А вы оставляете игрушки внукам?

Дочь подросток.
Игрушки уже уходят на 2 план.
Я не сторонник хранения "приданного"
Всю одежду, обувь, кроватки-коляски-велосипеды - все раздаю-продаю.
С игрушками всегда было так же.
Все мягкие, электронные и прочие игрушки раздала.
Но сейчас стоит огромная коробка Лего. И вот я задумалась - а что ему будет, как было Лего 10-15 лет назад так и останется. Есть еще пару конструкторов в отличном состоянии - хороших фирм, вот и думаю может оставить?

Мы лего оставим, ему точно ничего не сделается. Единственно, думаю, что помыть его надо будет.

Аноним 439,
Оставьте. Лего продать всегда успеете.
У нас вещи и игрушки ходят по большой семье - по сестрам/ племянникам. Если мелких нет то хранятся.
Потому что сегодня ты купил игрушку за 10р., продашь завтра за 3 р, а послезавтра новую купить уже только за 20р получится, пусть лучше лежит..

Все продаю. Пусть своим детям сами покупают Ну а если серьезно, сама сыну покупала Лего россыпью. Ему сложно без инструкции было собирать. Немного поиграл со средней сестрой, пособирал. Но больше любит подаренные коробками, чтоб самому собрать по инструкции. Его Лего планирую потом продать. Но предварительно разобрав на наборы, если получится

Лего точно оставим для внуков. Да и Барби и бэби бонов оставим. Моими барби дочь играет, и говорит, что они гораздо красивее, чем сейчас продаются.

А разве это не вещи ребёнка, которые могут быть ему нужны или важны?

Я не оставляю. Нам иначе жить негде будет) детей трое,у всех свои интересы.

Gеrmiоnа: А разве это не вещи ребёнка, которые могут быть ему нужны или важны?

Все с согласия дочери. Она сама мне говорит, что ей уже не нужно. Без ее согласия вещами не распоряжаюсь.

Дети сами свои любимые игрушки хранят . Что не надо, выкинули или продали. Единственное, что я сыну не дала продать и убрала - конструктор строить дом из глиняных кирпичиков немецкий. Он пне нравится, жалко

Я оставляю самые любимые игрушки, хороших фирм и в отличном состоянии , лего обязательно. )
И мягкие некоторые, и машинки, и кукол.
Книжки и настольные игры. Советуюсь с детьми, что им дорого.
Но у нас очень много всего, огромную часть отдаю , продаю.
Что оставляю, думаю долежит до внуков , будут приезжать в гости, играть.
Отдать, продать всегда успею, если что. )

эээ... чисто имхо. прогресс такими 10мильными шагами вперед идет, что для внуков нынешние игрушки будут примерно как игра "за рулем" для нынешних детей - ничем... в том числе и лего.

Лего оставлю. У родителей остался лего после брата, я забрала для своих детей:) брату уже 32 мой сын с 2 лет мелким лего играет :) у нас Лего уже тьма тьмущая, кто его купит, только россыпью за дешево.

Всё оставила, дочь играла даже моими куклами

Очень много игрушек раздарили, но есть такие, которые не могу никому отдать. Дети смеются пока, а потом будут благодарны, мне кажется.
Не Лего, не играли этим совсем, коллекционные солдатики, машинки, привезенные из разных стран.

мышкаЮля: эээ... чисто имхо. прогресс такими 10мильными шагами вперед идет, что для внуков нынешние игрушки будут примерно как игра "за рулем" для нынешних детей - ничем... в том числе и лего.

Вот я по этой причине все электронные игрушки отдала-продала. Жалко да же было, хорошие фирмы, в хорошем состоянии игрушки -но умом понимаю, что они потом не актуальны будут.
Но вот про лего задумалась. Там же по сути эти детали - они и через 10-20 лет такими же будут.

Gеrmiоnа: А разве это не вещи ребёнка, которые могут быть ему нужны или важны?

Продаю и деньги сыну на карту. С его согласия.
Лего Гарри Поттер оставлю внукам.

Мирумир40: Единственно, думаю, что помыть его надо будет.

В сетку а-ля для стирки белья и в посудомойку.
Лего вечно, я бы оставила.

Пара наборов Лего осталось от сестры из 90)) очень ровно к ним дышит, нравится новое выбирать, открывать, собирать.
И из россыпи фантазировать, но вот племянница в Лего почти не играет, каковы шансы, что наш ящик Лего впечатлит неизвестную детку? А это все хранить где то надо.

Моя мама сохранила вообще ВСЁ пелёнки, распашонки, футболочки на постарше, даже носочки, книги тьма тьмущая, одеяльце детское, игрушки и тд.
Одеяльце кстати, моя бабушка покупала в Москве будучи беременной моим папой. Так что, уже родовая вещь. Мой папа и дядя под ним спали, потом я и моя сестра, а потом мой сын. только вчера вот убрала его, сын перешёл на "взрослое" Бельё и кроватку. И ничего с ним не делается, хотя я даже в сушилке его сушила, цвет не потеряло, нет катушек, шерстяное отличное.
Мне было приятно наряжать сына в ретро распашонки, ползуночки. На выписку надевала на него ещё мой чехословакский льняной комплект с вышивкой.
Ещё мама сохранила игрушки, часть подошла и для мальчика, ну т ам неваляшка, коник, резиновые.
Я аккуратно всём попользовалась и вернула маме на хранение.
Сама одежду всю раздаю, выбрасываю. Думаю к внукам уже не актуально будет. Как, например, детская овечья шубка сейчас. А книги, игрушки деревянные и лего планирую хранить. Мне особо негде, я всё маме отдаю. У неё 2 кладовки здоровые.

Все Лего разобрали на наборы и убрали в огромную коробку. Буду хранить внукам. в Праге были в музее Лего, так винтажные наборы вообще не выглядят потерявшими актуальность.
Железную дорогу на Wi-Fi управлении тоже пока оставили. И головоломка перпекулос ещё лежит. Остальные игрушки раздали по родственникам и знакомым.

Аноним 439: Там же по сути эти детали - они и через 10-20 лет такими же будут.

я думаю, там уже все будет роботизировано. ну как щас в робототехнике - из деталей собирают роботов) а обычные детали вряд ли будут пригодны. но это чисто мое мнение

У меня рука не поднимается отдать. Пока прикрываюсь младшим сыном. Чувствую, скоро выбора не будет, хранить толком негде.

Lego duplo продала всё росыпью кроме одного набора дочка его любит. И оставила консруктор Мegaformers оригинал. Так же хорошие книги всё остальное раздаю.
Сейчас сама на отказалась бы от новогодних игрушек времён СССР, возможно поэтому сейчас каждый год покупаю современные но из стекла

мышкаЮля,
Как ни странно, детям иногда нравятся ретроигрушки. Сын был без ума от оставшегося у мужа Бархана и предпочитал эту орущую нечисть машинам на дистанционке. Дочке передал древний 60 годов 3 колёсный велосипед в виде мотороллера. Так всему бульвару надо было, дети выпрашивать покататься несмотря на наличие современных велосипедиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы