А вы оставляете игрушки внукам?

Марфа Васильевна: а то ящик Огромный разных деталек, не знаю как подступиться

Берёте инструкцию, или из интернета скачиваете и собираете. Там сразу видно будет все ли детали на месте.

Аноним 345: Моя мама сохранила вообще ВСЁ пелёнки, распашонки, футболочки на постарше, даже носочки, книги тьма тьмущая, одеяльце детское, игрушки и тд.

моя мама тоже все хранила в 2х чемоданах. Потом ЭТО принесли мне и торжественно вручили. Все тут же улетело в помойку

Серая Хворь: моя мама тоже все хранила в 2х чемоданах. Потом ЭТО принесли мне и торжественно вручили. Все тут же улетело в помойку

у меня так свекровь с бабкой мужа отличились.

У меня мама тоже хранила пеленки, обувь нашу детскую, игрушки.
А я захотела сама выбрать и купить то, что нравится мне. Мне современное удобнее и больше нравится. И выбирать люблю.
Игрушки она привозила наши детские, дети не играли. Лего, например постарше ребь хочет из определенной серии. Помладше дупло любит, но тоже любит коробку открыть, как на картинке собирать.
А это ведь хранить все надо, возможно, если бы у нас свой дом был - что то оставила, а в квартире 20 лет хранить, чтоб потом возможно дети сказали, что им это не надо...

Серая Хворь: Все тут же улетело в помойку

А что там было? Моя мама всё вещи перебирала и сортировала, хлам откровенный не оставляла, ну или что то приходило в негодность от времени выбрасывала, только то что в отличном состоянии оставляла. Понятно, что в основном это лялечные вещи, которые не успевают снашивать.
Ну и отдельно про книги, я вот очень рада что-то на сохранила, лялечные книги с иллюстрациями Сутеева, сказки в подарочных изданиях, я даже боюсь представить сколько сейчас стоят такие толстые книги а4 формата, всякие познавательные детские энциклопедии и тд

Аноним 439: может оставить?

Обязательно оставить. Единственное. что если в картонных коробках, то они могут быть потом грязными. У меня все лего осталось, были первые наборы, которые муж привозил из Москвы еще 27-30 лет назад.....очень интересные. Сейчас уже начали внуки играть, переложило их в Икеевские лотки с крышками и все.
Не раздавайте и не выбрасывайте - это же очень все дорого. Пусть лежит.

DaisyAdair: головоломка перпекулос ещё лежит.

Это что за игрушка интересно?) Я даже в Яндексе забила - вышел только один результат , ссылка на эту тему с юмамы

мышкаЮля: рогресс такими 10мильными шагами вперед идет, что для внуков нынешние игрушки будут примерно как игра "за рулем" для нынешних детей - ничем

Ну не знаю. Свекровь у меня сохранила некоторые игрушки. Младшему сыну они очень хорошо зашли. И да "За рулем" в том числе, ретро-боулинг, коллекция железных машинок. Так как игрушки эти живут на даче, то все лето в них с удовольствием шпилится Игрушки сына не храню, раздаю, в виду отсутствия места. По сути сейчас играбельное у него - это лего. Вот его может быть оставлю

Марна: Хотела сначала все раздать, ребенок против.

Аноним 18: Дети (22 почти и 17 лет) их не отдают

АноНИМ: сын не дал согласие, избавится от них, я с ним согласна.

Я тоже не отдавала. Дочь теперь с удовольствием играет. Машинки на верёвочке - любовь просто. А какое белье для кроваток моей мамой ещё сшито! Как настоящее. И кубики с погремушками нещадно эксплуатировала. Новое, конечно, тоже покупаю, чего тогда не было.

Лего точно стоит оставить. Свекровь выкинула, так муж до сих пор по нему страдает

Аноним 345: А что там было? Моя мама всё вещи перебирала и сортировала, хлам откровенный не оставляла, ну или что то приходило в негодность от времени выбрасывала, только то что в отличном состоянии оставляла. Понятно, что в основном это лялечные вещи, которые не успевают снашивать.
Ну и отдельно про книги, я вот очень рада что-то на сохранила, лялечные книги с иллюстрациями Сутеева, сказки в подарочных изданиях, я даже боюсь представить сколько сейчас стоят такие толстые книги а4 формата, всякие познавательные детские энциклопедии и тд

там было все :)) сандалий пар 10, аааа и ШУБКИ эти мутоновые. Книги у меня все новые переизданные с лучшими иллюстрациями, книги я люблю и постоянно покупаю, но САМА

Оставляю только то, что из хорошего пластика, дерева и тд. Лего-это золото, актуально во все времена. Храню на даче, на чердаке. Стульчик для кормления, велосипеды- всё со временем пригодится на той же даче...

Оставим несколько для памяти и хватит.

Аноним 439,
Хорошие игрушки оставляю.
Дети с удовольствием играли ретроигрушками моими и мужа
Почему внукам не поиграть ретроигрушками моих детей?

У нас есть кукла из Истории игрушек привезенная из США, дочь куклами не играла и эта тоже не зашла и Пинки пай интерактивная. Мама моя все прибрала и не дает продавать, ждет, что правнучка будет играть. Так получилось, что моя дочь единственная внучка, остальные парни. Лего тоже много, но младшему еще 3 года, продавать точно не буду.

Серая Хворь: аааа и ШУБКИ эти мутоновы

Ой, кстати да, шубки мутоновые, шапочки из овчинку, с пятнышками. Нет, это не пригодилось, хотя оно всё отлично сохранилось, но куда вот это. А спустя столько лет и не отдать даже кому то
Я спрашивала, кстати, зачем ты это всё хранила столько лет. Мама сказала, что большинство этих вещей с таким трудом "доставались", добывались всей семьёй, она опасалась, что светлого будущего может и не быть и её внуки голы-босы останутся
Но тема про игрушки, что то меня понесло

лего все оставила, но у меня младший еще периодически достает. И он именно сам собирает свое из кучи от разных наборов.
Ляличное все раздала, конечно. Нас бы уже завалило в квартире, если б я все хранила ) Раньше хранили, потому что "не достать", да и вещи были по крепче, нынешние тряпки ко времени моих внуков уже в труху рассыпятся

Levёnka: да и вещи были по крепче, нынешние тряпки ко времени моих внуков уже в труху рассыпятся

Про одежду,обувь и прочую утварь да же речи нет. Во первых мода меняется, технологии. Наши родители действительно хранили все из-за дефицита в их время, они же не могли подумать, что будет такое изобилие товаров. Не нужно ничего в прок набирать, когда необходимо -идешь и покупаешь.

кстати, современные книги покупать тоже проблема: либо сюжет исковеркают, иллюстрации наклепают дикие, либо приличное наполнение - по безумной цене. Помню, сидела в книжном и читала сказки, прежде чем купить :)
со старшим уже на электронную книгу перешли, младший еще любит бумажные книги полистать

Аноним 490: Племянник родил нам внучечку
Мальчишеское приданное не при делах

Дочка с удовольствием в куклы играет: кормит, укладывает спать. А потом куклы и зверушки едут кататься на танке и самолёте

Раздаю все, лего в первую очередь, младшие родственники есть. Внуки то ли будут, то ли нет. Зачем захламляться? Потом будет что дарить)

по-максимуму стараюсь раздать-продать) хранить негде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы