Дистант: онлайн и не онлайн. А вам как надо?

Lelkako,

Lelkako: Меня НЕ
Аноним 29:устраивают оба варианта

Аналогично.
У меня каждый дистант совпадает с парадом в красной зоне, где я работаю. Старшие 5 и 7 класс вытягивают дистант, а вот младшая вообще в прострации: на русском математике не успевает, на иняз вообще зайти не может. Взрослых дома нет..
Предлагаю родителей, работающих в красных зонах освободить полностью от выполнения ДЗ

Аноним 872: Как это нет?

А где такое требование, подскажите. Своим укажем, беда с оценками и при очном. Вообще не выставляют. У нас минимум в школе 3 говорят.

Аноним 872,
а как интересно учитель успевает опросить 30 детей в классе, когда они новый материал проходят?
у нас нет такого, в эл. дневнике стоят оценки за особые (контрольные) работы или устные ответы... и выставляют их обычно в конце четверти...обычные домашние работы туда не выставляют, слишком жирно...

И ещё протестую против дистанционных контрольных онлайн во 2 классе! Кто и как их должен отправить ВО ВРЕМЯ онлайн урока??? Вечером сделать не предлагается -задание не выкладывают.

Аноним 872: Как это нет? В журнале не должно быть ни дня без оценок, минимум 7-10 оценок должно быть по каждому предмету.

А вот так. У нас до сих пор по математике две оценки за эту четверть. Ребёнок каждый день высылает работы (я вечером проверяю).
По физкультуре и технологии нет ни одной оценки (и задания ни одного).
По истории, географии, биологии, информатике по 2 оценки.
Английский, русский, литература по 4 оценки.
Работы высылаются (я контролирую), ребёнок скринит экран и высылает мне на работу.
Так что мы с вами с разных планет. Опять к нам претензии?

Аноним 494: Предлагаю родителей, работающих в красных зонах освободить полностью от выполнения ДЗ

Чем КЗ отличается от 12-часовой смены на заводе?

Аноним 494: Вечером сделать не предлагается -задание не выкладывают.

Ну это и понятно - кому нужна списанная с интернета контрольная? Поэтому во время дистанта не провожу никаких контрольных, они не покащательны. Вот выйдут очно - всё и проверю. И на то у меня есть полное право, т к честно отработала в онлайне каждый урок.

Аноним 393: А вот, чтобы обратно работы проверенные отправляли, вообще такого ни от каго не слышала.

У нас так было в началке, в первый дистант. Русский и математику учитель присылала провереннями с оценкой. В среднем звене такого нет, мне кажется это физически невозможно успеть.

Мой в 6 классе, по зуму максимум 2 урока в день, через день. Видимо только самые прогрессивные учителя ведут, кто освоил технологию. Остальные просто выкладывают задание, высылать на электронку.
Я бы хотела нормально организованное онлайн-образование. Пусть не 6 уроков подряд, но основные предметы обязательно. Или пусть выпускают детей на очное обучение. Все вперед, ребенок хоть на улицу выходит.

Аноним 731: Чем КЗ отличается от 12-часовой смены на заводе?

Это была шутка. Понятно же, что чем дальше, тем больше образование своих детей перекладывается на родителей. Второклашка после 19 часов не может адекватно выполнять дз.

Я, честно, надеялась, что 14.02 нас выпустят и этот бесконечный нон-стоп "урок-проверка-подготовка" закончится. Но придётся терпеть ещё три дня. Ладно, выдержим, лишь бы не было больше этих дурацких карантинов из-за одного заболевшего. Кстати, мои ученики до дистанта не болели, все исправно ходили в школу. А на дистанте где то ковид подцепили два человека.

Я за дистант! У меня 4-классница и 7-классник учатся в гимназии и школе соответственно. Я никак не участвую в процессе учебы, хоть и не работаю. Лишь помогаю дочери фотографировать работы и отправлять по электронке учителю - ВСЁ!! Расписания и время выходов в зум - все грамотно организовано школами. По дз тоже пишут понятно - что высылать и до какого времени

Аноним 872,
А у нас наоборот. 1 февраля из 22 человек в школу ходило только 12 - и никаких карантинов! Перед новым годом вообще 9 из 22 ходило - тоже класс не высаживали по ОРВИ

Аноним 494: И ещё протестую против дистанционных контрольных онлайн во 2 классе! Кто и как их должен отправить ВО ВРЕМЯ онлайн урока???

Мы не даём контрольные работы во время дистанта, это некорректно. Но отправляют домашние работы мне многие второклашки сами, не вмешивая родителей. На Вайбер. Вполне им это по силам, если есть смартфон.

Против дистанта в любом виде!
Сама педагог (воспитатель) и мама.
Дети болели во все времена, это не повод закрывать полностью классы, школы. Дети должны учиться очно, глаза в глаза, социализироваться, ссориться и мириться, дружить. Каждый должен заниматься своим делом - педагоги учить, родители работать на своих работах.
Грефа и всех, кто планомерно разваливает систему образования, всех на мыло. Все идёт к тому, что к 30- му году развалят окончательно, считай оптимизирует. Молодцы родители общественных движений, кто ходит в Департамент образования и борется за права на очное обучение детей.
Директора и учителя тоже должны выступать против этих экспериментов, а не молчать!
Наболело, честно, думала, что 14 этот дурдом прекратится.
Кто за дистант, это дело каждого, тоже СО, как вариант.

У меня к учителям встречный вопрос. Ваше отношение к ситуации, когда родители с активной жизненной позицией приводят ребёнка в класс? Таких детей немало, ребёнок занимается в классе, учитель ведёт урок в зум для остальных учеников.
Педагоги и директора реагируют по-разному, кто-то в штыки воспринимает подобную инициативу, а кто-то спокойно, пришёл, будем обучать. Но это надо не побояться и пойти против системы!

Делаю уроки по вечерам до 22.00, всю субботу и воскресенье добиваю долги, отправляем фото.
Вот такая милота.
И да зум есть тоже

Аноним 872: они должны профессионально выполнять свою работу и в этих условиях

Совершенно верно. Поэтому я за первый вариант, совершенно не страдает качество образования при таком подходе, проверено ещё с первого дистанта.

Аноним 393, что значит " Ой да ладно, большинство таких". А вам есть дело до большинства? Вы отвечаете конкретно за своего. Когда- то давно одногруппница рассказывала, как её мама на место поставила. У них была учитель географию - серьёзной тёткой. Процентов 70 написали какую- то работу на неуд. Мама пришла и задала вопрос:" Почему 2? " Та стала объяснять, что мол мама да, что ты ругаешь, там у всего класса "2", они тему не поняли итд. И мама ей ответила:" Меня не интересует, почему у Маши - 2. Я задаю конкретный вопрос, почему эта двойка у тебя и если ты не поняла, почему не подошла" . Одногруппнице нечего было ответить, сама виновата, вообщем она быстро сообразила, что такой номер больше не прокатит.
Я вас уверяю, есть ответственные дети.

Chайkа: Мы не даём контрольные работы во время дистанта, это некорректно. Но отправляют домашние работы мне многие второклашки сами, не вмешивая родителей. На Вайбер. Вполне им это по силам, если есть смартфон.

У нас по Веберу дз не принимают. Только сетевой или СДО. Других вариантов нет. Рекомендуется скан, а не фото.

Анонимка: Ваше отношение к ситуации, когда родители с активной жизненной позицией приводят ребёнка в класс? Ничего страшного, пришёл- учись. Но точно также, как и остальные - через зум на большом экране. Через проектор. Сидят у меня двое очно. Я веду урок для остальных 30 через зум на компьютере. Эти ребята слушают урок. Смотрят на экран. Потом проверяю их письменные работы. На перемене могу что нибудь устно спросить. Но это тоже суррогат, а не учёба.

Аноним 872, жму Вам руку! за Ваше отношение к делу! За отношение к детям и семьям, кто не побоялся и пришёл!
Я понимаю, что это Не учёба, и ситуация, образование катится в пропасть. Какие бы потуги не создавались- обучения, мастер - классы, он-лайн конференции ( я сама активный участник, но в системе дошкольного образования), вижу, что институт учительства загибается... Активная молодёжь, не все выдерживают бумажной рутины, а опытные педагоги уходят в репетиторство+поколение родителей с разными претензиями, которым должны.
Всё что происходит сейчас - эксперимент.
Сама учитель сказала, у нас нет карантина, есть дистанционное обучение.

Аноним 872: Нет, я учитель и хочу понять, что вас ещё не устраивает? Урок проведен, тема объяснена, работы написаны, потом проверены, оценки выставлены. Все почему то хотят зарплату учителя на этот период. Вот и думаю - за что платить, если учитель работает так же, как и очно, но перед экраном. Не по своей доброй воле, конечно, а в силу известных обстоятельств

Из предложенных вариантов меня бы устроил первый, НО - за две недели у ребенка было по 1-2 урока в день и то не каждый день. Остальные учителя либо вообще ничего не задавали (были на больничном, замены не было, как было бы при очном формате обучения), либо все сами-сами - задание в учебнике, разбирайте сами. Поэтому большая часть родителей и говорит о том, что в формате дистанта они выполняют функцию учителей. Ну и соответственно разговоры о зарплате туда же)

Аноним 872: Ничего страшного, пришёл- учись

Сейчас? Во время дистанта, который не просто так организовали? У нас в школу не пускают никого, кроме работников.

Chайkа,
Понимаете, есть активные родители, которые уведомляют директора и учителя, что против дистанционной формы обучения и приводят детей в школы. Они знают свои права и директор не имеет права не пускать. Карантина нет! Вопрос в том, что все боятся слово сказать против системы, директора боятся потерять свои места. Ходили же родители в администрацию к Шевченко против дистанта. Что он им ответил? Да всю ответственность переложил на директоров, типа это они принимают решение о дистанте, а он не при делах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы