Дистант: онлайн и не онлайн. А вам как надо?

Ну, актуально же в свете последних событий. Вот вам, как родители, что бы хотелось?
Вот чтобы каждый день все уроки строго по расписанию в зум, там учитель и спрашивает и объясняет и оценки ставит. И домашка потом, как обычно. Или вот чтобы просто на день вам написали задания, страницы, презентации и делаете в удобное время. Или может какой другой вариант?

Меня устраивают оба варианта. Но у меня 2 классник и я не работаю. Если бы я работала, то физически не имела бы времени объяснять все ребенку, соответственно, была бы за зум. Сейчас у нас вариант: учитель скидывает дз в вотсап. И это не дворовая школа.

1 вариант: по расписанию уроки в зуме. +домашка.

У нас 1 вариант, все уроки по расписанию, все по 40 минут как обычно, объясняют новые темы, спрашивают, оценки ставят, проверочные пишут, домашку надо прикреплять в электронном журнале, вся проверяется, кроме математики, там сказала потом проверит все скопом, но задавать стала в два раза больше.
В общем меня все очень устраивает, хочу дистант до каникул весенних, т.к. ребенок с ноября болел 4! раза и мы вслед за ним, впервые такое, Я устала

Ненавижу уроки в зуме. Столько времени уходит, ещё и переменами, а толку никакого. Задания, ссылки на нормальную теорию, возможность консультации - наш идеал.

ЗСК: У нас 1 вариант, все уроки по расписанию, все по 40 минут как обычно, объясняют новые темы, спрашивают, оценки ставят, проверочные пишут, домашку надо прикреплять в электронном журнале

У нас также

ЗСК: меня все очень устраивает, хочу дистант до каникул весенних

Также))

Аноним 587: возможность консультации - наш идеал

Это как? Каждый звонит/пишет учителю и просит объяснить тему?

Автор работает на Грефа и либералов? Передайте своим работодателям: нам никак дистант не надо!
)))))))))

Аноним 872,
Если чего-то совсем не понял. Но в средней школе чего там особо не понимать-то, с хорошими роликами и объяснениями? А когда по расписанию урок можно проконсультироваться.

Мне все равно, потому что каждый сам все делает. Уроки будут - хорошо, не будет - тоже норм. Го у обоих уроков немного; у старшего максимум 4, у мелкого 2-3.

У нас 1 вариант. Уроки в Сферум онлайн или ссылки на видеоуроки иногда. Домашка в яндекс учебнике,я классе, классические дз в тетради.
Классы 2 и 7 ой.
Меня как маму все устраивает. Но детям, конечно, общения и движухи не хватает.

Аноним 872: Или может какой другой вариант?

Не надо никаго дистант, в школу с обычным форматом обучения.

Я за зум, пусть по 25-30 минут, тему учитель объяснила или повтор сделала, на вопросы если есть ответила, дз задала, всем хорошо. У нас нет он лайн уроков, один раз вот на неделе был впервые, моему ребёнку понравилось. И дома, и в тоже время на уроке)
Но в идеале обычная учёба, с перерывами на дистант. Заболеваемость пошла вверх, сели на неделю-две дома, потом в школу)

8 класс физмат,учиться самостоятельно сложно,потому что есть углублённые предметы ,сверх школьной программы.Физику и геометрию изучать самим нереально,а потом ещё и эгешные контрольные прорешивать как дз- Уроки онлайн необходимы,но увы…Ещё и связи никакой с учителями,пишешь,вопросы задаёшь,а в ответ тишина.Уже так бесит,что готова писать директору

FoxyMama: Автор работает на Грефа и либералов? Нет, я учитель и хочу понять, что вас ещё не устраивает? Урок проведен, тема объяснена, работы написаны, потом проверены, оценки выставлены. Все почему то хотят зарплату учителя на этот период. Вот и думаю - за что платить, если учитель работает так же, как и очно, но перед экраном. Не по своей доброй воле, конечно, а в силу известных обстоятельств
Ухтыж_ка: Классическое очное образование. Не об этом тема (читаем заголовок) Нормальное очное обучение априори более эффективно с любой стороны

Мне надо ,чтобы было очно и не занимались фигнёй

*Марша*: Мне надо ,чтобы было очно и не занимались фигнёй

Название темы НЕ об очном обучении. Дистант - это не инициатива учителей, но они должны профессионально выполнять свою работу и в этих условиях.

Аноним 872,
Мне надо обычную школу. Хоть 2 человека пришли пускай учат. У нас работу не закрывают даже если поголовно все слягут.

Аноним 872: Все почему то хотят зарплату учителя на этот период.

Потому что не все из учителей проводят уроки, объясняют материал.

Аноним 872: но они должны профессионально выполнять свою работу и в этих условиях.

У нас половина учителей не разбираются в компах))) половина предметов вообще не проводят обучение,просто впустую время тратят

К сожалению, учителей, которые работают как вы написали (урок провели, тему объяснили, работы проверили...), их единицы. В основном навалят ДЗ и пропадают, какой там работы проверять и тем более уроки проводить. У моего ребенка за неделю бывает урока 3-4 онлайн (это как раз от тех учителей, которые хоть что-то проводят), хотя должно быть по 5 за день. Вот и сидишь с ним сначала разбираешься чего там накидали, потом темы объясняешь, потом работы проверяешь. И это все после основной работы, не дистанционной! Может конечно есть школы, где проводят онлайн все уроки согласно расписания, в нашей школе не так. Категорически против дистанта! Каторга и для ребенка и для родителей!

Ekb555: хотя должно быть по 5 за день Не более 3 уроков онлайн по СанПину
Ekb555: Каторга и для ребенка и для родителей! Полностью с вами согласна! Для тех учителей, кто проводит онлайн это тоже каторга, потому что подготовка такого урока занимает в два раза больше времени, а проведение на камеру тоже не всем комфортно.

Аноним 872: Вот чтобы каждый день все уроки строго по расписанию в зум, там учитель и спрашивает и объясняет и оценки ставит. И домашка потом, как обычно.

Норм. Даже "строго" не надо (главное, чтобы не накладывались). Домашка понятная в электронном дневнике, конечно ссылкой можно (а не разыскивать в тайных гуглтаблицах, скайсмарте, яклассе, рэше без указания в электронном дневнике). Зная сама, я ребенка учу выстраивать план (не умеет, да, ему все кажется что он за 15 минут, сделает "весь дистант").

Аноним 872: Или вот чтобы просто на день вам написали задания, страницы, презентации и делаете в удобное время.

Я не поняла особой разницы с первым вариантом, кроме того, что нет "онлайн уроков". Нет, конечно, чужие презентации значительно, в разы хуже чем общение со знакомым учителем (это же общение, мимика, шутки, жесты, вот вы не замечаете, может быть, но дети считывают... не могу слово подобрать... настрой что ли, потом оттолкнутся от шутки ВАШЕЙ и запомнят этот урок).

Аноним 872: Урок проведен, тема объяснена, работы написаны, потом проверены, оценки выставлены. Все почему то хотят зарплату учителя на этот период. Вот и думаю - за что платить, если учитель работает так же, как и очно, но перед экраном.

К такому формату вопросов нет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы