Задание от учителя 1 класса с ошибкой - как быть?

Предполагаю, что составленное ребенком предложение написать сразу правильно:
Сосны и ели надели снежные шубы.
Учится ребенок удаленно, с учителем очень сложные взаимоотношения, тему здесь создавала даже,, после такого задания желание перевести ребенка ещё более окрепло.
Стоит ли ей написать про ошибку?

А где здесь ошибка?

Аноним 231,
Надели, а не одели

Аноним 89,
Я бы не стала.

Чёт ничего не понятно из вашего первого предложения. Тут как я понимаю 2 предложения. Снег укрыл кусты и пни. Шубы снежные одели сосны и ели.
Вроде все нормально с заданием

Ой прям, ну всё, испортится лингвистическое чутье вашего ребёнка, если у него ЕЛИ ОДЕНУТ шубы. Ещё года три назад никто не обращал внимание на эту ошибку, все как один говорили по срЕдам, Одели... И вдруг в один миг прям "одели-надели" стали мерилом грамотности.

Аноним 89: Стоит ли ей написать про ошибку?

Канеш. Макнуть в грязь. Вы ж лингвист, наверное по образованию!

Слово пишется с приставкой “о”, если он употребляется в значении “покрыть кого-то одеждой” или “укрыть что-то под каким-то покровом”.
Я таким правилом руководствовалась
SNadya,
И не говорите

Я не поняла, а какие сейчас задания у первоклассников? Каникулы у них до 16 ого

Аноним 89: Стоит ли ей написать про ошибку?

Просто напишите два правильных варианта:
Сосны и ели оделись в снежные шубы.
Сосны и ели надели снежные шубы.
Может, поймет намек. ))

Интересно, а что вы будете делать если в учебниках ошибки? Страну менять?

Мне одной кажется, что цвет двух последних слов отличается от остальных слов. Подстава?

Аngel of Тear: Снег укрыл кусты и пни. Шубы снежные одели сосны и ели.

Где ошибка?
Надо пркдложения составить правильно с имеющимися словами

Короче, напишем правильно. Внимание заострять не буду, но давать ребенку изначально неправильный вариант тоже не могу.
Дело в том, что она и тся-ться путает...
Уже глаз режет.

Ребёнку правило объясните про «надеваем рубашку, одеваем Наташку», конечно пусть пишет сразу правильно, а учителя учить дело неблагодарное, но от ее грамотности я тоже бы ошалела.

Автор, все понятно, что хотите 200% грамотности от окружающего мира, учителя и тд.
Но мир несовершенен...
Есть разные учителя, разная грамотность...
Я тоже офигевала, когда наша учительница начальных. кл писала нам "придти".
И дальше в классах нет ничего совершенного.
А мы в крутом лицее.
А думаете в институтах идеальные преподаватели?
Нет. Примите несовершенство мира. Ошибаются и врачи, и учителя, и не только ошибаются, а и не знают, не умеют.

Аноним 457: Примите несовершенство мира.

Ну давайте вообще правила отменим тогда уж и подорожниками лечиться начнём.

Автор, я б учителю говорить не стала, конечно, но правильный ответ написала и ребёнку правило бы объяснила.

Лилит_Es: Автор, я б учителю говорить не стала, конечно, но правильный ответ написала и ребёнку правило бы объяснила

Так вы это же самое написали по смыслу

Лилит_Es: Автор, я б учителю говорить не стала, конечно, но правильный ответ написала и ребёнку правило бы объяснила.

Вы ж не написали, иди тыкай учителю этим упражнением, иди к директору и тд, борись!
Вы ж тоже написали: смирись.

А если вдруг сосны и ели здесь не подлежащее, а дополнение...
Шубы снежные одели сосны и ели.
Ну, то есть шубы одели Наташку в себя
Снег же укрыл.., вот и шубы одели

NNC: В итоге собрала денег с родителей класса на экскурсию и сбежала

Алина Сергеевна?

Аноним 457: И дальше в классах нет ничего совершенного.

Действительно ведь.
Просто в классе треть учеников из ближнего зарубежья, она их жёстко так прессует... Их мамы в чате вопросы задают, на первый взгляд глупые, но им очень сложно, мамам этих учеников, они сами то не знают русский язык. И вот меня спрашивают как правильно? Я не могу же ответить не правильно, пишу так как считаю правильным, они переспрашивают - а учитель не обидится? Отвечаю - не знаю, может и похвалит, что заметили ошибку.

Шубы (что сделали?) одели (кого? что?) сосны и ели.
Может, так?

Вы уж простите меня, товарищи нелингвисты, но для учителя писать с ошибками - позорище. Обязательно сказала бы. У ребёнка такая же учительница была, писала кАкос вместо кокоса, штурмовое вместо штормового (предупреждение), много ещё других перлов, срамота. Благо, ребёнок уже был в том возрасте, когда сам видел эти ошибки и ей на них указывал.

Аноним 683,
Вы гений!

ку-ку: и ей на них указывал.

Дурно воспитан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы