшки - и между делом разговариваем...
она мне тут свой план на жизнь выдала - в ответ я ей подсказала на что сделать приоритеты.
Второй запасной план мне не понравился - я ей так и сказала - но сказала при этом - что в любом случае ее поддержу и помогу - даже если мне ее выбор не нравиться. Вначале при разговоре что мне ее второй план и выбор не нравиться -* приняла в штыки. После того как сказала что помогу даже в этом случае - уже спросила почему не нравится. Объяснила - не совсем до нее дошло - но она услышала.
Таких планов у нее еще будет вагон и 5 маленьких тележек.

Аноним 788,
Так вот, вечером она и вы отдыхаете, от её телефона. Мать в дверь, тел откл, спать пошёл.

Читаю вас, сочувствую и думаю, какой мой сын молодец
тоже 6 класс, тоже зависим от игр на ПК, не на телефоне
но......сам делает все уроки сразу как приходит со школы, сначала все сделает, выучит, соберет рюкзак на завтра и сидит играет (я вообще не проверяю ничего с 5 класса), пока доверяю ему
поесть забудет, спать не торопится, но не хочет быть "дворником" в будущем!

Меня так умиляют советы: забираю телефон пока не сделает уроки. А как это сделать если взрослые на работе? Как у него забрать телефон? Вот приходит ребенок в 14 часов домой после школы и если нет никаких допов, то до 7-8 пока мамы нет сидит в телефоне спокойно.

Аноним 286: И что вот так все просто ? И даже нет слез крокодильих?

Порыдает и перестанет, но она уже немаленькая, прям истерики устраивать не будет

Аноним 890,

ДиВа*,
да, разговоры мое все

LUCKY ME: Так вот, вечером она и вы отдыхаете, от её телефона. Мать в дверь, тел откл, спать пошёл.

Она уроки не сделала. И делать не хочет. То, что в сетевом я еще могу увидеть и попросить показать, но учителя в сетевой записи делают как хотят, могут и не написать. Телефон и так сдает вечером, потому что была замечена по ночам сидящей в телефоне.

Аноним 6: поесть забудет, спать не торопится, но не хочет быть "дворником" в будущем!

ну вот все разные, да. Она с 1 класса сама рюкзак свой собирает, ни разу не потеряла ничего, про дворника она вообще не думает, предпочтений в предметах тоже нет, уроки делать нафиг, вдруг прокатит и не спросят.

Аноним 336: Вот приходит ребенок в 14 часов домой после школы и если нет никаких допов, то до 7-8 пока мамы нет сидит в телефоне спокойно. когда родители приходят вечером домой, забирают телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы