Дистант: онлайн и не онлайн. А вам как надо?

Chайkа: 25 пункт, который вы срезали, как раз о дистанте

Прокомметировала выше. Каникулы у детей. Вы к ним с дистантом зачем?
Не поверите- интернет не везде есть. Поэтому им сказали обеспечить реализацию. Проводят, наверно. Компы не у всех есть, если семеро по лавкам (особенно) - закупают значит.

Chайkа: У моей подруги, тоже учительницы, умерла 5 февраля мама. Подруга принесла ковид из школы

У моей подруги мама умерла год назад, хотя из дома не выходила, дети продукты приносили, школьников нет в семье. И?

Parabens: как же не дано? вот
Анонимка:Дети должны учиться очно, в классе, точка. ох, но вы же понимаете, что сейчас оставили два варианта: учёба очно или дистант. Об очной учёбе в теме не говорим, там все понятно. Мы о дистанте и о том, как взять от него по максимуму с наименьшее потерями.

Аноним 872: о том, как взять от него по максимуму с наименьшее потерями.

никак, дистант это то, что мужчины делают руками без женщины

Аноним 872: Потому что нужно подготовить подробный план урока,

А обычного не надо?

Аноним 872: презентацию, в которую нужно вставить аудио и видео,

Если учитель проводит урок онлайн зачем дополнительно презентация?

Аноним 872: наладить обратную связь на уроке: устный ответ,

Как Вы это готовите?

Аноним 872: чат, гугл опрос

А это зачем?
Вообще не поняла, где здесь бОльшие временные затраты. Это даже не Ваше желание все усложнить, а просто набор слов за которыми или ничего нет, или самостоятельно выюранный для еды кактус.
Каждый дрочит как хочет, имхо

---: Качество присылаемых работ, бывает, плохое.

Это да, сочувствую.

Всеникинафигзаняты: Если учитель проводит урок онлайн зачем дополнительно презентация?

Вы серьёзно?

Всеникинафигзаняты: Каждый дрочит как хочет, имхо

И каждый считает возможным решать, что надо и что не надо делать учителю.

Аноним 204: Прокомметировала выше. Каникулы у детей. Вы к ним с дистантом зачем?

Вы о чём, простите? У кого каникулы?

Всеникинафигзаняты: Каждый дрочит как хочет, имхо

Простите, а вы хоть имеете представление КАК учитель проводит урок и КАКИМИ методами и приёмами он пользуется? Или вы думаете, что урок это "открыли учебник, пишем упражнение такое то"? Вы наверно не в курсе, что современный урок - это сложный по структуре и воплошению процесс. А "дрочить", выражаясь вашим языком, учитель обязан на высоком профессиональном уровне, по ФГОС, ибо не семечками торговать пришёл. Мой урок онлайн видят не только дети, но и их родители, а также администрация школы и я должна держать планку, так сказать.

Chайkа: Вы

Я серьезно. Для меня все описанное автором - фантастика. И презентация, и онлайн уроки, и Гугл опросы
8 заданий на неделю при 4 уроках и больше ничего вот это реальность

Chайkа: каждый считает возможным решать, что надо и что не надо делать учителю.

Учитель вроде сама жалуется на "организацию устных отаетов, Гугл чата" и пр. Я просто недоумеваю

Всеникинафигзаняты: серьезно. Для меня все описанное автором - фантастика. Это нормально и необходимо. В нашей школе обязательно и иные варианты даже не обсуждаются
Всеникинафигзаняты: 8 заданий на неделю при 4 уроках и больше ничего вот это реальность А мне вот такое странно читать. Это самообучение, 0% эффективности

Аноним 872: Простите, а вы хоть имеете представление КАК учитель проводит урок и КАКИМИ методами и приёмами он пользуется?

После 2 лет дистантов? ДА

Аноним 872: и я должна держать планку, так сказать.

Это я поняла)) Хотя казалось бы куда уж мне, темноте запечной с семачками
У Вас сплошная показуха: Гугл опросы, подготовка устных ответов. Вы на вопросы почему не отвечаете, не понимаете написанного?

Всеникинафигзаняты: Учитель вроде сама жалуется на "организацию устных отаетов, Гугл чата" и пр. Я просто недоумеваю

А недоумение-то по какому поводу? Это один из вариантов опроса, то есть часть работы учителя. Помимо уроков онлайн.

Аноним 872: Простите, а вы хоть имеете представление КАК учитель проводит урок и КАКИМИ методами и приёмами он пользуется? Или вы думаете, что урок это "открыли учебник, пишем упражнение такое то"? Вы наверно не в курсе, что современный урок - это сложный по структуре и воплошению процесс. А "дрочить", выражаясь вашим языком, учитель обязан на высоком профессиональном уровне, по ФГОС, ибо не семечками торговать пришёл. Мой урок онлайн видят не только дети, но и их родители, а также администрация школы и я должна держать планку, так сказать. +++
Всеникинафигзаняты: Я серьезно. Для меня все описанное автором - фантастика. И презентация, и онлайн уроки, и Гугл опросы
8 заданий на неделю при 4 уроках и больше ничего вот это реальность Ну так обратитесь к администрации школы.

Chайkа: недоумение-то по какому поводу?

Недоумение по поводу, что опять какой-то учитель на дистанте перетрудилась. Вон мама врач с 3-мя детьми на дистанте - это по-моему капец. А не дама с организацией устных ответов

Ссылка на Ютуб - это подготовка и проведение урока с планом??? Зато пары лепить за не сданные поделки - заработанная зарплата

Chайkа: Ну так обратитесь к администрации школы.

Это после работы, обучения ребенка, организации быта и личной жизни? Ну нафик

Всеникинафигзаняты: Вон мама врач с 3-мя детьми на дистанте - это по-моему капец.

Ну да. Зачем заваливать заданиями, которые дети заведомо могут выполнить только со взрослыми, тоже не понимаю. Зачем усложнять способы отправки заданий и устанавливать жёсткие сроки - тоже. У меня второклассники после онлайн урока в течении 15-20 минут выполняют домашнее задание и отправляют мне на Вайбер. Сами. Ну, есть, конечно, те, кто ждет родителей, делает с ними, и родители отправляют вечером. Но это желание родителей.

Всеникинафигзаняты: Недоумение по поводу, что опять какой-то учитель на дистанте перетрудилась

Ну так по-разному работают учителя. И по опыту знаю, иногда достаточно звонка директору школы, чтобы ситуация улучшилась.

Всеникинафигзаняты: Недоумение по поводу, что опять какой-то учитель на дистанте перетрудилась.

Ну тактя ведь ратую за очное обучение, потому что дистант перегружает всех! Это я к тому, что "Учителя ни фига не делают. А зарплату получают". Вы пришли с работы и хотите отдыхать, правильно? Я тоже. А дистант ни вам, ни мне такой возможности не даёт.

а нам надо, чтоб уроки с новым материалом были записаны и вылоЖены в инет, чтоб дети могли сами это посмотреть в любое удобное время и сделать упражнение на закрепление этого материала и все...и не надо требовать это сделать немедленно, иначе будет двойка...многие дети могут и болеть на дистанте и одни дома находиться, об этом почему то никто не думает...непонятно кто кого учит

Аноним 890: а нам надо, чтоб уроки с новым материалом были записаны и вылоЖены в инет, чтоб дети могли сами это посмотреть в любое удобное время и сделать упражнение на закрепление этого материала и все...

А вот и третий вариант подкатил! Теперь вы видите, что всем не угодишь? Одним надо ондайн урок, другим просто задание, третьим видеоурок нужен (полагаю, что не интернета скачанный, а созданный учителем) И вот дилемма - каждый хочет отдельно что-то для себя удобное, от одного и того же учителя. Реализуемо, как думаете?

Аноним 872: полагаю, что не интернета скачанный, а созданный учителем)

Откуда такую роскошь додумываете?
Понимаете мы не знаем ваших стандартов.
Не знаем как от вас требуют. Просто видим то, что видим. То что вы описали в нашей гимназии нет и на 20%
Ну звонили директору, ничего не решилось (нам хотя бы чтобы на детей не орали, почувствуйте разницу, называется).
Вы обвиняете родителей что они жалуются на СВОЙ вариант проведения дистанта, имея ввиду ВАШ. Откуда мы знаем как нам было бы с вашим вариантом.

Нимеpия: Откуда такую роскошь додумываете? Не додумывать, мы именно так и делаем. Никаких сторонних ресурсов, только свой контент, иначе выговор
Нимеpия: Вы обвиняете родителей что они жалуются на СВОЙ вариант проведения дистанта, имея ввиду ВАШ Не обвиняю ни в коем случае (родители тут вообще не причём), просто хочется понять, какой оптимальный вариант обучения должен быть в вынужденном дистанте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы