Задание от учителя 1 класса с ошибкой - как быть?

ку-ку: моного

сикока?

Аноним 49,
По-вашему, надо было в тряпочку помалкивать, когда она такую ерунду на доске пишет? Дурно или нет, но читать и писать умеет

ДоброжелателЬ 😊,
Дурно воспитаны? 😂

Аноним 683: А если вдруг сосны и ели здесь не подлежащее, а дополнение...
Шубы снежные одели сосны и ели.

Вот действительно, может не учителя носом тыкать, а попробовать из предложенного набора слов составить грамотное предложение?

Аноним 89: И вот меня спрашивают как правильно? Я не могу же ответить не правильно, пишу так как считаю правильным, они переспрашивают - а учитель не обидится? Отвечаю - не знаю, может и похвалит, что заметили ошибку.

Вот до этого момента не было похоже на разводку.
Но человек, который вот так пишет, пожалуй, не заметит разницы между "одеть" и "надеть".

ку-ку,
Это задача родителей, а не детей. Такие вопросы решают на уровне администрации. Что это безобразие, я с вами абсолютно согласна.
Я преподаю английский в частном порядке. И когда мои дети мне рассказывают, что Марь Ванна произносит или пишет что-то неверно, то я всегда их прошу не поправлять учителя. Просто прошу говорить (писать) самим правильно. И точка.

Аноним 796: Канеш. Макнуть в грязь. Вы ж лингвист, наверное по образованию!

+++++
Неудивительно, что

Аноним 89: с учителем очень сложные взаимоотношения

SNadya: Ой прям, ну всё, испортится лингвистическое чутье вашего ребёнка, если у него ЕЛИ ОДЕНУТ шубы. Ещё года три назад никто не обращал внимание на эту ошибку, все как один говорили по срЕдам, Одели... И вдруг в один миг прям "одели-надели" стали мерилом грамотности.

Ну извините, если уж даже в школе дети будут видеть неправильный образец - о какой грамотности в стране можно говорить?
Повод для увольнения так-то. Профнепригодность.

ку-ку: Вы уж простите меня, товарищи нелингвисты, но для учителя писать с ошибками - позорище.

++++
Я бы добавила - полная профнепригодность

Chайkа: Повод для увольнения так-то. Профнепригодность.

Понимаю вас, автор.
У самих такая ситуация с учителем начальных классов...
"На счёт каникул сообщу позже"
"Учится будем дистанционно"

Твою ж дивизию

некто,
В смысле???
Если бы был предлог ещё, например -в, то да, можно было составить так: В шубы снежные одели....
А так всё равно не правильно. Я сама могу оговориться в этом одели-надели, потому что в моей семье никто этим не заморачивался, но зачем же ребенка изначально неправильно учить?
Кстати, о неправильно и не правильно существует своё отдельное правило. Придется подучить ))) я пишу интуитивно, чаще правильно.
Просто некоторые ошибки, среди них тся и ться сильно бросаются в глаза, просто ооочень. Буду работать с собой, видимо.

Аноним 49: я всегда их прошу не поправлять учителя.

Почему?
Если бы все ученики поправляли учителя - возможно, ему стало бы стыдно, и гоу вей из профессии? Либо учится заново.

Анонимчег: "На счёт каникул сообщу позже"
"Учится будем дистанционно"

Девочки, почему молчим-то? И это недоразумение должно учить наших детей?
Сейчас напишут что грамотность не важна. На форуме - да. Но не в школе от учителя.
Я б к директору с этими перлами пошла.

У меня на уроке сегодня пример неправильно ребенок решил, я уже была занята тем, что включала микрофон другому, и не обратила внимания. Несколько детей в чате тут же написали, что пример неправильно решен, и одна мама в вайбер мне написала, что неправильно Всем спасибо, ответ исправили, работаем дальше. В чём проблема, если ребенок укажет на ошибку учителю????

Аноним 89: Если бы был предлог ещё, например -в, то да, можно было составить так: В шубы снежные одели....
А так всё равно не правильно.

Ошибка учителя грубейшая, не оправдывайте его. Вам/нам простительно неправильно говорить - учителю нет. Иначе за что ему зарплату платят? Профессия - учить. Чему? Безграмотности? Этому каждый из нас бесплатно научить может.

SNadya: Ещё года три назад никто не обращал внимание на эту ошибку, все как один говорили по срЕдам

Хах, ну так по срЕдам и нужно говорить. Или у вас
«мама ездит по средАм
по магАзинам для дам,
маму возит папин шОфер дядя Коля.
Маму тоже прокачу, лишь докУмент получу
в автошколе, в автошколе, в автошколе»

Родина любимая: и гоу вей из професии ? Либо учится заново.

Родина любимая: Сейчас напишут что грамотность не важна. На форуме - да.

а что значит "гоу вей"? професии с одной с?
учится - кто? недописано предложение? или -ться опять вам недоступно??
ааа, эта ж форум! сдесь граммотнасть не нужны, што эта я...

Chайkа: если уж даже в школе дети будут видеть неправильный образец - о какой грамотности в стране можно говорить?

Знаете, в школе настолько хреново тяжело с кадрами, что приходится порой закрывать глаза на какие то несовершенства педагогов, их опечатки, их косяки. Может быть, учитель - прекрасный педагог начальных классов, может она математику и русский объясняет так, что любой ребёнок сходу поймёт сложение с переходом через десяток, может она их учит дружить, Родину любить. Мы ж не знаем. Нельзя на основании одной ошибки делать вывод о профпригодности педагога.

Кто здесь,
Вы правы про срЕдам и средАм, конечно. У меня ум за разум уже с этими дистантами. Вот, к слову) никогда не делаю ошибки в ударении в этом слове, и поди ж ты, публично наваляла, да ещё и других учу но у меня с самокритикой все норм. А может учитель у автора нервная. Зачем ей указывать на косяк? Своему ребёнку объяснили - и дальше пошли

Chайkа: В чём проблема, если ребенок укажет на ошибку учителю????

У сына три года назад случился в классе инцидент. Указали педагогу на ошибку. Ситуация спорная, времена тяжёлые, нервы ни к чёрту... В итоге педагог от класса отказалась. Психанула так, что.... А всего-то указали педагогу на ошибку, как вы советуете, мол, ничего страшного

ДоброжелателЬ 😊,
Я не учитель, мне можно.
Профессии - клавиатура не дожала, поправила Остальное все правильно написано - читайте внимательней

Аноним 89: после такого задания желание перевести ребенка ещё более окрепло.

И правильно.

Может как в отрывке из песни смысл должен быть.
Вот и зима снегом порошит
Вот и зима в гости к нам пришла
Шубы одели сосны да ели
Дома и улицы все побелели
Это зима в гости к нам пришла

Аноним 89,
Какая программа в школе?
Почему спрашиваю, да мы так же с ребёнком попадали. Оказалось, что я была не права, хотя была 100% уверена в ответе
Может реально правильно должно быть так:

AnnaDog: Шубы (что сделали?) одели (кого? что?) сосны и ели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы