Дистант: онлайн и не онлайн. А вам как надо?

Аноним 872: Для тех учителей, кто проводит онлайн это тоже каторга, потому что подготовка такого урока занимает в два раза больше времени,

Почему?

Нимеpия: Почему?

Потому что нужно подготовить подробный план урока, презентацию, в которую нужно вставить аудио и видео, наладить обратную связь на уроке: устный ответ, чат, гугл опрос. Это асе идёт одновременно. На обычном уроке у учителя гораздо больше возможностей для взаимодействия с учениками. Ну и проверка работ в дистанционном формате это кошмар кошмарный

К тем учителям, которые выполняют свою работу, к ним и вопросов нет. И мы, родители, им очень благодарны, что хоть кто-то занимается с нашими детьми на дистанте. Вы спрашиваете, почему многие родители хотят себе зарплату учителя, это видимо относится к тем учителям, которые совсем никак не участвуют в образовательном процессе. Далеко не все родители могут объяснить своему ребенку школьную программу, не все ее помнят, это сначала надо самому изучить, разобраться, времени уходит уйма. А если детей несколько, это просто трэш(

Меня НЕ >Аноним 29: устраивают оба варианта

FoxyMama,
Греф победит!
Учитель уже прислала, что цифровизация оплачена и нам, родителям, нужно пройти регистрацию на портале каком-то.
Нутро моё сопротивляется... но всё равно придётся...

Аноним 872,
Ну это вы такой добросовестный учитель.
У нас все просто, я класс с теорией и тесты. Вот и весь дистант.
Конечно я считаю за что платить зарплату.

А виноваты в этом даже не столько Греф, сколько домохозяйки, с радостью занимающиеся с детьми сами. Вы этого хотели, вы это получили, чего напрягаться учителям. Они только знания теперь проверяют и пункты программы выдают.

Ekb555: К тем учителям, которые выполняют свою работу, к ним и вопросов нет.

Ну, в общем то и к таким есть претензии. Почему урок в 8, а не в 9 часов? Ребёнок хочет поспать.( у меня рабочий день с 8 утра, уроки по расписанию) Почему до сих пор нет оценки, работу час назад отправили.(потому что ещё 30 человек высылают работы целый день) Зачем задаёте по труду поделки делать? (потому что завуч требует оценки по всем предметам)

Аноним 872: Ну и проверка работ в дистанционном формате это кошмар кошмарный

согласна полностью. Качество присылаемых работ, бывает, плохое. Пока увеличишь, разглядишь, "красной ручкой" поисправляешь, родителям обратно отошлешь. Кто-то начинает возмущаться, что учитель неправильно исправила. Начинается переписка.
На дистанте я целый день за компом: проверяю задания, потом уроки, потом снова задания.
Лучше очно.

Я учитель. Мне уже без разницы, как будет. От нас учителей ничего не зависит. Моё личное наблюдение. Старательный или способный ребенок очно, в ЗУМе или просто, выполняя задания из дневника, делает все одинаково хорошо.
Ребенок нестарательный или неспособный делает все одинаково плохо.

Я работаю в школе, веду русский язык и литературу в пяти классах, бегаю по кабинетам, только в одном есть проектор. А так приходится пол-урока на доске изображать то, что можно на экране за минуту. На дистанте веду уроки в ЗУМе. Родители довольные, видят реальную картину: выучил ребенок правило или нет. Я вроде и за очное обучение, но дома у меня условия лучше))

---: На дистанте я целый день за компом: проверяю задания, потом уроки, потом снова задания.

Зачем? У нас многие учителя жалуются, что постоянно только и делают, что проверяют присланные работы. Так кто просит? Я проверяю все присланные работы в 9 утра. Да, присылают нон-стоп. Открываю и проверяю каждый день в одно и то же время. Сразу выставляю оценки в журнал.

Аноним 188: Старательный или способный ребенок очно, в ЗУМе или просто, выполняя задания из дневника, делает все одинаково хорошо.
Ребенок нестарательный или неспособный делает все одинаково плохо.

Верно. Но некоторые дети раскрываются - в классе сидит тихонько, не отвечает, а на онлайн-уроке и читает громко, уверенно, и отвечает очень грамотно. В классе стеснялась, значит.

Циферка: но дома у меня условия лучше))

нам не разрешили из дома, каждый день из школы вещаем, от звонка до звонка.

Аноним 872: Ну и проверка работ в дистанционном формате это кошмар кошмарный

ну и зачем все подряд проверять? вышли с дистанта-написали тесты и понятно кто что усвоил...у нас во 2 классе 8 учителей, каждый требует свое задание в определенный срок, иначе 2...все заняты с утра до вечера, и учителя и дети и родители...

Аноним 872: Вот вам, как родители, что бы хотелось?

Мне бы хотелось, чтобы слова дистант не существовало вовсе. Потому что любой дистант - это не учеба. У меня ребенок не учится от слова совсем. Лежит, развалившись на кровати и выключив микрофон и камеру, врет внаглую, что сломались. А задания списывает с гдз. Ответы на тесты тут же смотрит в интернете.

Аноним 890: ну и зачем все подряд проверять? потому что оценки должны быть в журнале КАЖДЫЙ день. Ну и опять же родители начинают писать и требовать, чтобы каждая работа была проверена. Они же всё высылали!

Аноним 188: Ребенок нестарательный или неспособный делает все одинаково плохо.

У меня ребёнок выполняя все «в цифре» лучше расскрывается, ну вот так. Совсем неодинаково. Хотя я очень против дистанта. Контакт с живым учителем и одноклассниками считаю важным.

Аноним 872: Или может какой другой вариант?

никаких онлайн уроков по времени, дз на всю неделю с подробным описанием.

Аноним 890,
У вас оболтус , это проблема вашего воспитания , а виноват конечно дистант … мило

Аноним 872: отому что оценки должны быть в журнале КАЖДЫЙ день

зачем? и на очном же нет такого требования дурдома

У нас смешанный вариант. Новый материал он-лайн уроки, проверочные работы в виде тестов, некоторые (русский, литература в основном) сфоткать и выслать. День в день не задают.
Есть чёткое расписание с указанием контрольных точек. (работы на оценку).
Меня организация дистанта в нашей школе вполне устраивает. Как временная мера. Ребёнок месяц на больничном (сначала ковид, потом осложнения на почки лечим) , пропустила бы очень много, если б не дистант.

Аноним 872: Ну, в общем то и к таким есть претензии. Почему урок в 8, а не в 9 часов? Ребёнок хочет поспать.( у меня рабочий день с 8 утра, уроки по расписанию)

Я как родитель. почему не в 8? Действительно. У всех есть расписание. Это вопрос не правило, у меня бы не возникло.

Аноним 872: Почему до сих пор нет оценки, работу час назад отправили.(потому что ещё 30 человек высылают работы целый день)

Естественно. У меня вопрос возникает, когда недели две нет оценки и когда по присланной работе нарисуется долг. В иных случаях - нет вопросов.

Аноним 872: Зачем задаёте по труду поделки делать? (потому что завуч требует оценки по всем предметам)

Так естественно, надо же аттестовывать ребёнка. Как ещё?
Бывают неадекватные люди которые такие претензии выкатывают, но это не правило, точно.

У нас (у родителей) вообще претензии возникли только тогда, когда детей начали вышвыривать из зума и предъявлять претензии что они срывают урок. Подключались хулиганы под видом ученика и срывали уроки А на обычную просьбу сделать конференцию закрытой не реагировали. Доводили детей до слез подозрениями, заставляли поминутно скринить экран смартфона (подозревали что с двух гаджетов заходят). Наказывали весь класс. Общались как с преступниками (за срыв), устроили тогда жандармерию. Орали на детей, не урок а разборки.
Со мной общались (классный руководитель звонила), прямо с требованием дежурить возле ребёнка во время конференции (ну или кого-то привлекать).
Вот видимо тогда и возникает претензия на «зарплату учителя». А не из-за того что работу проверили не через час (ну, вообще смешно).

Подружка85: У вас оболтус , это проблема вашего воспитания ,

Ой да ладно, больше половины детей таких. А вот автор тут из серии фантастики и презентации составляет, и все проверяет, и обратно отправляет работы проверенные. У нас ниодного учителя такого нет. Есть редкий зум, но без всяких там презентаций, если презентация то из Ю-туба. Все контрольный в скай-смарте или рэш, так там и оценки автоматом программа ставит. А вот, чтобы обратно работы проверенные отправляли, вообще такого ни от каго не слышала.

Аноним 890: зачем? и на очном же нет такого требования

Как это нет? В журнале не должно быть ни дня без оценок, минимум 7-10 оценок должно быть по каждому предмету.

Аноним 393: из серии фантастики и презентации составляет, и все проверяет, и обратно отправляет работы проверенные.

++++
И типа к ней ещё претензии… Не верю.

Мой идеальный вариант для Дистанта:

1. Лекция по теории в ютубе (или любом другом сервисе) с интересной и понятной подачей материала - чтобы ребёнок мог ее сам посмотреть в любое удобное время.
  2. Дз, выполненное в тетради, проверенное учителем.
  3. Возможность задать любой вопрос учителю для консультации в СГ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы