Задание от учителя 1 класса с ошибкой - как быть?

Может, просто опечатка?
Стали бы вы разгонять так, интересно, если бы там были, скажем, нежные модели?

Всем, кто пишет, что нельзя поправлять учителя: а кассир вас обсчитает, его некорректно поправлять? Или в русском ошибаться можно, а в арифметике нельзя?
А водитель с нарушениями поедет - некорректно сообщать руководству?

Вообще-то учителя сами ничего не придумываю, а берут готовые задания, то, что не обратила внимание, так чисто человеческий фактор, скопировала, вставила и все. Но если у вас уже притензии, то переводите, думаю она не расстроится.

Аноним 163,
Поэт был неграмотный
Вариант в русском языке один: надели одежду, одели Надежду. Без исключений.

Кто здесь: Хах, ну так по срЕдам и нужно говорить

Аноним 360: Вообще-то учителя сами ничего не придумываю, а берут готовые задания, то, что не обратила внимание, так чисто человеческий фактор, скопировала, вставила и все.

Да? Так сейчас учат?

Аноним 422: В итоге педагог от класса отказалась. Психанула так, что....

Ну и до свидания, такой педагог и такая школа, значит.

SNadya: Нельзя на основании одной ошибки делать вывод о профпригодности педагога.

Нельзя. Но это реальный повод для увольнения. С точки зрения Рособрнадзора.

Родина любимая: Поэт был неграмотный
Вариант в русском языке один: надели одежду, одели Надежду. Без исключений.

Это не так, зависит от смысла.
AnnaDog:Шубы (что сделали?) одели (кого? что?) сосны и ели.

Родина любимая,
А вы не знали? Я вот все задания нахожу в разных материалах. Кто из справочников даёт, кто из учебников разных. Что старший учился, что младшая.

SNadya: Нельзя на основании одной ошибки делать вывод о профпригодности педагога.

Расскажу ещё - интересует реакция форума:
Веду ребенка в кружок мимо школы, уже после школы. Он видит впереди учительницу, она в очередную перемену бежит бегом курить за трансформаторную будку, что рядом со школой, - и мой кричит радостно ее по имени-отчеству. Она в 10 метрах от него поворачивается к нему филейной частью. Ребенок резко тормозит и молча идёт мимо.
На следующий день, выводя детей на крыльцо, мне сообщат, что что то с ним не то, он рисует в чёрном цвете- присмотритесь к нему, и тут ребенок пытается объяснить, что это темно- синий цвет, это небо такое зимнее в феврале, иначе прозрачный придуманный им дом на другом фоне не будет видно. Она снова спешит в сторону этой будку, ребёнок за ней, я его пытаюсь остановить, объяснить, что учителю нужно отдохнуть, и тут она объявила, что он невоспитанный, раз кричит ей на улице.
Блин, у нас разные понятия о воспитании, я не выдержала, так и сказала.
С этого дня мы 10ый день на домашнем обучении.

Аноним 573: Может, просто опечатка?

Это, возможно, тупо скопированная презентация из интернета. В них часто бывают ошибки. И эти презентации заливают в сеть учителя(((((

Родина любимая: Ошибка учителя грубейшая

Будет красиво, если кто-то приведет ссылку на нормы.

Не, я видела кучу статеек про Надежду и одежду, про рубашку. Редко проскакивают статьи со ссылками на филологов, где не все так однозначно.
В учебниках русского точно нет этого.

По теме - не стала бы именно в этом случае указывать учителю. Ребенку бы объяснила.

Аноним 89,
Ну что вы маетесь, сомневаетесь? Не лежит душа - меняйте. Что вас смущает и мешает решиться на этот шаг?

Родина любимая: Да? Так сейчас учат?

Так всегда учили учителя - по учебникам. Сами они ничего не должны выдумывать / придумывать. Они же не составители учебников или рабочих тетрадей к ним

Родина любимая: читайте внимательней

что такое гоу вей? вы так и не расшифровали

Дело молодое,
Инертность.
Какая то непоколебимая уверенность, что учитель прав. Что это я что-то не понимаю.
То, что ребенок два раза переезжал и сменил 4 садика, последний раз тяжело перенёс.

Аноним 360: притензии

прЕтензии

Аноним 89: она в очередную перемену бежит бегом курить за трансформаторную будку

Прям галопом бежит, вприпрыжку - или как?
Я физически не могу представить как учителя «бегут» курить.
Шла скорее всего. Ну а что не обернулась, когда к ней обратились - это конечно воспитание. Вернее его отсутствие.
Весь остальной опус про изо не поняла.
По теме- учитель недосмотрела, какое задание закачала и выложила. Это не повод для дисквалификации.
От них столько требуют, и столько платят при этом, что хорошо что хоть что то делают.

Аноним 89,
Так вы сначала найдите, куда идете, познакомьтесь там.

Аноним 89: Что это я что-то не понимаю.

Ну)))
Вы же можете кассиру вежливо сказать: - Вы ошиблись?
Тут такой же живой чел.
Может вам и ребенку не подходить по личностным - это даже важнее.

Аноним 89: Какая то непоколебимая уверенность, что учитель прав. Что это я что-то не понимаю.

Это основополагающая догма образования. Пока учителя не дисквалифицировали (не уволили соответственно), для учеников он всегда должен быть прав. То есть иметь авторитет.
Все частные вопросы должны решаться частным образом, без привлечения детей.
Если учитель , как выяснится, профнепригоден, то отстранять от работы с детьми.

Аноним 89: Он видит впереди учительницу, она в очередную перемену бежит бегом курить за трансформаторную будку, что рядом со школой Вы сделали мой вечер В моей картине мира не было таких учительниц.
Аноним 89: и мой кричит радостно ее по имени-отчеству. Она в 10 метрах от него поворачивается к нему филейной частью.

Так ей стыдно, что спалили, как она бежит курить

Какая автор дотошная и как это модно говорить - душная. Не хотела бы я с Вами никаких дел иметь
Учитель может не услышала, что Ваше чадо что-то там ей кричало...наверняка капюшон натянут был на голову, плюс скрип снега.. может просто задумалась.
Не нравится, переводите в др класс.
По теме: слово скорее всего приведено верное, ибо смысл, что шубы (что сделали) одели (кого) сосны

Chайkа,
Вы всему верите? У автора явно неприязненное отношение к учителю

Я не знаток русского, из-за одной запятой 5ка сорвалась.
Но по мне так правильно вот так:

AnnaDog: Шубы (что сделали?) одели (кого? что?) сосны и ели.
Может, так?

Ели сами не могут на себя надеть. Это снег их одевает. В данном предложении шубы снежные их одевают.

\~ПуШок\~,
Конечно и первое предложение тому подтверждение- снег укрыл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы