6 класс, сидит в телефоне

Аноним 788: Вот только нет детей без проблем, не в учебе, так в другом. Не стоит быть слишком самоуверенной в таких вопросах, а то жизнь она всегда учит самоуверенных

автор не растраивайтесь.
У дочери тоже как раз проблемы в учебе.
И тоже в телефоне.
Но к примеру она мега ответственная по отношению к младшему брату. Хуже родителей над ним трясется.
Знаете ка смешно - когда я слышу как она на него ругается, что он сегодня мало ел и т.д...
И еще очень самостоятельная.
Я ей горжусь и хвалю ее за это.

ДиВа*: автор не растраивайтесь.

да мне что расстраиваться, я то это понимаю я это девушке написала, она 4 страницы мне пытается доказать, какая она молодец.

ДиВа*: к примеру она мега ответственная по отношению к младшему брату. Хуже родителей над ним трясется.

не, это тоже не про нас. У них параллельные прямые, которые иногда пересекаются пинком с каждой стороны. Я не лезу и не заставляю, пусть сами разбираются, только без членовредительства.

У моей свои достоинства и недостатки, это нормально. И хвалю, и головой качаю, могу рявкнуть когда совсем из берегов выходит. Это все про другое. Там нормальный воспитательный процесс, результат будет виден годам к 17.
А это учеба, это другое, хреновый из меня учитель учиться.

Аноним 788: езультат будет виден годам к 17.

а может позже.
Меня еще в 17 несло ....
а вот к 22 уже что то стало видно.

Аноним 788: не, это тоже не про нас.

ну меня тут не остановить - я реально горжусь и хвастаюсь видимо всем... какие они у меня дружные.... Ну дерутся и ругаются тоже - но друг за друга - прямо горой... Но у моих разница меньше. чем у вас.

Аноним 788: ничего

Очень вы мне симпатичны своими здравыми суждениями. Смотрите, как я это вижу:вы с ней оговариваете:обязательно учишь русский, решаешь математику. И да, уже вы многое упустили-садитесь и решаете вместе. Тут сама не выгребет, а дальше будет ком непонимания и страх, и убеждение, что она "все равно не поймёт". Обязательно на крепкий 3-слабую 4. Остальное можно скатывать с гдз, списывать на уроках, ну и тп.
Если муж не дурак и понимает,что это уже проблема, то это проблема ВАША с ним общая. Пусть он займётся готовкой, а вы математикой.

ДиВа*: Меня еще в 17 несло ....

а меня понесло к 13 и в 16 отпустило. В 17 я школу закончила и вполне осознанным товарищем была. С мужем встречаться начали, в 19 жили вместе уже. А в 22 я работала уже и училась, в 23 главбухом стала.

ДиВа*: реально горжусь и хвастаюсь видимо всем... какие они у меня дружные....

это здорово, правда! Но насильно мил не будешь, я не заставляю. Да и 9 лет разница приличная, и характеры у обеих. Если бы младшая старшей в рот смотрела и старшинство ее признавала, может и дружные были. А так маленькая сама все знает лучше всех и старшая ей не авторитет. Ну и реакция соответственная у старшей, типа иди на фиг не мешайся тут
Но иногда, очень редко, у обеих бывают просветления. Они друг другу вкусняшки оставляют, обнимаются и могут вместе порисовать
Это редко и для меня праздник хвалю обеих.

Постоянная переменная,
Спасибо
Только наоборот, муж с ней занимается математикой и информатикой, а я всякой гуманитарщиной. Готовим тоже по переменке, младшая громит квартиру.
Но реально, мне становится все тяжелее, потому что знания школьные не такие глубокие и надо садиться и вникать в теорию сначала мне самой. А это пипец, честно. Я пока пытаюсь, что бы она сама читала и делала, а я бегло проверяю. Если скажет еще что задали или в сетевом написано. На другое у меня физически нет времени, только если уволиться с работы.

Аноним 788: муж с ней занимается математикой и информатикой

вот у него тоже нервы не выдерживают иногда, а он спокойнее нас всех в квадрате. А мне иногда так жалко ее, до слез. Я себя вспоминаю в ее возрасте, мне тоже пытались объяснять, а мне непонятно. Ну вот тупняк какой то в голове, ступор. Мама считала, что я издеваюсь над ней, а я реально не понимала. Потом в 9 классе как щелкнуло что то и я все стала понимать, мотивация появилась, учиться начала, азарт какой то появился.
Вот и сейчас смотрю на дочь и вижу себя, а как ей помочь, что бы понимала, не знаю.

Аноним 788,
Печатайте из сети дидактику и пусть решает по алгоритмам. Вы не одиноки в своих проблемах. Моя так с русским "дружит" крепко. Но я не разрешаю "забить" от слова совсем. Хотя, смотрю, к 6му классу многие родители отпустили учёбу- видно по детям. Это, безусловно, их право, но мы пойдём другим путем.
Поддерживаю вас, не сдавайтесь-дорогу осилит идущий.

Аноним 788: а меня понесло к 13 и в 16 отпустило. В 17 я школу закончила и вполне осознанным товарищем была. С мужем встречаться начали, в 19 жили вместе уже. А в 22 я работала уже и училась, в 23 главбухом стала.

вот почти все как у вас - только на год - два попозже :)

Аноним 788: это здорово, правда! Но насильно мил не будешь, я не заставляю. Да и 9 лет разница приличная, и характеры у обеих. Если бы младшая старшей в рот смотрела и старшинство ее признавала, может и дружные были. А так маленькая сама все знает лучше всех и старшая ей не авторитет. Ну и реакция соответственная у старшей, типа иди на фиг не мешайся тут

у моих 6 лет разницы, но она его с рождения с рук не спускала, а он соответственно без нее шагу ступить не может.... Вот все для нее. Было даже не раз что ее вину на себя брал, что бы ее не ругали :) Самой большой трагедией для него было когда в эту квартиру переехали и у них разные комнаты стали

Постоянная переменная,
Спасибо, я постараюсь.

ДиВа*,
Дети такие разные. Моя как с куклой поиграла и наигралась. А потом с такими глазами спросила у меня, мама, ты же не будешь заставлять меня с ней во дворе гулять, когда подрастет
И тут я все поняла, ей это не надо, у неё своя жизнь. Ну и ладно, как говориться, нет так нет.
Я же себе рожала

Аноним 788: Дети такие разные.

так я совершено и не спорю...
У нее подруга с младшим братом такого же возраста как у нас- совсем не общается.

Аноним 788: потом с такими глазами спросила у меня, мама, ты же не будешь заставлять меня с ней во дворе гулять, когда подрастет

а моя обижалась что я ей не разрешала и с ним гулять :))))

Аноним 788: Вот и сейчас смотрю на дочь и вижу себя, а как ей помочь

Так вам проще, вы ее понимаете. Я с дочерью полные противоположности. Я была совсем другая, отсюда и конфликт. Они с моей сестрой похожи и когда я ей жалуюсь, она посмеивается, вспоминая себя.
Вы здраво мыслить, а значит все получится. Не пускать на самотек и контролировать. Больше ничего не остается. Возраст, гормоны, потом все наладится.
У меня старший, сейчас нарадоваться не могу. А было все также. Сейчас в магистратуре учится с большим желанием, работает, самостоятельный, чистюля....золотце, а не парень. Не курит, не пьет.
Все будет хорошо. Хвалить, поддерживать, любить и контроль за учебой, пока не включится сама. Ну и разговоры, разговоры......

Elin?a: я просто не считаю проблемой то, что для других конец света)

с чего вы решили про конец так то мы женщины и нас периодически что то бомбит, так уж мы устроены. На данный момент меня занимает учеба моего ребенка. Завтра может на работе завал будет, потом за сахаром в очереди стоять пойду и думать что на ужин приготовить. Вы такая смешная, правда

Аноним 890: Все будет хорошо. Хвалить, поддерживать, любить и контроль за учебой, пока не включится сама. Ну и разговоры, разговоры......

Спасибо. Вариантов не остается, дышать глубже надо. Подрастет, ей легче будет. Я для себя пока так решила, телефон все таки ограничен пока, учебу контролировать, но не долбить ей и прям сидеть сидеть я не буду все таки. Боюсь вообще нафиг желания и стремления отбить. Просто хотя бы средний балл сильно не валила.

Аноним 418: скорее продавцом на выкладке в продуктовый.

Знаете, в любой момент жизни можно пойти работать в магазин, даже я от этого не зарекаюсь в свои 38.
А еще мне всю школьную жизнь учителя говорили, что путного из меня ничего не выйдет, а некоторые особо одаренные говорили про "сдохнешь под забором". Вот такие добрые и чуткие люди
Я такую фигню не хочу говорить ребенку, это сейчас для нее шум бессмысленный.

Elin?a,
вообще тогда не понятно что вы делаете в этой теме

Elin?a,
зачем, ходите куда хотите, если время не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы