Задание от учителя 1 класса с ошибкой - как быть?

Да это вообще может опечатка или т9 ...укажете учителю равно ребенок в черном списке. Ведите себя тактично. Ну если будет регулярно я б поговорила с директором. Не с учителем.

ДоброжелателЬ 😊: что такое гоу вей? вы так и не расшифровали

Осспидя
go away! переводится как а ну давай отсюдова, брысь отсюда, вон (Гугл)

Аноним 457: смирись

Смирись - это ответить из предложенных вариантов. Мириться с безграмотностью от педагога я бы не стала.
Ей указывать тоже. А вот сообщить руководству школы о профпригодности, думаю, следует. Но вопрос же не об этом.

Лилит_Es: А вот сообщить руководству школы о профпригодности, думаю, следует

Вот у меня риторический вопрос..
Сообщу. А далее что ? Её пожурят? Розенталя зубрить отправят? На педсовете пристыдят?
Моего по тихой в другой класс переведут ?(он кстати вроде и не хочет)
И ей же сообщат ,кто нажаловался
В итоге явно ребёнку аукнется

Мне просто правда интересно, а дальше что последует ?

Анонимчег: А далее что ?

Не знаю, никогда с таким не сталкивалась, если честно.
Аттестацию педагога, наверное, провести должны.

Анонимчег: И ей же сообщат ,кто нажаловался

Не должны.

Сейчас есть программы фгосовские, где специально допускаются ошибки, мол, ребенок должен заметить и поправить. У Эльконина-Давыдова знаю, такой подход есть. Может тут что-то в этом роде?
Я бы написала правильно, а учителю ничего не стала говорить.
и погуглите в сети, там порядок слов не так составлен. Это из текста диктанта 1 класса предложения.Но не думаю, что порядок слов будет ошибкой.

Ошибка учителя. На неё указать, сделав правильно.

\~ПуШок\~: Ели сами не могут на себя надеть. Это снег их одевает. В данном предложении шубы снежные их одевают

Автор, уже несколько раз написали, что деревья не могут сами надеваться. Их одели.

Хорошая учительница русского языка давала диктант на ударения в словах
Одно из слов было горбачевское, не помню какое из этих перлов:
нАчать», «углУбить», «отсортИровать», «усугУбить», «диАлог», «мЫшление»

Моя дочь пришла домой и сказала,что сегодня был спор с учительницей.
Я не знаю ,что сказала ей учительница, но дочь была права.

Найдите правила для правильного написания, пусть дочь их перепишет и скажет на уроке сама, в виде вопроса.

Вообще не надо учить, а надо спросить с приведением правил.
На оценки дочери не повлияло

Анонимчег: Вот у меня риторический вопрос..
Сообщу. А далее что ? Её пожурят? Розенталя зубрить отправят? На педсовете пристыдят?
Моего по тихой в другой класс переведут

Если сообщить о том случае, как у автора, не будет ровным счётом ничего. Созывать комиссию о профпригодности точно не станут. Максимум администрация скажет: Марьиванна, внимательнее проверяйте, что выкладываете в задания. Всё.
Если б учителям платили 159 тыщ в месяц, то наверное бы «пожурили», как вы говорите, то есть если б очередь стояла из претендентов) но вы то понимаете, насколько длинная эта очередь - преподавать в школах))

\~ПуШок\~: В данном предложении шубы снежные их одевают.

во что?

Родина любимая: go away! переводится как

то есть, я, не зная иностранного языка, должен понять, что (во-первых) это русскими буквами по-иностранному написано, (во-вторых) буква пропущена? и еще и перевести, воспользовавшись гуглом???

Это случай,когда до каждого столба докопаться хочется
Автор, переводите ребенка и не портите жизнь не себе и учителю
Нафига вам это война?
Тема прям сбор филологов
Первоклассник сам с домашней работой справляться должен, а не родители его контролировать досконально
Написали, как считаете нужным и отправили задание
Вот проблему то нашли

Mama Choli: В учебниках русского точно нет этого.

Точно есть. Школа России, 2 класс. Это правило точно было в учебнике.

Аноним 549:
Я не поняла, а какие сейчас задания у первоклассников? Каникулы у них до 16 ого

Нашим тоже вчера задания скинули.

NNC:
Вообще-то большая часть людей в стране малограмотная и путает "одеть/надеть" и не понимает суть "-тся/-ться".

++++
Проходила дистанционно курс обучающий по работе. В тексте АшиПок, мама не горюй, на уровне начальной школы. Так и чешется позвонить куратору и дать фидбэк.

Недавно подруга прислала презентацию от учителя для детей из класса ее сына:
"Сергей Яковлевич Маршак" (на фото был Самуил Яковлевич)
Они с сыном посмеялись, мы с ней посмеялись...Никто жаром не пылал на юмаме, в администрацию школы гневных писем не писал. У учителя она спросила что-то из серии " Это про какого-то другого Маршака?" . Учитель быстренько исправила, перед детьми извинилась.
Всякое бывает...
У моего сына в младших классах была задача по математике от учителя:
"В школьную столовую привезли 30 кг печенья и конфет на 20 кг больше, чем печенья. В первый день съели столько-то печенья и конфет, во второй - столько то...Сколько пряников осталось в столовой?". Сын записал: "Ответ: осталось О кг пряников".
Видать, очень пряников учителю на момент составления задачи захотелось Посмеялись вместе с учителем, всё было исправлено
Ну что сказать, чувство юмора нам жить помогает

Анонимчег: "На счёт каникул сообщу позже"
"Учится будем дистанционно"

Твою ж дивизию

У нас молоденькая, только после ВУЗа. Прям радуюсь, как она пишет в вотсапе. По сравнению с родителями чистый Ожегов

Oh my gosh: а что вы будете делать если в учебниках ошибки?

Все просто - сообщить ответственному редактору. Не поверите, но в переизданиях ошибки, опечатки исправояются, это нормальный процесс.
Изначально учить ребенка писать неправильно я бы не стала. Если учитель адекватный, спокойно об ошибке бы сообщила (все мы люди, и все ошибаемся), если неадекватный - ребенка бы постаралась перевести в другой класс/школу. В свое время именно так со школой и поступила, радуюсь до сих пор

Аноним 457: Ошибаются и врачи, и учителя, и не только ошибаются, а и не знают, не умеют.

И не хотят знать и уметь. И гордятся этим даже. Раньше было стыдно,если что-то не знаешь по своей деятельности. Старались подтянуть свой уровень, добрать знаний .А сейчас :"Я не писатель",Я не садовод",не знаю и знать не хочу". .. И на все один ответ:"А что такого?". Буду писать в министерство образования на учителя-в каждом слове ошибки: тся,ться,цЫфры, цИган и тд....,запятые вообще не понимает,задания составляет так,что невозможно понять,что она хочет. А что такого? Я всего лишь родитель,а разбираются пускай специально обученные люди. Мне не жалко.

Помните фильм "Доживём до понедельника"?

• Я им говорю, не ложьте зеркало в парту. Ложат! Я им говорю: не ложьте! Всё равно ложат! "
    Учительница начальных классов, на минуточку. Того самого, советского идеального образца...
    Надя Шевелёва тоже платье одевала. И ашыпки в титрах советских фильмах - не редкость.
    Вот беда-то.

Аноним 89: Короче, напишем правильно. Внимание заострять не буду, но давать ребенку изначально неправильный вариант тоже не могу.
Дело в том, что она и тся-ться путает... Уже глаз режет.

мда...вот такие учителя у нас в началке

undefined

Родина любимая: Девочки, почему молчим-то?

"Придти", " колеги", "деректор". Учитель чисто по-человечески нравится, но ошибки смущают. А вдруг и в школе учит неправильно, и не только русскому языку.

Если честно, я ничего не понял, о чем тут разговор? Автор составила неправильное предложение с заданными словами, перепутав субъект и объект, а потом в своей безграмотности обвинила учителя? Учителем предложено совершенно корректное задание. Снежные шубы одели сосны и ели , что не так-то?

Dubl: что не так-то

Там выше выложили весь текст, из которого взят отрывок, я так понимаю. Там именно "надели".
Про правило знаю, бесит оно меня, никак не могу запомнить

Чат за последнюю неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы