6 класс, сидит в телефоне

Не я: это ВАША зона ответственности

я не спорю, но мне не хочется брать всю ответственность на себя. Мне нужно, что бы она тоже свою ответственность несла. А как она этому научится, если мама везде помогает.

Аноним 462,
спасибо, согласна с вами на все 100.

Elin?a: ребенок, которого правильно воспитали, способен делать то же самое. тем более в 12 лет.

вы уверены? исследование проводили?

Elin?a: ребенок без отклонений и с адекватными родителями со справкой закончить никак не может, пусть хоть уроки вообще не делает.

ребенок закончит 9 класс на 3 и уйдет из школы, потому что никто не будет ее ждать, пока у нее что то там созреет. Оно созреет, только поздно уже будет.

[cit]Anasteisha2020:
согласна про тишину, это сейчас и есть. Ваша на 2-3 училась, когда бисером плела? Как вы к этому относились?

Аноним 788,
Да,на три тянет иногда 4. Сейчас вот технология 3. География всякая и история 3. Алгебра и геометрия сейчас 3 с репетитором причём. Было пару раз два за четверть типа биологии. Я договаривалась с учителем. Ей сказала " позорище говорю стыдно мне, по сложной алгебре бы ещё хер с ним 2-3, но история и музыка ну это же явная лень" она согласилась со мной. Двоек в четверти пока вроде не допускает. Но я сама ударница была. В жизни мне это совсем не мешает. В институте только стала почти отличницей, но у меня мотивация появилась и желание. Позтому я к оценкам равнодушна и не пилю. Да и сложно им в этом возрасте поверте. Самые гормоны. Уж не пилите сильно.

Но автор я реально в принятии мы осенью с ней составили список расходов ежемесячных на бумаге. Сколько ей в месяц нужно будет по минимуму. Чтобы хватало на еботеку, коммуналку и еду. Про одежду, отпуск, тактично пункты поставили под вопросом. Ну и в этот момент лечили зубы. Она видела сколько я в кассу носила за неё, рядом стояла. Репу потом чесала. Потом мы зашли на сайты с вакансиями, посмотрела она, что кого и при каких исходных данных. Вообщем лежит эта бумажка у неё на столе под стеклом. Для напоминания. Но она что-то тяжеловато у меня реальность восприняла. Страшновато ей стало, даже спала плохо. Месяц. Но у нас ведь 18 лет и взрослый в семье. А взрослые, взрослых не кормят и не содержат. Только в воскресная чашка чая в родительском доме.

Аноним 788:
ребенок закончит 9 класс на 3 и уйдет из школы, потому что никто не будет ее ждать, пока у нее что то там созреет. Оно созреет, только поздно уже будет

Вот Вы правильно совершенно говорите. Не бойтесь взять всю ответственность за ребёнка на себя. Это ДОЛЖНО быть так. Это ПРАВИЛЬНО. Всё дети разные. И очень многим 12- леткам нужен, просто необходим внешний контроль. Да что о детях говорить- многим взрослым необходим контроль (чтоб начальник на работе пинал и заставлял вовремя отчёты сдавать, потому как "еж- птица гордая, пока не пнешь- не полетит.)

Elin?a,
Даже если у вас их 10 вы не имеете права делать такие выводы. Статистическое исследование проводили, вероятность считали?

Не я: Да что о детях говорить- многим взрослым необходим контроль

вот этого я и боюсь. Мне кажется такие взрослые это дети, которым не дали научиться самоконтролю, так как это делали за них родители.

Anasteisha2020: автор я реально в принятии

блин, не могу принять ее лень. Была бы в меру, приняла бы. А так это уже перебор.
Про расходы это все отдельно от учебы разговоры, периодически озвучиваю сколько что стоит. Вот зубы себе лечила, сказала сколько.

Аноним 788,
А им не нужно постоянно ничего говорить. Им нужно делать. А пооом все люди ведь разные, и дети тоже. Кто то как говориться на чужих ошибках учиться. А кому-то на грабли нужно много раз. Вот моя вообще плохо слова понимает, вернее она понимает все, но ей нужно удостовериться лично, так сказать. Ну и пожалуйста. Мне не жалко.

Аноним 788: блин, не могу принять ее лень. Была бы в меру, приняла бы. А так это уже перебор. Вам надоест постоянно быть на грани срыва/ора/стресса, тогда и принятие начнется. Ситуация между 10 и 15 годами меняет не только ребенка, но и родителя.

Anasteisha2020: А кому-то на грабли нужно много раз. Это работает в обе стороны: и до родителей может доходить долго.

Аквамаринка: В пн не пошла на английский, овца, из-за того что телефон не отдала. Это копец что за ребенок!

сами же написали, что овца. кого уж вырастили...

Аноним 41: Вам надоест постоянно быть на грани срыва/ора/стресса, тогда и принятие начнется. С

Да у меня так и было почти. Плюс понимание что она отдельная личность со своей судьбой. Я раз сказала, показала. Остальное ее выбор. Иначе просто у нас конфликтные отношения будут, а я не хочу.

Elin?a,
Вы реально такую ерунду пишите. Воспитание. Вы и в правду уверены, что воспитываете детей? А как же статистика. В одной семье, с одинаковым воспитанием, да же близнецы разные. Ребенок рождается уже со своим темпераментом, характером, отношению к жизни. Мы можем только направлять, немного скорректировать. И подход к ребенку то же У каждого свой. Кому похвалить, кому поручать. Кому то достаточно 1 раз сказать, а Кто то бунтарь по натуре.
Моя бунтарь, истиройдно-демонстративная личность. Ругать бесполезно. Ищу что то хорошее, и хвалю. Всегда напоминаю, что если она сама захочет, то горы вернет (У неё есть эта упрямость, пытаюсь ее на учебу орентировать).
Подтянулась с отметками, смотрю и оживилась как то. Хвалю за малейшие подвижки и вижу как это ее радует.
Автор, мы второй год в этом, много чего перепробовали. В этой четверти прям руки опустились. А в конце начала хвалить. Да же за 3. " Вот видишь, поработала и справилась. Молодец (уже не 2) . Дальше лучше будет"
Надеюсь в последней четверти выправить все. Уже половина предметов на 5 закончила.

Аноним 788: отстать и пусть учится как может

Varvara-77: этот контроль до 14 лет,

а с 14 ти если не залетела,то уже хорошо

Anasteisha2020: сложно им в этом возрасте поверте.

Мы все этот возраст проходили

Elin?a: мои дети, живущие без бессмысленных запретов, почему-то учатся сами, и довольно-таки неплохо.

У меня двое, одна без запретов учится, второй пока не пнешь, не летит. Неделю был без телефона, наказан за то, что на уроках и вместо домашки играл в телефон. Утром сегодня отдали, он 10 часов, Карл 10, протупил в телефоне, в комнате срач, я вообще такого бардака ни у кого не видела, домашка не сделана. И если я не буду пинать, он ничего делать не будет, проверено.
За всю четверть гора долгов и двоек, в режиме поноса ночерами стоим над ним, чтоб доделывал долги, ну потому, что обязанность родителей же, учителя нам пишут, что не аттестован будет

Lelkako: мой гений в 11 лет умудряется, не трогая мой телефон, отключать этот контроль

мой в 9 лет тоже все прекрасно отключает, создал еще аккаунт и с него заходит

Автор, у меня со старшим ребёнком была подобная ситуация. Пыталась ограничивать, запрещать - бесполезно.
Помог откровенный разговор, вернее мой монолог, о моих переживаниях и об отчаянии по этому поводу. На жалость конечно не давила, в основном, просто описывала свои эмоции... Помогло. Ребёнок как-то по взрослому оценил ситуацию, потихоньку учёба наладилась, режим дня и тп. После старалась больше хвалить и меньше заострять внимание на негативных моментах. Сейчас учится хорошо и в целом как-то всё наладилось в отношениях.

Elin?a: значит не умеете воспитывать. с первым ребенком пронесло еще, со вторым нет.

Садитесь, пять
Вы одна умеете и вас ещё пронесёт

Автор, вот вы разумные вещи пишете,точка зрения ваша абсолютно адекватна, но какая-то детская беспомощность в вашей позиции читается.
Раз пошла такая пьянка-поделюсь лайфхаком. Д Я своей наглядно продемонстрировала неделю из жизни людей тяжкого труда.Это полезнее 1000 слов. Кстати, моей
хватило двух дней и все прекрасно стало на свои места. Берете зарплату среднюю уборщицы/кондуктора/санитарки - делите на количество дней выживания в месяце за вычетом обязательных платежей... И на остаток вдвоём "жируете" :)) только "не понарошку", а как на самом деле это бывает у взрослых.
Вместе составляете план выполнения дз- пока не научится делать сама. Это тоже важно уметь делать.
Я частенько читаю про детей, которые до 10 класса читали по слогам,но потом великое чудо, и поступили в МИФИ, но в жизи ни разу не встечались. А вы уже "упустили" учёбу.

Elin?a: статистика говорит обратное. мои дети, живущие без бессмысленных запретов, почему-то учатся сами, и довольно-таки неплохо.

ВСЕ!! абсолютно все дети разные. да и взрослые тоже
да есть доля в воспитании.. что заложено - то заложено.
Просто вам повезло.
Именно повезло.

Аноним 41,
монологи это у нас все регулярно, без нотаций. Обо всем, об устройстве жизни, о себе рассказываю. Она пока в вакууме, совсем не думает о будущем, это и понятно.
Дворником не стращаю, но в 14 точно отправлю поработать. Сама работала, помогает мозг встряхнуть.

Elin?a: мои дети, живущие без бессмысленных запретов, почему-то учатся сами, и довольно-таки неплохо.

Вы гений воспитания, хотите я вас похвалю, вы так долго на это напрашиваетесь
Вот только нет детей без проблем, не в учебе, так в другом. Не стоит быть слишком самоуверенной в таких вопросах, а то жизнь она всегда учит самоуверенных

Постоянная переменная: какая-то детская беспомощность в вашей позиции читается.

Да, вы правы. Потому что ищу золотую середину, не хочу закручивать гайки, но и пускать на самотек не хочу. Хочу, что бы начала немного брать ответственность на себя за свою учебу. Беспомощная, потому что пока не знаю как это сделать. Но я стараюсь найти решение.
Проблема еще в том, что я одинока в своих стремлениях. Муж считает надо все отобрать и пусть сидит. Бабушка считает, что с ней надо заниматься и заниматься. Только не отвечает на вопрос как заниматься, когда с работы приходишь, а у нее тренировки и дома трехлетка, которая сидеть тихо не собирается. Ну и ужин бы хотя бы приготовить успеть. И самое главное ребенку не надо. А это очень усложняет процесс, я тоже не могу заново читать и вникать в школьную программу. Физически некогда.

Постоянная переменная: Вместе составляете план выполнения дз- пока не научится делать сама.

ничего не задали называется план

Аноним 41: Сейчас учится хорошо и в целом как-то всё наладилось в отношениях.

я надеюсь она чуть подрастет и справится, по крайней мере легче будет. А вот отношения у нас не страдают от этого, за это как раз я не переживаю. Она мне не хамит, огрызается очень в меру, но и я себя сдерживаю. Высказываю в "я" и "мне" высказываниях. Мне же в детстве просто говорили свинья и лентяйка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы