А вы оставляете игрушки внукам?

Из одежды оставила самые первые распашонки, шапочку, крестильный набор, пинетки (связанные моей мамой) и пару костюмчиков лялечных.
Я всегда свою маму спрашивала «почему ты мои вещи раздала и не оставила парочку, чтобы посмотреть какая я маленькая была».
Уж очень мне хотелось посмотреть на свои детские вещи.
Дочка наряжала советских кукол (60-70см) в свои распашонки и костюмчики. Да и мне самой нравится понастальгировать , не наигралась я с живой куклой

svetlonio: наличие современных велосипедиков

У нас остались педальная машинка и лошадка педальная.....внуки катаются, за ними "рой" детей бегает......у всех навороченные джипы, велики, беговелы, а им хочется наше ретро Мои дают, но "скрепя сердце", поэтому ездим подальше, где поменьше детворы, чтоб сами спокойно покатались......лошадка еще моя.....представляете
Вот такая лошадки и такой точно автомобильчик

urtica,
Оо, за такую лошадку дети точно хороводом вцепятся

svetlonio: хороводом вцепятся

urtica: наше ретро

Ой, помню на дачах моему сыну достался древний 3 колесный велик, большой такой. Как он его любил :)
Вообще конечно влияет, есть ли место для хранения. У нас большая дача, туда все увозим, на цокольном этаже места полно. Да, для внуков, а то привезут посидеть с ними, а у нас уже полно чем развлекать 😆 и Лего разного размера, и игрушки типа Гоши, и вообще все, что мне приглянулось. Лежать они будут у нас, нагружать ими детей не будем, только внуков в гостях :)

Аноним 73: нагружать ими детей не будем, только внуков в гостях

Ну. вот я так же думала. а они (дети. которые уже родители ), сами радостно растаскивают по домам. еще ссорятся. чья это была машинка или кукла

Внукам только книги оставляю.

Девочки не в тему но спрошу как продать Лего россыпью ?

Оставляю , но если кто- то из знакомых просит и дети не против то отдаю. С одной стороны конечно будет не актуально. С другой - детям потом всегда интересно порыться в своих вещах как в воспоминаниях. В общем пока есть место - пусть лежит

лего дупло все хранили в коробках, с инструкциями
все продала
с мелким лего сложнее, пока стоит , но его интересно собирать детям новым, с инструкцией , просто россыпью ну не то ..
Любимые игрушки храним, остальное либо выкинуто, либо отдано

Храню лего, коллекцию машин, Барби(ещё моя есть), книги. Одежду раздаю.

Я оставила книг хорошего издания:
Маршак
Осеева
Про Пифа.
Чуковский и т.д.
Лего дупло отдала, у нас чего только небыло. И самолёты и поезда и заправки...... а машинок где это все хранить? У меня нет места(.

Все игрушки, Лего и прочее отдала без сожаления. Внукам куплю новое, как время придёт. Не факт, что им вообще это Лего нужно будет.

Мне мама сохранила довольно много моих игрушек и детских вещей.
Так вот вещи не пригодились - оказались морально устрелыми, ткани жесткими, в общем не фонтан.
А игрушками дети стали с удовольствием играть у бабушки в гостях, им так интересно было.
Поэтому вещи детские и обувь я раздаю/продаю, да и хранить мне негде столько шмотья.
А вот детские книжки и игрушки - складываю внукам.
Но только в отличном состоянии, без нюансов.
Что-то хоть чуть сломанное - раздала или выбросила.
Игрушки, на которые дети пальцем показали, и сказали, что они им точно совсем уже не нравятся, ну вот никак - раздала.
Остальные складываю в огромные икеевские контейнеры пластиковые с крышкой - вымытые, высушенные - и ставлю в кладовку в доме. Благо площадь позволяет. Потом либо внуки будут у нас играть, либо отправлю прямо этими контейнерами детям (разделю). Ну а не пригодится никому - также и отдам этими контейнерами, но лет через 10-15.
А может продам как винтаж :)

оставила лего дупло, детские книги и драконов.

МаМашкa GT: Девочки не в тему но спрошу как продать Лего россыпью ?

я видела в группах в ФБ что его продают на вес
и на авито - килограмм от 400 до 1500 руб
посмотри объявления

Аноним 439: вот и думаю может оставить?

Ценность подарка, когда он новый из коробки
Для истории оставляю небольшие интересные игрушки, куклы привезённые из поездок, с историей, воспоминаниями об отдыхе или покупке, самой было интересно играть с мамиными пупсами и куклами из прошлого
Но копить не планирую, всегда можно купить

Хотя тема интересная, особенно лошадка, может увезу на дачу педальный самолётик, и разные разности
Сын пока не хочет прощаться с игрушками
Но Лего копить не планирую, конечно
С новым интереснее

мышкаЮля, +++++++

Внучке 6 , детям 13-15
Очень много по наследству ей передали. Но. Она хочет играть тем что рекламируют по телевизору современные блогеры и реклама-мультики.
Отнесли в садик всех барби, беби борнов и мебель с колясками. Там конечно играют, но из дома все дети несут свои модные игрушки. Носятся больше с ними.
Вывод:
Лего-да
Остальное, только то что дорого самим.

Оставила хорошие качественные книги, лего, некоторые развивающие игрушки из дерева, обучающие карточки. Остальное все раздаю по знакомым и незнакомым

Я вот очень рада, что нам досталось Лего дупло от племянников, которым уже 20 лет, Лего в отличном состоянии, ничего ему не сделалось, самолет огромный, который уже давно не выпускают, гусеничка и вообще много разных.
Собираюсь оставить. Качество на высоте

Тушоли: Это что за игрушка интересно?) Я даже в Яндексе забила

Думаю, Перплексус имели ввиду))
Увлекательная игрушка, как Загони шарик из нашего детства (кстати с удовольствием бы сейчас в нее сыграла).

Я поняла почему мало лего б-у продают почти всё его хранить решили. Эдакий золотой запас из лего
И не поняла откуда минусы в этой теме?

Я тоже лего буду хранить и деревянные конструкторы/пазлы головоломки. Что им будет

Я отдала лошадку качалку, когда дети выросли. И..эти жадные медвежата мне каждый раз её поминают. Как я могла. Уже блин лет 10 прошло , все смириться не могут подумаешь у неё башка отпала и была прикручена болтами. А на подоконнике у меня стоит собака каталка 50 года. Мы её в квартире отчима мужа нашли, решили оставить. И тут годовалого сына покосило. Все свои модные каталки забросил и только эту катал и спать её ложил. Вот как её выбросить.. сын счас её реставрировать собирается..она жуть облезлая, деревянная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы