А вы оставляете игрушки внукам?

Да нафиг. Всё раздаю-распродаю. Я - за расхламление. Если лего не используется по назначению, то для меня это хлам. Который может кому-то принести радость прямо сейчас.

Решила пока оставить. Лего, книги, электронный конструктор, роботы, лолы, барби и тп
Я и телефоны храню, интересно потом эволюцию телефонов, фотоаппаратов посмотреть

мышкаЮля,
Сложно сказать, что будет дальше, но пока тенденция обратная. Серии техник и звездные войны времён детства мужа сейчас абсолютно актуальны. Аналогичные модели Лего перезапускает в продажу, но делает проще меньше делателей, проще механизм.
Тоже самое происходит со всеми наборами дупло (Лего для малышей). Сравните ради интереса зоопарк и семейный дом 10ти летней давности и сейчас. Тенденция однозначна - размер наборов и уникальных деталей становится меньше с каждым перезапуском. Производитель «оптимизирует» производство, цена остаётся прежней, а качество- количество

Аноним 345: Моя мама сохранила вообще ВСЁ

Ужас

А как разобрать на наборы? Где то указано количество деталей и какие они? Подскажите пожалуйста, а то ящик Огромный разных деталек, не знаю как подступиться

Выборочно оставляю игрушки и книги. Лего, магнитные конструкторы, ящики икеевские для игрушек, настольные игры, икеевскую ж/д из 7 наборов, Отвожу в др.город к моим родителям в гараж. Крупнину всю продавала. Лего мы с дочкой разбирали по коробочкам по инструкциям. Кое что так и продаю наборами. Книги вообще все отличные, много покупала.
Мне бы такое приданое кто передал, я была бы счастлива до безумия.
До внуков еще далеко, но племянница ждет ребенка. Что то выберут себе, у них мальчик, у меня девочка.

Аноним 161: Сравните ради интереса зоопарк и семейный дом 10ти летней давности и сейчас.

о да, я семейный дом оставила прям в родной коробке. Вот "большую больницу" 11 летней давности (покупала с рук) продала, места много занимает. С руками оторвали задорого, это раритет уже )
Храним коллекцию Зублз с домиками, деревом, замком. Это тоже моя любоффь

Material girl: Ну а если серьезно, сама сыну покупала Лего россыпью. Ему сложно без инструкции было собирать. Немного поиграл со средней сестрой, пособирал. Но больше любит подаренные коробками, чтоб самому собрать по инструкции.

покупала на авито лего наборами. с инструкцией. все собрано.
нужные нам наборы, старые. как не смешно но ранее были интереснее наборы.
мой по несколько раз собирал, разбирал, собирали из кубиков по скачанным инструкциям. сам собирал без инструкций что хочется.

Марфа Васильевна: А как разобрать на наборы? Где то указано количество деталей и какие они?

есть информационный сайт по Лего
bricker.ru/sets/5795/

Муж привёз сыну свое детское ведро лего, ещё купил несколько новых комплектов. Счастью детки нет предела))

Марфа Васильевна,
Есть приложение на телефон с инструкциями
Там даже совсем старые в формате пдф. Если не находится в каталоге, то надо знать номер вашего набора (гуглится легко, вы же примерно помните что там было)

Аноним 439: Есть еще пару конструкторов в отличном состоянии

Мама приберегла и сейчас мои дети играются с моими конструкторами.
Конструктор полёт мой любимый был.
У ГДР-овского другая коробка на русском языке была. Этот конструктор выставлен в музее ГДР в Берлине.

Аноним 439: как было Лего 10-15 лет назад так и останется

Я купила всем сыновьям по маленькой коробочке. Отдам лет в тридцать )
Ну и россыпь, наверное оставлю.

Аноним 439: Но сейчас стоит огромная коробка Лего. И вот я задумалась - а что ему будет, как было Лего 10-15 лет назад так и останется.

Так и есть
Мой сын сейчас играет лего, которым мы с младшим братом играли в 90е

На самом деле если негде хранить, лего можно продать россыпью

Марфа Васильевна: А как разобрать на наборы?

Все инструкции есть онлайн. Но это ппц как муторно )

Я от обратного иду - вот наоставляю все будущим внукам, а в итоге фиг дождусь)) лучше все продам-раздам и буду не готова)

Лего оставила и книги.

Дочери Лего не играли, у нас его и нет. Но зато пони куча и всякие Барби, Монстр Хаи… Дети (22 почти и 17 лет) их не отдают
И есть контейнер с универсальными игрушками, достаём, когда маленькие гости бывают. Доживёт до внуков, хорошо, нет, новое купим.
Книжки не отдаю, ещё и докупаю, если что-то хорошее и недорого увижу. Лелею надежду, что внуки будут хорошими слушателями, а потом и читателями. Мои дети только слушали хорошо, не читают(((

Некоторые да, оставляю. У меня дети с удовольствием играют в игрушки, которые свекровь оставила со времен детства ее сына. Одному замку уже около 50 лет. Еще есть кукла, в фабричной упаковке 85 года. Дочь в такие не играет, поэтому не актуально открывать для нее, а отдать кому-то пока рука не поднимается.

у нас много Лего, но все инструкции тоже есть)
муж с сыном раз в полгода собирают по инструкциям.. почти все)

Решили оставить россыпью и инструкции, пусть внуки с родителями сами изгаляются) собирают по инструкциям)
нууу не захотят, выбросят/продадут)

Книги тоже оставила, чет рука не поднимается выбросить.. книги хорошие (особенно для школьного возраста)

все остальное выкидываю, вернее выставляю на помойку

Не очень ценные раздала, все Лего в ящиках, инструкции тоже есть, много игрушек из ОАЭ, сейчас таких нет, они совсем не устарели за 10-15 лет, сын не дал согласие, избавится от них, я с ним согласна. Он когда был маленьким ходил в гости к няне, и та ему подарила машинку железную из моего детства, он до сих помнит и бережёт ее, ему 18 лет. Да, переодически показывает сколько стоят олдовые игрушки, на спец сайтах.

Хотела сначала все раздать, ребенок против. А сейчас смотрю, игрушки хуже стали, чем лет 15 назад. Интересных мало, качество тоже снизилось. Хранить есть где. Убрала все в контейнеры. Хорошие книги само собой оставляю, ребенок с удовольствием читал наши с мужем детские книжки, многие и не переиздаются уже. Одежду не храню, ей время не на пользу.

Книжки у меня рука не поднялась отдать- продать.. все остальное коробками и ящиками отдавала друзьям соседям. Есть несколько игрушек кукол, которые хорошие... Но в целом только книги оставила. Пластик имеет тенденцию стариться со временем, становится хрупким.. внуки только лет через 10-15.. что будет с этим пластиком?? Будет ли он безопасен для ребенка?? Нафиг.. уж игрушки купим. Не купим - свяжем, нашьем, из дерева выпилим)))

Раритетное Лего потом на аукционе продают )Моя продавала лет 5 назад на ебей какие -то редкие старые фигурки,отправляла в Америку и Францию,покупатели взрослые,скорее всего коллекционеры

Немного можно оставить. Моим детским лего сыновья теперь играют, но.... впринципе и без этого лего, было бы им чем играть. Храните, если места много и вас не напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы