Дистант: онлайн и не онлайн. А вам как надо?

Анонимка: Понимаете, есть активные родители, которые уведомляют директора и учителя, что против дистанционной формы обучения и приводят детей в школы. Они знают свои права и директор не имеет права не пускать.

Понимаю, у нас есть одна такая мама, прислала выдержки из ФЗ об образовании и тд. Мы ей в ответ распоряжение губернатора.

Анонимка: Да всю ответственность переложил на директоров, типа это они принимают решение о дистанте, а он не при делах...

У нас нет такого. Есть постановление правительства ТО о дистанте в школах, директора школ его выполняют.

Моей второклашка сегодня двоек налепили по изо и технологии аплодисменты учителю. Там надо по ютубу учиться рисовать. Я не успеваю с этими предметами. У меня 3 школьников на дистанте, а я работаю.

Аноним 494: Моей второклашка сегодня двоек налепили по изо и технологии

Так 2 наверно за несданные работы? Я тоже ставлю 2. Если вообще ничего. У всех остальных 4 и 5.

undefined

Анонимка: Таких детей немало, ребёнок занимается в классе, учитель ведёт урок в зум для остальных учеников.

а если не ведет в зуме и если класс закрыт, у нас много учителей... в школу вообще никого не пускают...кроме 9-11 кл

Chайkа: Мы ей в ответ распоряжение губернатора.

Во-первых, это не распоряжение, а указ.
Во-вторых, давайте прочитаем, что там написано:

Образовательным организациям реализовать дистант,
Органам местного самоуправления рекомендовать обеспечить реализацию дистанта
На каком основании обучающемуся в очном образовании отказали? Где написано про запрет очного обучения?
Директора просто воспользовались согласием родителей на дистант, данными в марте 2020г, когда всех на самоизоляцию отправили. Дак родитель его отозвать в любое время может. Для этого "одна мама" в школу и приходила. Только вы свою безграмотность показали, а не она.

Модель реализации прописана на сайте мипросвещения в методических рекомендациях. Выдержка:

Аноним 204: Во-первых, это не распоряжение, а указ.
Во-вторых, давайте прочитаем, что там написано:

А давайте почитаем моё сообщение внимательно:

Chайkа: У нас нет такого. Есть постановление правительства ТО о дистанте в школах

ТО - Тюменской области. И у нас не директора школ решают, дистанционно учить или нет. У нас это внесение изменений в Постановление о введении режима повышенной готовности. Обеспечить реализацию образовательных программ с применением дистанционных технологий.
Дистанционное обучение - одна из форм обучения, как прописано в Законе об образовании, кстати, и директора школ вправе выбирать форму обучения своим приказом.
В вашем случае - ну, дистант для всех просто теряет смысл, если отдельные ученики всё же приходят в школу.

Аноним 204: Директора просто воспользовались согласием родителей на дистант, данными в марте 2020г, когда всех на самоизоляцию отправили. Дак родитель его отозвать в любое время может. Для этого "одна мама" в школу и приходила. Только вы свою безграмотность показали, а не она.

У нас никогда не собирали ни с кого таких заявлений, а мама в школу не приходила, а писала письмена в Вайбере учителю.

Аноним 872: Вот и думаю - за что платить, если учитель работает так же, как и очно, но перед экраном.

У нашего 10 -классника нет уроков, просто задание: параграф, упражнения такие-то. Все, сдавать ничего не нужно, максимум раз в неделю какую-нибудь работу отправить нужно. Все. Сам учится, ибо вуз нужен сыну, на курсы ходит ещё. Наши учителя, да, филонят, за всех не скажу. Так же учился в 8 и 9 классах. По сути можно ничего не делать, все зависит от ученика и родителей

Аноним 872: Потому что нужно подготовить подробный план урока, презентацию, в которую нужно вставить аудио и видео, наладить обратную связь на уроке: устный ответ, чат, гугл опрос. Это асе идёт одновременно. На обычном уроке у учителя гораздо больше возможностей для взаимодействия с учениками. Ну и проверка работ в дистанционном формате это кошмар кошмарный

В нашей школе учителя такое не делают, я только на юмаме читаю про учителей, как вы.

Chайkа,
Вот и родители отстаивают свои права на очное обучение, чтобы дистант не имел смысла, ни сейчас, ни тем более в будущем!
Ещё раз, услышьте меня, как педагог, как мама. Дети болели всегда, сезонные заболевания никто не отменял, для болеющих и нужно применять обучение с применением дистанционных форм, а не для массового и повсеместного использования.
Всё это вижу на дочери, не успевает, с утра до вечера за уроками+ художка на дистанте- слезы, нервы, зрение... точно здоровья не добавляет.
Я сама педагог, помогаю, но у меня своя работа и подготовка к занятиям, конкурсам, конференциям...
Дети должны учиться очно, в классе, точка.

Chайkа: нас никогда не собирали ни с кого таких заявлений

Не может без согласия. Личное дело ребенка любого посмотрите.
Дистант осуществляется через личное имущество (компы) ребенка, родителей.
Не может директор принудить пользоваться имуществом, не принадлежащим образовательной организации.
Грубо обьяснила, но как-то так

Ну и ваше постановление. В ТО вообще приостановить образовательный процесс:

Органам местного самоуправления, департаменту образования обеспечить (снабдить чем-л., создать необходимые условия) реализацию дистанта. В деревнях интернет значит провести, чтоб зум подключить, через ватсап домашку отправить.

Приостановка учебного процесса у вас, пока интернет в деревни проводят

Аноним 872: Вот вам, как родители, что бы хотелось?

раз уж школы закрыли, то не надо никакой имитации под соусом учения. сидите отдыхайте все и дети тоже. не надо никаких уроков онлайн, раздражает этот цирк. максимум физру бы проводили на свежем воздухе

Анонимка,
Печаль, но только разворачиваться начали. Посмотрите Постановление правительства 2040 от 07.12.2020 "цифровая образовательная среда".
Обратите внимание на п. 2 (учащиеся на добровольной основе) и п. 17 (обработка персональных данных) .
Согласие нужно. А то им как-то пренебрегать стали в последнее время.

Parabens: раз уж школы закрыли, то не надо никакой имитации под соусом учения. сидите отдыхайте все и дети тоже. не надо никаких уроков онлайн,

Это же не каникулы, не выходные. Соответственно у учителей рабочее время, оплачиваемое. Нас обязали отрабатывать свои часы от и до. Чтобы не было никаких жалоб от родителей. У нас в обычном режиме и совещания и отчётность о прохождении программы. Вот весной 2020 когда официально были объявлены нерабочие дни, то и не было никакой учёбы.

Аноним 571: В нашей школе учителя такое не делают, я только на юмаме читаю про учителей, как вы.

У нас все учителя так и делают. Ну не провести нормально урок ни в ZOOM, ни на другой платформе, предварительно к нему не подготовившись. Сама готовлюсь сейчас к следующей неделе.

Анонимка: Ещё раз, услышьте меня, как педагог, как мама. Дети болели всегда, сезонные заболевания никто не отменял, для болеющих и нужно применять обучение с применением дистанционных форм, а не для массового и повсеместного использования.

С одной стороны, это так. согласна. Я, как все, устала от дистанта, глаза болят. Вглядываться в малюсенькие изображения детей на экране вместо того, чтобы смотреть им в глаза в классе. С другой стороны... У моей подруги, тоже учительницы, умерла 5 февраля мама. Подруга принесла ковид из школы. Сама выздоровела очень быстро, маму не спасли. Ну не просто так этот дистант, не просто так. Он нужен сейчас. За две недели дистанта у нас каждый день были сведения о положительных тестах у детей. Сидя в классе, эти дети потянули бы за собой цепочку других. А у детей и учителей дома или старенькие ослабленные родственники, или беременные мамы...

Аноним 204: Ну и ваше постановление. В ТО вообще приостановить образовательный процесс:

Это пункт 24, а 25 пункт, который вы срезали, как раз о дистанте.

Аноним 872: Это же не каникулы, не выходные.

но это и не учеба

Parabens: но это и не учеба

Но третьего не дано.

У нас 2 вариант, второклассник. Не может себя самоорганизовать, с работы приезжаю, а он сделал из пяти предметов только один. А задано по всем в два раза больше: там и классная, и домашняя. И вот после работы пинаю и заставляю. Он за вечер ничего не успевает и как снежный ком все это на выходные у нас перетекает.
С 1 вариантом мне бы было легче. Хоть классная была бы сделана.

Аноним 872: Но третьего не дано.

как же не дано? вот
Анонимка: Дети должны учиться очно, в классе, точка.

в 90-е у нас вообще такого понятия как дистант не было. и болели тоже, ни один десяток лет февраль всех рубит, но уроки велись хоть для 2 человек. болеет учитель? корректируйте уроки. всё проще простого, не нужно изобретать велосипед. на работе тоже болеют повально все, но что-то нас не закрывают, пашут те, кто не болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы