Задание от учителя 1 класса с ошибкой - как быть?

Получается, пишу для себя. Ну что ж, здравствуй, дорогой дневничок!
Понедельник.
Собрались возле школы, кто смог. Расписались в заявлении.
Отнесли, зарегистрировали. Обещали за каникулы убрать, единственное - возможно, преподаватель будет сразу после института, без опыта.
Учитель видела сбор родителей в окно... Позвонила сразу родкому, маме девочки, которой кулаком в лоб дала...
Удачи нам!

Аноним 89: Получается, пишу для себя. Ну что ж, здравствуй, дорогой дневничок!

Что-то не верится в реальность происходящего. И да, пишете для себя. А Вы на что рассчитывали?

Аноним 930: Что-то не верится в реальность происходящего.

Вот вот.
Аноним 89,
Что ж ваши дети на телефон не запишут весь происходящей "ужас" и дело в шляпе. Сейчас же это так модно.
Но только не тот момент где учитель уже что то делает, а самого начала конфликта, а то вначале доведут , а потом записывают.
Не утверждаю что у вас так, но видео решило бы все вопросы.

Аноним 798: самого начала конфликта, а то вначале доведут , а потом записывают.

Вы о чем? Ребенок у автора в 1 классе.

Аноним 350: Вы о чем? Ребенок у автора в 1 классе

О том самом, вы думаете они прям одуванчики в первом классе?

И не могут записать и у них нет телефонов?

Аноним 798,
Сегодняшняя беседа у завуча записана.
Одна из мам с соответствующим образованием подала заявку, вернее резюме на должность учителя началки. Ей даже ответили уже, что несколько резюме рассматривают.
Я поражена такой скоростью, если честно. И боюсь подвоха.
Поэтому хотелось бы услышать здесь руководителей школы или департамента, можно ведь анонимно - действительно может школа так быстро все это сделать?
Ещё больше поражена ощущению безнаказанности учителя. Как она других учила??? Почему молчали все?
Хотя, мы ведь тоже полгода собирались.
Если до сих пор не верите, моя тема была в декабре - название не помню, но большинство советовали уходить из школы или из класса. Там еле добились собрания. Я там вроде писала, что она называет детей тупыми тефтельками, и хватает за уши. Я звонила сама в школу и назначили дату.
Тогда родком всячески защищал учителя, а те кто жаловались, на собрании промолчали или вообще не пришли.
Меня учитель заткнула словами - это сплетни, меня это не касается. И все промолчали. А так как наш не жаловался, что я могла сделать,?
Вот, дождались, что ребенку мамы из родкома она в лоб дала, та от неожиданности об парту головой.
Так как мама в школе мыла полы вечером уже, ей ещё дети пожаловались. Она написала в чат. И понеслось.
Родители в субботу как начали писать откровения детей...
В воскресенье утром составили заявление. Долго уговаривали пойти зафиксировать ушибы, синяки - но все снова забоялись.
Мы с этим заявлением снова в дурацком положении.
Но потом несколько родителей все таки написали что придут в понедельник к школе утром и подпишут.
Так и сделали. Заявление зарегистрировано. Разговор с руководством состоялся.
Теперь назад пути нет. Единственное, если она увольняется по собственному, кому то она снова достанется.
Я уговаривать устала - что это нужно в департамент и прокуратуру. Но родители боятся и всё тут.
Приложить скрины боюсь чей то телефон засветить. Да и не вижу в этом необходимости.
Если всё получится - боюсь сглазить, напишу не анонимно.
Другим будет уроком.

Аноним 89: это нужно в департамент и прокуратуру. Но родители боятся и всё тут.

а чего боятся-то? автор, интересно, вы из Екатеринбурга?

Аноним 537,
Я уже писала - действия разворачиваются в Питере.
Для тех, кто идеализирует переезд, повод понять, что и в столицах не всё так гладко.
Пысы. Вот так и дают люди советы, а сами тему не читали - максимум начало и конец.

Аноним 798: не могут записать и у них нет телефонов?

Конечно. У меня второклассник. У многих в классе не телефонов, ходят с кнопками или с часами. Да и достать из портфеля телефон во время урока, тем более когда учитель кричит, не смогут точно.

Аноним 89: Я поражена такой скоростью, если честно. И боюсь подвоха.
Поэтому хотелось бы услышать здесь руководителей школы или департамента, можно ведь анонимно - действительно может школа так быстро все это сделать? Быстро сделать - что именно? Убрать учителя? Да, если есть повод. Взять сразу другого? Конечно, если есть кого взять.
Аноним 89: Вот, дождались, что ребенку мамы из родкома она в лоб дала, та от неожиданности об парту головой.

У нас был в школе случай - логопед на занятии дала ребенку подзатыльник. Это видела сестра ученика, сразу сообщила маме, та пришла сразу же к директору. Логопед была уволена в тот же день. Но к ней и до того вопросы были, не было повода увольнять.

Chайkа: Убрать учителя? Да, если есть повод. Взять сразу другого? Конечно, если есть кого взять

Спасибо!
У нас есть хорошие знакомые, живут сейчас в Тюмени - она работала учителем начальных классов, сейчас на пенсии, великолепный человек и педагог, многое что подсказала в причинах поведения ребенка. Я уже ей хотела звонить и консультироваться.
Значит, это реально, быстро уволить такого учителя.
Когда представителей от родителей спросили - вы готовы к выпускникам в качестве учителя? Все сказали - да, но к ней детей не поведем.

Дали другого учителя.
В пятницу зовут знакомиться тех, кто сможет.
Ураааааааааа!

Тема моя.
Разанонимлюсь ))) в принципе, я и не отношусь к тем, кого узнаЮт, ноунейм.
Но слово дала - буду держать.

Аноним 89: Дали другого учителя.
В пятницу зовут знакомиться тех, кто сможет.

Поздравляю. А у вас пускают посетителей в школы? В Питере тоже жёсткие меры ведь противоковидные?

Chайkа: А у вас пускают посетителей в школы?

В обычном режиме нет. Но если есть договоренность с руководством, то да. Не более 3х человек, сказали. Уже определились, кто пойдет.
Меня как то попросили помочь с сопровождением детей в бассейн, вот тогда меня не пустили в школу, на улице ждала. А по конкретным делам пускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы